Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569970)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пиво и напитки

Пиво и напитки №5 2016 (500,00 руб.)

0   0
Страниц60
ID746463
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2016 .— №5 .— 60 с. — URL: https://rucont.ru/efd/746463 (дата обращения: 22.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№5_2016.pdf
и ИНГредИеНты МатерИалы безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель член ассоциации отраслевых союзов апк россии (ассаГрос) Журнал зарегистрирован Главный редактор о.п. пресНЯкова, канд. техн. наук РедАКЦИОННАя КОллеГИя: агафонов Г.в., д-р техн. наук Воронежский государственный университет инженерных технологий, post@vsuet.ru антипов с. т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный технический университет, ast@vsuet.ru Гернет М. в., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, institute@vniinapitkov.ru Министерством печати и информации РФ в 1996 г. Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. оборудоваНИе техНолоГИИ Содержание ИННовацИоННое сырье — осНова качествеННых НапИтков 10 Зимичев А.В., Леонтьев Д.А., Чалдаев П.А. 14 Дрюцкая С.М., Толстенок И.В., Минаева Н.Н. 18 Котик О.А., Колобаева А.А., Королькова Н.В., Вяльцева К.Ю., в Применение дигидрокверцетина производстве безалкогольного пива Плаксина А.Ю. Разработка технологии кваса с функциональными свойствами на основе экстрактов эфиромасличных растений Использование экстракта макового солода при получении слабоалкогольного медового напитка брожения 5l 2016 ермолаева Г. а., д-р техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, Galina.ermolaeva@mail.ru лобанов в. Г., д-р техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtu.kuban.ru оганесянц л. а., д-р техн. наук, академик РАН ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, institute@vniinapitkov.ru Мамонтов в. И., исполнительный директор Союз российских пивоваров, info@beer-union.ru НовостИ 4 событИе XХV Юбилейный Международный форум «ПИВО» в Сочи поляков в.а., д-р техн. наук, академик РАН ВНИИ пищевой биотехнологии, 3624495@mail.ru рейтблат б. б., д-р техн. наук Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmbH, assistance@t-online.de римарева л.в., д-р техн. наук Федоренко б. Н., д-р техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, fedorenko.boris@ru.krones.com адрес Издательства: Россия, 107140, Москва, телефоны, e-mail: секретариат: Шакирова Елена реклама: выставки: сайт, реклама: рекламные модули: подписка: реализация: бухгалтерия: 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. www.foodprom.ru +7 (916) 969-61-36 foodprom@ropnet.ru +7 (916) 538-34-60 rekl-otd@foodprom.ru +7 (916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru es8@mail.ru reklama@foodprom.ru +7 (916) 650-86-19 podpiska@foodprom.ru +7 (915) 470-04-97 daria-888@mail.ru +7 (916) 496-84-60 daria-888@mail.ru Выпускающий редактор а.в. замараев Главный дизайнер а.в. замараев Подписано в печать 21.10.2016 • Формат 60×88 1 Печать офсетная • Отпечатано в ООО «Печатный салон ШАНС» За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей /8 . © Пиво и напитки © ООО «Пищепромиздат» ВНИИ пищевой биотехнологии, lrimareva@mail.ru ЭкоНоМИка и управлеНИе Анисимов Б. Серьезные откровения на пользу роста эффективности экономической деятельности техНолоГИЯ Карпенко Д.В., Дроздов С.М., Евсеева А.А. Влияние нанопрепаратов на активность амилаз Хоконова М.Б., Терентьев С.Е. Изменение состава соков при их спиртовании и хранении ФуНкцИоНальНые НапИткИ для оптИМальНоГо пИтаНИЯ Филонова Г.Л., Cоболева О.А., Головина Т.А. иВлияние цвета напитка на психоэмоциональное физиологическое воздействие на человека коНтроль качества Гниломедова Н.В., Аникина Н.С., Гержикова В.Г., Погорелов Д.Ю., Рябинина О.В., Ермихина М.В. Профиль органических кислот как критерий идентификации продуктов виноградного происхождения Абрамова И.М., Поляков В.А., Медриш М.Э., Гаврилова Д.А., Павленко С.В. Исследование динамики изменения состава углеводов и органических кислот зернового сусла методом высокоэффективной жидкостной хроматографии оборудоваНИе и упаковка вPetainer разрабатывает программу поддержки крафтовых пивоварен рамках своей стратегии роста ИНФорМацИЯ Введение акциза на безалкогольное пиво перечеркнет работу по деалкоголизации населения IX Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге Воробьева О. «Посидеть за самоваром рады все наверняка…» 44 48 50 52 53 54 40 24 28 32 36 6 ТЕМА НОМЕРА
