Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебное пособие (220,00 руб.)

0   0
Первый авторКоростелева Л.А.
АвторыСухова И.В. , Канаев М.А. , Баймишев Р.Х. , Романова Т.Н. , Долгошева Е.В. , Хакимов И.Н.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц177
ID753493
АннотацияВ учебном пособии приводится: технологии убоя и первичной обработки сельскохозяйственных животных – разделка туш, обвалка туш и полутуш, жиловка и сортировка мяса; технологии переработки мяса и производства мясной продукции; технологии хранения мяса и мясной продукции; технологии производства молока, его переработки и производства молочной продукции; технологии хранения молока и молочной продукции.
Кому рекомендованоУчебное издание предназначено для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Коростелева Л.А.. Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебное пособие / Сухова И.В., Канаев М.А., Баймишев Р.Х., Романова Т.Н., Долгошева Е.В., Хакимов И.Н.; Коростелева Л.А. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021 .— 177 с. — URL: https://rucont.ru/efd/753493 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_хранения_и_переработки_продукции_животноводства__учебное_пособие_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Технология хранения и переработки продукции животноводства Учебное пособие Кинель 2021 1
Стр.1
УДК 637 (075) Т 38 Рецензенты: д-р с.-х. наук, проф., зав. кафедрой «Технология переработки продукции животноводства», ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, Г. Ю. Березкина; д-р с.-х. наук, проф., зав. кафедрой «Технологии производства и переработки сельхозпродукции», ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ имени Н. Э. Баумана, М. К. Гайнуллина Авторский коллектив: Л. А. Коростелева, И. В. Сухова, М. А. Канаев, Р. Х. Баймишев, Т. Н. Романова, Е. В. Долгошева, И. Н. Хакимов Т38 Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебное пособие / Л. А. Коростелева, И. В. Сухова, М. А. Канаев [и др.]. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021. – 177 с. ISBN 978-5-88575-633-4 В учебном пособии приводится: технологии убоя и первичной обработки сельскохозяйственных животных – разделка туш, обвалка туш и полутуш, жиловка и сортировка мяса; технологии переработки мяса и производства мясной продукции; технологии хранения мяса и мясной продукции; технологии производства молока, его переработки и производства молочной продукции; технологии хранения молока и молочной продукции. Учебное издание предназначено для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». УДК 637 (075) ISBN 978-5-88575-633-4 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2021 © Коростелева Л. А., Сухова И. В., Канаев М. А, Баймишев Р. Х., Романова Т. Н., Долгошева Е. В., Хакимов И. Н., 2021 2
Стр.2
Предисловие Технология хранения и переработки продукции животноводства требует научно-обоснованных подходов, условий и режимов. Цель пособия – способствовать формированию теоретических знаний и практических навыков по технологии переработки мяса и молока, изменению их состава и свойств под влиянием различных факторов, протекающих при обработке мясного и молочного сырья, выработке различных мясных и молочных продуктов, изменению их качественных показателей при хранении и возникновении различных пороков. Технология хранения и переработки продукции животноводства относится к числу прикладных отраслей знаний, состоит из двух больших разделов: мясо и молоко, и опирается на такие дисциплины, как морфология и физиология, органическая и биологическая химия, микробиология и иммунология, дисциплины общей и частной зоотехнии. Учебное пособие позволит студентам получить и закрепить знания по изучению передовых достижений в области науки и практики, а также рассмотреть:  физико-химические и биохимические основы технологии продуктов животноводства;  факторы, влияющие на пищевую, энергетическую, биологическую и технологическую ценность продуктов животноводства;  основы технологии переработки продуктов животноводства (мясо, молоко);  характеристику мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов;  методы консервирования и хранения мяса и мясных продуктов, молока и молочной продукции. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.