Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №7 2022 (1200,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID745238
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2022 .— №7 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745238 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№7_2022.pdf
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Пищевая_промышленность_№7_2022.pdf
учредитель и издатель Издательство «Пищевая Промышленность» Член ассоциации отраслевых союзов апК россии (аССаГроС) Редакционная коллеГия: Главные редакторы: о.П. Преснякова, канд. техн. наук, генеральный директор издательства «пищевая промышленность», olgapress8@mail.ru в.а. тутельян, академик раН, др мед. наук, научный руководитель ФиЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru и.м. абрамова, д-р техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, i-abramova@mail.ru л.м. аксёнова, академик раН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН а.в. акулич, д-р техн. наук, профессор Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь, mgup@mogilev.by н.р. андреев, академик раН, др техн. наук вНии крахмалопродуктов – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, andreev@arrisp.ru а.н. Богатырёв, академик раН, др техн. наук российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru в.а. Бутковский, академик Международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC), Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru а.Г. Галстян, д-р техн. наук, академик раН – вНии молочной промышленности, Москва, a_galstyan@vnimi.org рудольф валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической иммунологии венский медицинский университет, австрия, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de н.и. Дунченко, д-р техн. наук, рГау – МСХа им. К.а. тимирязева, dunchenko.nina@yandex.ru в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. разумовского, msta@df.ru стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.Г. Кайшев, чл.-корр. раН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, г. пятигорск, kvg541@yandex.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФиЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru а.Б. лисицын, академик раН, др техн. наук вНии мясной промышленности им. в.М. Горбатова – ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НауЧНопроизводСтвЕННЫЙ ЖурНаЛ Основан в июле 1930 года ISSN 0235-2486 филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, info@vniimp.ru в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, lobanov@kubstu.ru е.П. мелешкина, др техн. наук вНии зерна и продуктов его переработки (вНииз) – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniizdocum@rambler.ru а.П. нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Д.Б. никитюк, др мед. наук ФиЦ питания и биотехнологии, nikitjuk@ion.ru с.м. носенко, др техн. наук ассоциация предприятий кондитерской промышленности «аСКоНд», ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик раН, др техн. наук вНии пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniipbivp@fncps.ru а.н. Петров, академик раН, д-р техн. наук вНии технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, г. видное, Московская обл., vniitek@vniitek.ru л.в. римарева, академик раН, др техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru т.в. савенкова, др техн. наук российский экономический университет имени Г.в. плеханова, savtv@mail.ru в.а. семенов, канд. экон. наук ассоциация отраслевых союзов апК, Semenovbd@belaya-dacha.ru в.н. сергеев, чл.-корр. раН, др техн. наук академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru с.н. серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН с.в. симоненко, др техн. наук Нии детского питания – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, г. истра, Московская обл., info@niidp.ru в.в. тарасова, канд. техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств, sod@bk.ru (ответственный за выпуск) е.и. титов, академик раН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru в.и. Фисинин, академик раН, д-р с.-х. наук всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, г. Сергиев посад, Московская обл., vnitip@vnitp.ru Пищевая Журнал включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки: 4.3.3. пищевые системы (технические, биологические), 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические, биологические, химические), 5.2.3 региональная и отраслевая экономика (экономические). 2 7/2022 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 Самые Свежие новоСти
Стр.4
проМЫШЛЕННоСть 7 2022  СодЕрЖаНиЕ итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности россии ........................................ тема номера: развитие экономики аПК Колончин К. в., Серегин С. Н., Горбунова М. а. роль инвестиций в развитии рынка рыбной продукции .............. Савостин д. С., Савостин С. д., Магомедов М. д., Строев в. в. Цена как фактор повышения конкурентоспособности комбикормового предприятия .............................. Стаценко Е. С. изучение отношения потребителей к пищевым продуктам, обогащенным растительным белком ....... Ямалетдинова М. Ф. разработка плана эксперимента процесса влагопоглощения косточек абрикоса .............. Пищевая биотехнология Соловьев в. в. оптимизация ферментативной обработки в технологии комплексной переработки дрожжей ......................................................................... Лукин Н. д., Шлеина Л. д., ананских в. в. влияние комплекса ферментных препаратов, применяемых при биокатализе кукурузной муки, на выход мальтодекстрина ..... Качество и безопасность архипов Л. о., Харенко Е. Н., Семушкина а. Ю., Биндюкова Е. д., Лаврухина Е. в. изменение показателей качества карпа различного вида разделки при субкриоскопической температуре хранения ............................... Лазарева Е. Г. К вопросу актуальности исследования молока на наличие вируса лейкоза крупного рогатого скота .............................................................................. терентьев С. Е. Сравнительная оценка влияния сортовых различий основных хлебных злаков на хлебопекарные свойства муки и качественные показатели хлеба из замороженных полуфабрикатов ................................ дерканосова Н. М., Шуршикова Г. в., Шеламова С. а., василенко о. а., Каширина Н. а., Стахурлова а. а. проектирование обогащенных хлебобулочных изделий с прогнозируемым уровнем качества ............................... тимакова р. т. изучение влияния ионизирующего излучения на сохраняемость сухих композитных смесей, обогащенных фитосырьем антиоксидантной направленности .............................................................................. 38 45 49 53 59 29 34 8 16 20 25 6 техника и технология петров С. М., подгорнова Н. М., Григорьев д. а. инулин как перспективный натуральный пребиотик многоцелевого использования ....................................................... Головачёва Н. Е., Галлямова Л. п., абрамова и. М., Морозова С. С. о перспективности производства напитков спиртных русских традиционных .................................... тишкова а. и., тарасова в. в., Николаева Ю. в. разработка криотехнологии приготовления итальянских соусов ............................................................................ ильясова С. а., ахмедов М. Э., Касьянов Г. и. Новые технические и технологические решения производства абрикосового компота с высоким нутриентным составом ................................................................................. Кобелев К. в., Харламова Л. Н., Лазарева и. в. Синельникова М. Ю., Матвеева д. Ю. овес – перспективный материал для производства растительного молока 89 Корнева Е. С., перегончая о. в., дьяконова о. в., дерканосова Н. М., Курганников п. Ю. вещественный и функциональный состав полуфабрикатов из якона и дайкона специализированное питание Глотова и. а., Литовкин а. Н., Манжесов в. и., высоцкая Е. а. пищевые модули на основе продуктов убоя цыплят-бройлеров как фактор алиментарной профилактики остеопороза ................................................. Сидоренко М. Ю., Штерман С. в., Штерман в. С., Сидоренко а. Ю., Сидоренко Ю. и., Лоозе в. в., привалов в. и., Юдицкая и. М., тимохин Л. С., Чайко М. Н. проектирование сбалансированного рациона спортивного питания с учетом ЯМр спектроскопической влажности его ингредиентов .......................................................................... новости отраслевых союзов ...................................... новости нии и вузов ................................................... события и факты заседание рабочей подгруппы по импортозамещению по направлению «Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности» ......................................... С. Митин: Направление рыбопереработки нуждается в дополнительных мерах господдержки ......................... 97 66 75 79 85 89 93 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в платформу WEB of Science, систему риНЦ, в перечень ваК 102 112 113 114 115 адрЕС издатЕЛьСтва: россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 адрес в сети интернет: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru телефоны: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 на нашем сайте: www.foodprom.ru подписано в печать 20.06.2022 Формат 60х90 1/8. печать офсетная отпечатано 05.07.2022 в типографии «МЭЙЛ тЕКНоЛодЖи» 105082, г. Москва, переведеновский пер., д.13, стр.16 тел.: +7 (495) 212-91-99; +7 (926) 204-49-31 info@book-expert.ru Цена свободная редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Food proceSSINg INduStry 7/2022 3
Стр.5
Founder and publisher Food INduStry PublIShIg houSe Member of the Industry Association Unions of the Russian Agrarian and Industrial Complex (ASSAGROS) Editorial Board: EditorinChef o.P. Presniakova, Candidate of technical Science, General director of the Food Industry Publishing House, olgapress8@mail.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, doctor of Medical Science, Scientific director of FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru I.M. Abramova, doctor of technical Sciences, VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, i-abramova@mail.ru l.M. Aksyonova, Academician of RAS, doctor of technical Science FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.V. Akulich, doctor of technical Sciences, Professor Mogilev State University of Food Belarus, mgup@mogilev.by N.r. Andreev, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Research Institute of Starch Products – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniik@arrisp.ru A.N. bogatyrev, Academician of RAS, doctor of technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. butkovskiy, Academician of the International Association for Grain Science and technology (ICC), International Industrial Academy, mpapri@mail.ru A.g. galstyan, doctor of technical Sciences, Academician of RAS – All-Russian Research Institute of the dairy Industry, Moscow, a_galstyan@vnimi.org rudolf Valenta, doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna, Austria, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Friedhelm diela, Professor Institute for Environment and Health, Germany, friedhelm.diel@t-online.de N.I. dunchenko, doctor of technical Sciences, RGAU – Moscow Agricultural Academy named after K.A. timiryazev dunchenko.nina@yandex.ru V.N. Ivanova, doctor of Economic Science Moscow State University of technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Stefan Ignar, doctor of technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, doctor of technical Science Pyatigorsky dairy Plant, Pyatigorsk, kvg541@yandex.ru A.A. Kochetkova, doctor of technical Science FRC nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.b. lisitsin, Academician of RAS, doctor of technical Science the Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch Food ProceSSINg ISSN 0235-2486 of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru V.g. lobanov, doctor of technical Science Kuban State technological University, Krasnodar city, lobanov@kubstu.ru e.P. Meleshkina, doctor of technical Science AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of Its Processing (VnIIZ) – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru A.P. Nechaev, doctor of technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru d.b. Nikityuk, doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, nikitjuk@ion.ru S.м. Nosenko, doctor of technical Science the Association of the Confectionery Industry «ASCOnd», ascond@ascond.ru l.A.oganesyants, Academician of RAS, doctor of technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FnС food systems by V.M. Gorbatov, vniipbivp@fncps.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, Vidnoe, Moscow region, vniitek@vniitek.ru l.V. rimareva, Academician of RAS, doctor of technical Science VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru t.V. Savenkova, doctor of technical Science Russian Economic University named after G.V. Plekhanov, savtv@mail.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, doctor of technical Science the Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.N. Seregin, doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS S.V. Simonenko, doctor of technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, Istra, Moscow region, info@niidp.ru V.V. tarasova, Candidate of technical Sciences, Moscow State University of Food Production, sod@bk.ru (responsible for the release) e.I. titov, Academician of RAS, doctor of technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of technology Poultry Farming, Sergiev Posad, Moscow region, vnitip@vnitp.ru the journal is included in the List of Russian peer-reviewed scientific publications, which should publish the main scientific results of dissertations for the degree of candidate of sciences, for the degree of doctor of science, in scientific specialties and their respective branches of science: 4.3.3. Food systems (technical, biological), 4.3.5 Biotechnology of food products and biologically active substances (technical, biological, chemical), 5.2.3 Regional and sectoral economy (economic). 4 7/2022 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 THE LATEST NEWS
Стр.6
IndUStRy 7 2022  COntEntS the results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ....................................................... topic of the issue: economic development of the agroindustrial complex Kolonchin K. V., Seregin S. n., Gorbunova M. A. the role of investment in the development of the fish market ............... Savostin d. S., Savostin S. d., Magomedov M. d., Stroev V. V. Price as a factor of increasing the competitiveness of a feed mill.................................................................................. Statsenko E. S. the study of consumer opinion towards foods enriched with vegetable protein ............................... yamaletdinova M. F. development of the experiment plan of the process of moisture absorption of apricot seeds .......... Food biotechnology Solov’yov V. V. Optimization of Enzymatic Processing in the technology of Complex yeast Processing .......................... Lukin n. d., Shleina L. d., Ananskikh V. V. the effect of a complex of enzyme preparations used in the biocatalysis of corn flour on the yield of maltodextrin ............................... Quality and Safety Arkhipov L. O., Kharenko E. n., Syomushkina A. yu., Bindyukova, E. d., Lavrukhina E. V. Changes in the quality indicators of carp of various types of cutting at sub-cryoscopic storage temperature ........................................................ Lazareva E. G. Actual problems of milk research for the presence of bovine leukemia virus .................................... terent’ev S. E. Comparative evaluation of the influence of varietal differences of the main cereals on the baking properties of flour and the quality indicators of bread from frozen semi-finished products ..................................................... derkanosova n. M., Shurshikova G. V., Shelamova S. A., Vasilenko O. A., Kashirina n. A., Stakhurlova A. A. designing enriched bakery products with a predictable level of quality .... timakova R. t. Study of the effect of ionizing radiation on the preservation of composite flour mixtures enriched with antioxidant phytosurve ..................................................... 38 45 49 53 59 29 34 8 16 20 25 6 engineering and technology Petrov S. M., Podgornova n. M., Grigor’ev d. A. Inulin as a promising natural prebiotic multipurpose use ..................... Golovacheva n. E., Gallyamova L. P., Abramova I. M., Morozova S. S. On the prospects for the production of traditional Russian alcoholic beverages ............................................. tishkova A. I., tarasova V. V., nikolaeva yu. V. development of cryotechnology for the preparation of Italian sauces ....... Il’yasova S. A., Akhmedov M. E., Kas’yanov G. I. new technical and technological solutions for the production of apricot compote with a high nutrient composition .................... Kobelev K. V., Kharlamova L. n., Lazareva I. V., Sinelnikova M. U., Matveeva d. U. Oats are a promising material for the production of vegetable milk .......................... Korneva E. S., Peregonchaya O. V., dyakonova O. V., derkanosova n. M., Kurgannikov P. yu. Material and functional composition of semi-finished products from yacon and daikon ................................................................................. Specialized Nutrition Glotova I. A., Litovkin A. n., Mangesov V. I., Vysotskaya E. A. Food modules based on the products of slaughter broiler chickens in nutritional prevention of osteoporosis .............. Sidorenko M. yu., Shterman S. V., Shterman V. S., Sidorenko A. yu., Sidorenko yu. I., Looze V. V., Privalov V. I., yuditskaya I. M., timokhin L. S., Chaiko M. n. designing a balanced sports nutrition diet taking into account nMR spectroscopic humidity of its ingredients ........................ News from Professional Industrial branch unions ........ News from r&d Institutes and higher educational Institutions ........................................................................... events and Facts Meeting of the working subgroup on import substitution in the direction «Machines and equipment for the baking industry» ............................................................................ S. Mitin: the direction of fish processing needs in additional measures of state support ................................................ 97 66 75 79 85 89 93 MOntHLy RESEARCH And PROdUCtIOn MAGAZInE Based in July 1930 the journal is registered by the State Committee of the Russian Federation on Press, Registration number 1459 the journal is included in the International Abstract database AGRIS, in the WEB of Science platform, RIntS system, in the list of HAC. 102 112 113 114 115 AddRESS: 21, 3rd Krasnoselsky Lane, bldg 1, Moscow, 107140, Russia Internet address: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 on our website: www.foodprom.ru Signed in print 20.06.2022 Size of page 60х90 1/8. Offset printing. Printed 05.07.2022 by MAIL tECHnOLOGy 105082, Moscow, Perevedenovskiy per., 13, building 16 tel .: +7 (495) 212-91-99; +7 (926) 204-49-31 info@book-expert.ru Price negotiable the editorial staff is not responsible for the contents of advertisements and announcements the editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Food proceSSINg INduStry 7/2022 5
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