Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №6 2022 (1200,00 руб.)

0   0
Страниц92
ID745237
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2022 .— №6 .— 92 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745237 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№6_2022.pdf
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Пищевая_промышленность_№6_2022.pdf
учредитель и издатель Издательство «Пищевая Промышленность» Член ассоциации отраслевых союзов апК россии (аССаГроС) Редакционная коллеГия: Главные редакторы: о.П. Преснякова, канд. техн. наук, генеральный директор издательства «пищевая промышленность», olgapress8@mail.ru в.а. тутельян, академик раН, др мед. наук, научный руководитель ФиЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru и.м. абрамова, д-р техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, i-abramova@mail.ru л.м. аксёнова, академик раН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН а.в. акулич, д-р техн. наук, профессор Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь, mgup@mogilev.by н.р. андреев, академик раН, др техн. наук вНии крахмалопродуктов – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, andreev@arrisp.ru а.н. Богатырёв, академик раН, др техн. наук российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru в.а. Бутковский, академик Международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC), Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru а.Г. Галстян, д-р техн. наук, академик раН – вНии молочной промышленности, Москва, a_galstyan@vnimi.org рудольф валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической иммунологии венский медицинский университет, австрия, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de н.и. Дунченко, д-р техн. наук, рГау – МСХа им. К.а. тимирязева, dunchenko.nina@yandex.ru в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. разумовского, msta@df.ru стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.Г. Кайшев, чл.-корр. раН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, г. пятигорск, kvg541@yandex.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФиЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru а.Б. лисицын, академик раН, др техн. наук вНии мясной промышленности им. в.М. Горбатова – ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НауЧНопроизводСтвЕННЫЙ ЖурНаЛ Основан в июле 1930 года ISSN 0235-2486 филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, info@vniimp.ru в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, lobanov@kubstu.ru е.П. мелешкина, др техн. наук вНии зерна и продуктов его переработки (вНииз) – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniizdocum@rambler.ru а.П. нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Д.Б. никитюк, др мед. наук ФиЦ питания и биотехнологии, nikitjuk@ion.ru с.м. носенко, др техн. наук ассоциация предприятий кондитерской промышленности «аСКоНд», ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик раН, др техн. наук вНии пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniipbivp@fncps.ru а.н. Петров, академик раН, д-р техн. наук вНии технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, г. видное, Московская обл., vniitek@vniitek.ru л.в. римарева, академик раН, др техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru т.в. савенкова, др техн. наук российский экономический университет имени Г.в. плеханова, savtv@mail.ru в.а. семенов, канд. экон. наук ассоциация отраслевых союзов апК, Semenovbd@belaya-dacha.ru в.н. сергеев, чл.-корр. раН, др техн. наук академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru с.н. серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН с.в. симоненко, др техн. наук Нии детского питания – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, г. истра, Московская обл., info@niidp.ru в.в. тарасова, канд. техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств, sod@bk.ru (ответственный за выпуск) е.и. титов, академик раН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru в.и. Фисинин, академик раН, д-р с.-х. наук всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, г. Сергиев посад, Московская обл., vnitip@vnitp.ru Пищевая Журнал включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки: 4.3.3. пищевые системы (технические, биологические), 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические, биологические, химические), 5.2.3 региональная и отраслевая экономика (экономические). 2 6/2022 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 Самые Свежие новоСти
Стр.4
проМЫШЛЕННоСть 6 2022  СодЕрЖаНиЕ итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности россии ........................................ тема номера: Биотехнология пищевых продуктов – сфера применения в промышленности Витол и. С., Мелешкина е. П., Панкратов Г. н. Биохимические особенности новых сортов трехкомпонентной муки ............................................................................... костылева е. В., Середа а. С., Великорецкая и. а., курбатова е. и., цурикова н. В., иванов В. В., Серба е. М. применение нового комплексного ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae при гидролизе коллагенсодержащего сырья ......................................... Туршатов М. В., цурикова н. В., абрамова и. М., кононенко В. В., леденев В. П., Соловьев а. о., никитенко В. д. об актуальности организации автономного производства спирта .................................................................... ибраимова С. е., Уажанова Р. У., изтелиева Р. а., Мулдабекова Б. Ж., Хасенова а. Қ., Токтарова а. М. Биохимический состав можжевельника (Juniperus communis L.) и лечебные свойства ...................................................... Бегунова а. В. Биологически активные метаболиты молочнокислых бактерий ................................................... Экономика и управление Магомедов М. д., Савостин д. С., Савостин С. д., Строев В. В. Совершенствование экономического стимулирования работающих комбикормовых предприятий .... Терентьев С. е. Эволюция процесса хлебопечения: исторический и технологический аспекты ...................... Качество и безопасность архипов л. о., Харенко е. н., Семушкина а. Ю., Биндюкова е. д., лаврухина е. В. влияние субкриоскопической температуры хранения на изменение показателей качества неразделанного карпа (cyprinus carpio) .................... Серикбаева а. н., Тнымбаева Б. Т., Сексенбай Ш. н., Сенгирбекова л. к., джумабекова Г. Ш., нургожина Ж. к. 34 26 30 6 8 техника и технология Панкратов Г. н., кечкин и. а., Витол и. С., коломиец С. н. получение пшенично-льняной муки из продуктов переработки зерна ................................................................ 