Стр.4
5l 2016 10 Zimichev A.V., Leontiev D.A., Chaldaev P.A. 18 Kotik O.A., Kolobaeva A.A., Korolkova N.V., Vyaltseva K.Yu., The Use of Dihydroquercetin in the Production of Non-alcoholic Beer Plaxina A.Yu. Development of Technology of Kvass with Functional Properties Based on Aromatic Plant Extracts contents InnovatIve Raw — the BaSe of QualItatIve BeveRageS 14 Dryutskaya S.M., Tolstenok I.V., Minaeva N.N. Use of Poppy Extract Malt Upon Receipt Low Alcohol Honey Beverage Fermentation BeeR and BeveRageS Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol Scientific and Industrial Journal Editor-in-Chief о.P. PReSnIakova addReSS: 21-1, 3 krasnoselskiy per., Moscow, 107140, Russia Phone: Secretary advertising +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 538-34-60; +7 (916) 650-86-19 Finished product realization +7 (916) 496-84-60 EdIToRIAL BoARd: agafonov g.v., Doctor of Technical Science, Russia, Voronezh State University of Engineering Technologies, post@vsuet.ru antipov S. t., Doctor of Technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation Russia, Voronezh State Technological Institute, ast@vsuet.ru gernet M. v., Doctor of Technical Science Russia, All-Russian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, institute@vniinapitkov.ru newS event XXV Anniversary International Forum “BEER” in Sochi eConoMICS and ManageMent Anisimov B. Serious revelation for the benefit of increased efficiency economic activities teChnology Karpenko D.V., Drozdov S.M., Evseeva A.A. The Influence of Nanopreparations on the Activity of Amylases Hokonova M.B., Terentjev S.E. The Composition Changing of the Juice in Their Fortification and Storage FunCtIonal dRInkS for oPtIMal nutRItIon Filonova G.L., Soboleva O.A., Golovina T.A. Influence of Beverage Color on Psycho-emotional and Physiological Impact of Human QualIty ContRol Gnilomedova N.V., Anikina N.S., Gerzhikova V.G., Pogorelov D.Yu., Ryabinina O.V., Ermikhina M.V. Profile of Organic Acids as a Criterion for Identifying the Origin of Wine Products Abramova I.M., Polyakov V.A., Medrish M.E., Pavlenko S.V., Gavrilova D.A. Investigation of Dynamic Changes in the Composition of Organic Acids and Carbohydrates of Corn Mash by Method of HPLC eQuIPMent and PaCkagIng Petainer Develops a Programme of Support Craft Brewery as Part of Its Growth Strategy InFoRMatIon The Introduction of Excise Duty on Non-alcoholic Beer would Negate the Work of Dealcoholization Population IX international Festival of Tea and Coffee in St Petersburg Vorobyova O. «To Sit around the Samovar All Happy for Sure » 48 50 52 53 54 44 40 требоваНИЯ к Макету размеры рекламных модулей: 1/1 полосы: до обреза 1/2 полосы: горизонтальная 180 Ч 126 мм вертикальная 88 Ч 256 мм после обреза 215 Ч 300 мм 210 Ч 290 мм 1/3 полосы: горизонтальная 180 Ч 80 мм вертикальная 56 Ч 246 мм 1/4 полосы: горизонтальная 180 Ч 61 мм вертикальная 88 Ч 126 мм 1/8 полосы: горизонтальная 88 Ч 61 мм Форматы файлов: tif (300 dpi, CMYK); ai, cdr, eps (CMYK, текст в кри вых) Иллюстрация в «Теме номера»: Pixabay.com © Beer and Beverages © Food Industry Publishing House 36 24 28 32 4 6 ermolaeva g. a., Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, Galina.ermolaeva@mail.ru lobanov v. g., Doctor of Technical Science Russia, Kuban University of Technology, adm@kgtu.kuban.ru Mamontov v. I., Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, info@beer-union.ru oganesyants l. a., Doctor of Technical Science, Academician of RAS Poliakov v.a., Doctor of Technical Science, Academician of RAS Reytblat B. B., Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmbH, assistance@t-online.de Russia, All-Russian Research Institute of Food Biotechnology, 3624495@mail.ru Rimareva l. v., Doctor of Technical Science Russia, All-Russian Research Institute of Food Biotechnology, lrimareva@mail.ru Russia, All-Russian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, institute@vniinapitkov.ru Fedorenko B. n., Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, fedorenko.boris@ru.krones.com TOPIC of the ISSUE
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически