Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563786)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Основы бухгалтерского учета и финансы в АПК : методические указания (110,00 руб.)

0   0
Первый авторМакушина Т.Н.
АвторыБаймишева Т.А.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц59
ID748133
АннотацияВ методических указаниях определены цели и задачи при изучении дисциплины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны реко-мендации по организации работы, обучающихся для подготовки к сдаче за-чета, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к зачету. Даны рекомендации по работе с литературой.
Кому рекомендованоМетодические указания предназначены для обучающихся по направ-лению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сель-скохозяйственной продукции, профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции».
Макушина Т.Н.. Основы бухгалтерского учета и финансы в АПК : методические указания / Баймишева Т.А.; Макушина Т.Н. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021 .— 59 с. — URL: https://rucont.ru/efd/748133 (дата обращения: 21.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основы_бухгалтерского_учета_и_финансы_в_АПК__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Т. Н. Макушина, Т.А. Баймишева ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ФИНАНСЫ В АПК МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Кинель ИБЦ Самарского ГАУ 2021
Стр.1
ББК 65.052.253.2 УДК 331.102.1 М17 Макушина, Т. Н. М17 Основы бухгалтерского учета и финансы в АПК : методические указания / Т. Н. Макушина, Т. А. Баймишева. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021. – 56 с. В методических указаниях определены цели и задачи при изучении дисциплины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны рекомендации по организации работы, обучающихся для подготовки к сдаче зачета, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к зачету. Даны рекомендации по работе с литературой. Методические указания предназначены для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2021 © Макушина Т.Н., 2021 2
Стр.2
Предисловие Методические указания по изучению дисциплины «Основы бухгалтерского учета и финансы в агропромышленном комплексе» занимают значительное место в учебно-воспитательном процессе, так как призваны организовать аудиторную и внеаудиторную работу обучающихся. Цель методических указаний – обеспечить обучающимся оптимальную организацию процесса изучения учебного материала и подготовку к сдаче зачета по данной дисциплине. Целью освоения дисциплины «Основы бухгалтерского учета и финансы в агропромышленном комплексе» является формирование у обучающихся системы компетенций для решения профессиональных задач по бухгалтерскому учету, а также составления отчетности в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета на предприятиях различных организационно-правовых форм; о закономерностях построения и развития финансовой системы РФ, о принципах организации финансов субъектов хозяйствования. Для достижения поставленной цели при освоении дисциплины решаются следующие задачи: - формирование системы знаний о бухгалтерском учете как одной из функций предпринимательской деятельности, направленной на получение прибыли при сохранении источника дохода (собственного капитала) и призванной способствовать достижению целей на рынке товаров и услуг; - подготовка и представление финансовой информации, бухгалтерской отчетности, удовлетворяющей требованиям различных пользователей (внутренних и внешних); - использование информации бухгалтерского учета для принятия соответствующих профессиональных суждений с целью оценки эффективности деятельности хозяйствующего субъекта. В рекомендациях для удобства обучающихся сосредоточены общие требования для эффективного изучения дисциплины, рекомендации для подготовки к лабораторно-практическим занятиям и работе с литературой, методические материалы и оценочные средства, а также советы по подготовке к зачету. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически