Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Пиво и напитки

Пиво и напитки №5 2017 (500,00 руб.)

0   0
Страниц56
ID746465
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2017 .— №5 .— 56 с. — URL: https://rucont.ru/efd/746465 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№5_2017.pdf
и иНгРЕдиЕНТы МАТЕРиАлы безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ОбОРудОвАНиЕ ТЕхНОлОгии Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель Член Ассоциации отраслевых союзов Апк России (АССАгРОС) МинисЖурнал зарегистрирован AЖурнал включен в Международную реферативную базу данных терством печати и информации РФ в 1996 г. GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Главный редактор О.п. пРЕСНЯкОвА, канд. техн. наук РедАКЦИОННАя КОллеГИя: Агафонов г.в., д-р техн. наук Воронежский государственный университет инженерных технологий, post@vsuet.ru Содержание СОвРЕМЕННыЕ ТЕхНОлОгии для пРОизвОдСТвА НАпиТкОв 10 Киселева Т.Ф., Помозова В.А., Миллер Ю.Ю., Верещагин А.Л. Совершенствование технологии пшеничного солода 16 Карпенко Д.В., Кравченко В.С., Шалагинов К.В. Антипов С. Т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет инженерных технологий, ast@vsuet.ru Кривченко В.А., Моисеева Н.Д., Базиков В.И. Активация амилолитического ферментного препарата волновыми воздействиями 20 Кононенко В.В., Туршатов М.В., Леденев В.П., Соловьев А.О., гаина б. С., академик Академии наук Молдовы, д-р техн. наук Академия наук Молдовы, bgaina@asm.md гернет М. в., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой систем им. В.М.Горбатова» РАН, institute@vniinapitkov.ru промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых даниловцева А. б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru Ермолаева г. А., д-р техн. наук кобелев к. в., канд. техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой Московский государственный университет пищевых производств, Galina.ermolaeva@mail.ru лобанов в. г., д-р техн. наук Кубанский государственный технологический университет, adm@kgtu.kuban.ru систем им. В.М.Горбатова» РАН, kobelev@vniinapitkov.ruромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых Мамонтов в. и., исполнительный директор Союз российских пивоваров, info@beer-union.ru Оганесянц л. А., академик РАН, д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой поляков в.А., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», 3624495@mail.ru Римарева л.в., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», lrimareva@mail.ru Федоренко б. Н., д-р техн. наук АдреС ИздАтельСтвА: секретариат:телефоны, e-mail: Шакирова Елена реклама: выставки: реклама, сайт: рекламные модули: реализация (подписка): бухгалтерия: НОвОСтИ ............................................................... .4 систем им. В.М.Горбатова» РАН,ромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых institute@vniinapitkov.ru ОтрАСлевОЙ МАрКетИНГ Итоги работы предприятий рФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь–сентябрь 2017 г. ..................... 6 Московский государственный университет пищевых производств, fedorenko.boris@ru.krones.com Россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. www.foodprom.ru +7 (916) 969-61-36 foodprom@ropnet.ru +7 (916) 538-34-60 rekl-otd@foodprom.ru +7 (916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru es8@mail.ru reklama@foodprom.ru +7 (915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru Выпускающий редактор А.в. замараев Научный редактор Корректор А.А. Чистова +7 (916) 496-84-60 О.С. егорова Подписано в печать 24.10.2017 • Формат 60×88 1 © Пиво и напитки Печать офсетная • Отпечатано в ООО «Печатный салон ШАНС» За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей /8 . © ООО «Пищепромиздат» теХНОлОГИЯ Мамарасулов Б.Д., Насирова О.А., Мирзарахметова Д.Т. Интенсификация процесса сбраживания пивного сусла ........................ 24 Точилина Р. П. Особенности минерального состава вин как идентификационный показатель места происхождения (Краснодарский край) ..................................................... 28 Оганесянц Л. А., Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Песчанская В.А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для идентификации некоторых видов винодельческой продукции ................................................ 34 Сырье И МАтерИАлы Жажда жизни: напитки, полезные для здоровья, — ведущий тренд ближайших лет ............................................. 40 Хоконова М.Б. Формирование элементов продуктивности и урожая зерна озимого ячменя ...... 44 Эффективность применения озона для обеззараживания зерна в спиртовом производстве 5l 2017 ТЕМА НОМЕРА
Стр.4
5l 2017 BEEr and BEvEragES contents MOdErn TEChnOlOgIES for the PrOdUCTIOn of BEvEragES 10 Kiseleva T.F., Pomozova V.A., Miller Yu.Yu., Vereshchagin A.L. Activation of Amylolytic Enzyme Preparation by Wave Influences Krivchenko V.A., Moiseeva N.D., Bazikov V.I. Efficiency of Ozone Application for Grain Disinfection in Alcohol Production The Possibility of Improving the Technology Wheat Malt 16 Karpenko D.V., Kravchenko V.S., Shalaginov K.V. 20 Kononenko V.V., Turshatov M.V., Ledenev V.P., Soloviev A.O., Scientific and Industrial Journal Editor-in-Chief О.P. PrESnIakOva addrESS: 21-1, 3 krasnoselskiy per., Moscow, 107140, russia PhOnE: Secretary advertising +7 (916) 969-61-36 Finished product realization +7 (916) 496-84-60 EDItoRIAl BoARD: agafonov g.v., Doctor of technical Science t Russia, Voronezh State University of Engineering antipov S. T., Doctor of technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation t Russia, Voronezh State University of Engineering echnologies, post@vsuet.ru gaina B. S., Academician of the Moldavian Academy M of Science, Doctor Habilitate of technical Science echnologies, ast@vsuet.ru gernet M. v., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute Institute of Horticulture and Foodoldova, Public Institution «Practical Scientific bgaina@asm.md danilovtseva a. B., Candidate of technical Science Russia, oJSC «Rosspirtprom», Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru f Brewing, Beverage and Wine Industry, institute@vniinapitkov.ru Ermolaeva g. a., Doctor of technical Science P Russia, Moscow State University of Food NEWS ............................................................... .... 4 INDuSTrIAl MArkETING The Outcome of the russian Manufacture of Beer, Soft and Alcoholic Drinks, Juices, Wines and Alcohol for January–September, 2017. ................................ 6 TEchNOlOGy Mamarasulov B.D., Nasirova O.A., Mirzarahmetova D.T. Intensification of the Wort Fermentation Technology ............................ 24 Tochilina R.P. characteristic of the Wines Mineral composition as an Indicator of the Place of Origin (krasnodar region) ........................................................ 28 Oganesyants L.A., Panasyuk A.L., Kuzmina E.I., Peschanskaya V.A. using the Isotopic Mass Spectrometry Method for Identification of Some Types of Wine Products .......................................................... 34 rAW AND OThEr MATErIAlS lust for life: healthy Drinks — The leading Trend in the coming years ....................................... 40 Khokonova M.B. Formation of Productivity Elements and the harvest of Winter Barley Grain ......... 44 kobelev k. v., Candidate of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute roduction, Galina.ermolaeva@mail.ru lobanov v. g., Doctor of technical Science Russia, Kuban University of technology, adm@kgtu.kuban.ru obelev@vniinapitkov.ru kf Brewing, Beverage and Wine Industry, Mamontov v. I., Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, info@beer-union.ru technology», +7 (916) 538-34-60; +7 (916) 650-86-19 Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol Oganesyants l. a., Academician of RAS, R Doctor of technical Science Poliakov v.a., Academician of RAS, Doctor of technical Science, o Russia, All-Russian Research Institute Fedorenko B. n., Doctor of technical Science P Russia, Moscow State University of Food iotechnology, lrimareva@mail.ru ТРЕбОвАНиЯ к МАкЕТу Размеры рекламных модулей: 1/1 полосы: до обреза 1/2 полосы: горизонтальная 180 Ч 126 мм вертикальная после обреза 215 Ч 300 мм 210 Ч 290 мм 1/8 полосы: горизонтальная 88 Ч 61 мм Форматы файлов: tif (300 dpi, CMYK); ai, cdr, eps (CMYK, текст в кри вых) 88 Ч 256 мм 56 Ч 246 мм 88 Ч 126 мм 1/4 полосы: горизонтальная 180 Ч 61 мм вертикальная 1/3 полосы: горизонтальная 180 Ч 80 мм вертикальная Иллюстрация на обложке и в «Теме номера»: pixels.com, pxhere.com, © Beer and Beverages © Food Industry Publishing House oussia, All-Russian Scientific Research Institute f Brewing, Beverage and Wine Industry, institute@vniinapitkov.ru rimareva l. v., Academician of RAS, Doctor of technical Science B Russia, All-Russian Research Institute of Food f Food Biotechnology, 3624495@mail.ru roduction, fedorenko.boris@ru.krones.com TOPIC of the ISSUE
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.