12 15 18 21 Соломина л. С., Соломин д. а. получение водорастворимого амилопектинового крахмалоцитрата ................. Плющ о. В., Филь и. В., Берзегова а. а. природные удобрения-мелиоранты и их влияние на морфогенез и продуктивность семян кукурузы и озимой пшеницы ...... специализированное питание иванова н. Г., никитин и. а., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В. проблемы разработки кондитерских изделий для питания женщин, планирующих беременность .......... Творогова а. а., ландиховская а. В., казакова н. В. Структура молокосодержащего мороженого при использовании концентратов молочного и сывороточного белков ............................................................................ Моргунова е. М., Белякова н. и., Шепшелев а. а. персонализированные подходы к питанию: тенденции развития в республике Беларусь ......................................... луценко л. М., Пономарева о. и., Соболева е. В. российские инновационные корма класса holistic бренда WOOW для животных ...................................................... новости отраслевых союзов ...................................... новости нии и вузов ................................................... Cобытия и факты витаминизация населения российской Федерации ....... 61 66 70 78 84 85 86 47 51 56 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в платформу WEB of Science, систему риНЦ, в перечень ваК разработка нового вида приправы улучшенного качества на основе пророщенной гречихи ............................ Матюнина а. В., Зайцева л. В., кондратьев н. Б., Мистенева С. Ю., Петрова н. В. прогнозирование срока годности печенья с высоким содержанием омега-3 жирных кислот ............................................................................ 39 43 адрЕС издатЕЛьСтва: россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 адрес в сети интернет: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru телефоны: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 на нашем сайте: www.foodprom.ru подписано в печать 23.05.2022 Формат 60х90 1/8. печать офсетная отпечатано в типографии «МЭЙЛ тЕКНоЛодЖи» 105082, г. Москва, переведеновский пер., д.13, стр.16 тел.: +7 (495) 212-91-99; +7 (926) 204-49-31 info@book-expert.ru Цена свободная редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Food proceSSINg INduStry 6/2022 3
Стр.5
Founder and publisher Food INduStry PublIShIg houSe Member of the Industry Association Unions of the Russian Agrarian and Industrial Complex (ASSAGROS) EditoriaL Board: EditorinChef o.P. Presniakova, Candidate of technical Science, General director of the Food Industry Publishing House, olgapress8@mail.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, doctor of Medical Science, Scientific director of FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru I.M. Abramova, doctor of technical Sciences, VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, i-abramova@mail.ru l.M. Aksyonova, Academician of RAS, doctor of technical Science FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.V. Akulich, doctor of technical Sciences, Professor Mogilev State University of Food Belarus, mgup@mogilev.by N.r. Andreev, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Research Institute of Starch Products – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniik@arrisp.ru A.N. bogatyrev, Academician of RAS, doctor of technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. butkovskiy, Academician of the International Association for Grain Science and technology (ICC), International Industrial Academy, mpapri@mail.ru A.g. galstyan, doctor of technical Sciences, Academician of RAS – All-Russian Research Institute of the dairy Industry, Moscow, a_galstyan@vnimi.org rudolf Valenta, doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna, Austria, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Friedhelm diela, Professor Institute for Environment and Health, Germany, friedhelm.diel@t-online.de N.I. dunchenko, doctor of technical Sciences, RGAU – Moscow Agricultural Academy named after K.A. timiryazev dunchenko.nina@yandex.ru V.N. Ivanova, doctor of Economic Science Moscow State University of technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Stefan Ignar, doctor of technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, doctor of technical Science Pyatigorsky dairy Plant, Pyatigorsk, kvg541@yandex.ru A.A. Kochetkova, doctor of technical Science FRC nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.b. lisitsin, Academician of RAS, doctor of technical Science the Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch Food ProCeSSINg ISSN 0235-2486 of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru V.g. lobanov, doctor of technical Science Kuban State technological University, Krasnodar city, lobanov@kubstu.ru e.P. Meleshkina, doctor of technical Science AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of Its Processing (VnIIZ) – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru A.P. Nechaev, doctor of technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru d.b. Nikityuk, doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, nikitjuk@ion.ru S.м. Nosenko, doctor of technical Science the Association of the Confectionery Industry «ASCOnd», ascond@ascond.ru l.A.oganesyants, Academician of RAS, doctor of technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FnС food systems by V.M. Gorbatov, vniipbivp@fncps.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, Vidnoe, Moscow region, vniitek@vniitek.ru l.V. rimareva, Academician of RAS, doctor of technical Science VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru t.V. Savenkova, doctor of technical Science Russian Economic University named after G.V. Plekhanov, savtv@mail.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, doctor of technical Science the Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.N. Seregin, doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS S.V. Simonenko, doctor of technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, Istra, Moscow region, info@niidp.ru V.V. tarasova, Candidate of technical Sciences, Moscow State University of Food Production, sod@bk.ru (responsible for the release) e.I. titov, Academician of RAS, doctor of technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of technology Poultry Farming, Sergiev Posad, Moscow region, vnitip@vnitp.ru the journal is included in the List of Russian peer-reviewed scientific publications, which should publish the main scientific results of dissertations for the degree of candidate of sciences, for the degree of doctor of science, in scientific specialties and their respective branches of science: 4.3.3. Food systems (technical, biological), 4.3.5 Biotechnology of food products and biologically active substances (technical, biological, chemical), 5.2.3 Regional and sectoral economy (economic). 4 6/2022 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 THE LATEST NEWS
Стр.6
IndUStRy 6 2022  COntEntS the results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ....................................................... topic of the issue: Food biotechnology – Industrial Scope Vitol i. S., E. P. Meleshkina i. S., Pankratov G. N. Biochemical features of new varieties of three-component flour ....... Kostyleva E. V., Sereda a. S., Velikoretskaya i. a., Kurbatova E. i., tsurikova N. V., ivanov V. V., Serba E. M. the use of a new complex enzyme preparation from Aspergillus oryzae strain in the hydrolysis of collagen-containing raw materials ............................................................................ turshatov M. V., tsurikova N. V., abramova i. M., Kononenko V. V., Ledenev V. P., Solov’ev a. o., Nikitenko V. d. On the relevance of organizing autonomous production of alcohol ..... ibraimova S. E., Uazhanova r. U., iztelieva r. a., Muldabekova B. Zh., Khasenova a. K., toktarova a. M. Biochemical composition of juniper (Juniperus communis L.) and medicinal propertie ............................................................... Begunova a. V. Biologically active metabolites of lactic acid bacteria........................................................................... economics and Management Magomedov M. d., Savostin d. S., Savostin S. d., Stroev V. V. Improvement of economic incentives for working feed mills terent’ev S. E. the evolution of the baking process: historical and technological aspects ........................................... Quality and Safety arkhipov L. o., Kharenko E. N., Syomushkina a. Yu., Bindyukova E. d., Lavrukhina E. V. the effect of subcrioscopic storage temperature on the change in the quality indicators of undivided carp (cyprinus carpio) ................................... Serikbayeva a. N., tnymbaeva B. t., Seksenbay Sh. N., Sengirbekova L. K., dzhumabekova G. Sh., Nurgozhina Zh. K. 26 30 6 development of a new type of seasoning of improved quality based on sprouted buckwheat .......................................... Matyunina a. V., Zaytseva L. V., Kondrat’ev N. B., Misteneva S. Yu., Petrova N. a. Predicting the shelf life of cookies with a high content of omega-3 fatty acids ........................ 8 engineering and technology Pankratov G. N., Kechkin i. a., Vitol i. S., Kolomiets S. N. Obtaining wheat-flax flour from grain processing products ........ 12 15 18 21 Solomina L. S., Solomin d. a. Preparation of water-soluble waxy starch citrate ........................................................... Plyushch o. V., Fil i. V., Berzegova a. a. natural fertilizersameliorants and their influence on the morphogenesis and productivity of seeds of corn and winter wheat ................... Specialized Nutrition ivanova N. G., Nikitin i. a., Sidorenko M. Yu., Shterman S. V. Problems of the development of confectionery products for the nutrition of women planning pregnancy ....................... tvorogova a. a., Landikhovskaya a. V., Kazakova N. V. the structure of milk-containing ice cream using milk and whey protein concentrates ........................................................ Marhunova а. M., Belyakova N. i., Shepshelev a. a. Personalized approaches to nutrition: development trends in the Republic of Belarus .................................................... Lutsenko L. M., Ponomareva o. i., Soboleva E. V. Russian innovative WOOW brand holistic pet food ........................... News from Professional Industrial branch unions ........ 34 News from r&d Institutes and higher educational Institutions ........................................................................... events and Facts Vitaminization of the population of the Russian Federation .... 61 66 70 78 84 85 86 47 51 56 39 43 MOntHLy RESEARCH And PROdUCtIOn MAGAZInE Based in July 1930 the journal is registered by the State Committee of the Russian Federation on Press, Registration number 1459 the journal is included in the International Abstract database AGRIS, in the WEB of Science platform, RIntS system, in the list of HAC. AddRESS: 21, 3rd Krasnoselsky Lane, bldg 1, Moscow, 107140, Russia Internet address: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 on our website: www.foodprom.ru Signed in print 23.05.2022 Size of page 60х90 1/8. Offset printing. Printed by MAIL tECHnOLOGy 105082, Moscow, Perevedenovskiy per., 13, building 16 tel .: +7 (495) 212-91-99; +7 (926) 204-49-31 info@book-expert.ru Price negotiable the editorial staff is not responsible for the contents of advertisements and announcements the editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Food proceSSINg INduStry 6/2022 5
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