Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572009)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №10 2021 (1200,00 руб.)

0   0
Страниц116
ID745229
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2021 .— №10 .— 116 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745229 (дата обращения: 21.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№10_2021.pdf
учредитель и издатель Издательство «Пищевая Промышленность» Член ассоциации отраслевых союзов апК россии (аССаГроС) Редакционная коллеГия: Главные редакторы: о.П. Преснякова, канд. техн. наук, генеральный директор издательства «пищевая промышленность», olgapress8@mail.ru в.а. тутельян, академик раН, др мед. наук, научный руководитель ФиЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru и.м. абрамова, д-р техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, i-abramova@mail.ru л.м. аксёнова, академик раН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН а.в. акулич, д-р техн. наук, профессор Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь, mgup@mogilev.by н.р. андреев, академик раН, др техн. наук вНии крахмалопродуктов – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, andreev@arrisp.ru а.н. Богатырёв, академик раН, др техн. наук российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru в.а. Бутковский, академик Международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC), Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru а.Г. Галстян, д-р техн. наук, академик раН – вНии молочной промышленности, Москва, a_galstyan@vnimi.org рудольф валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической иммунологии венский медицинский университет, австрия, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. разумовского, msta@df.ru стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.Г. Кайшев, чл.-корр. раН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, г. пятигорск, kvg541@yandex.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФиЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru а.Б. лисицын, академик раН, др техн. наук вНии мясной промышленности им. в.М. Горбатова – ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НауЧНопроизводСтвЕННЫЙ ЖурНаЛ Основан в июле 1930 года ISSN 0235-2486 филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, info@vniimp.ru в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, lobanov@kubstu.ru е.П. мелешкина, др техн. наук вНии зерна и продуктов его переработки (вНииз) – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniizdocum@rambler.ru а.П. нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Д.Б. никитюк, др мед. наук ФиЦ питания и биотехнологии, nikitjuk@ion.ru с.м. носенко, др техн. наук ассоциация предприятий кондитерской промышленности «аСКоНд», ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик раН, др техн. наук вНии пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, labvin@yandex.ru а.н. Петров, академик раН, д-р техн. наук вНии технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, г. видное, Московская обл., vniitek@vniitek.ru л.в. римарева, академик раН, др техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru т.в. савенкова, др техн. наук российский экономический университет имени Г.в. плеханова, savtv@mail.ru в.а. семенов, канд. экон. наук ассоциация отраслевых союзов апК, Semenovbd@belaya-dacha.ru в.н. сергеев, чл.-корр. раН, др техн. наук академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru с.н. серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН с.в. симоненко, др техн. наук Нии детского питания – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, г. истра, Московская обл., info@niidp.ru в.в. тарасова, канд. техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств, sod@bk.ru (ответственный за выпуск) е.и. титов, академик раН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru в.и. Фисинин, академик раН, д-р с.-х. наук всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, г. Сергиев посад, Московская обл., vnitip@vnitp.ru Журнал включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки: 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (сельскохозяйственные науки), 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки), 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки), 05.18.05 – технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур (технические науки), 05.18.06 – технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (технические науки), 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ (технические науки), 05.18.12 – процессы и аппараты пищевых производств (технические науки), 05.18.15 – технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (экономические науки), 05.18.15 – технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки) микотоксикологией и иммунология (биологические науки), 05.18.17 – промышленное рыболовство (технические науки) 2 10/2021 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 Самые Свежие новоСти Пищевая
Стр.4
проМЫШЛЕННоСть 10 2021  СодЕрЖаНиЕ итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности россии ........................................ тема номера: Приоритеты развития фундаментальных технологий кечкин и.а., Панкратов Г.н., Витол и.С. Формирование новых видов муки, обогащенных незаменимыми жирными кислотами ............................................................................ Панасюк а.л., кузьмина е.и., егорова о.С. производство и применение натуральных антоциановых пищевых красителей (обзор) ........................................................ Буракова е.В., Слуцкая Т.н., Шадрина е.В. обоснование возможности получения мясных кулинарных продуктов с использованием объектов морского происхождения Чебакова Г.В., есепенок к.В. производство детского творожка на основе коровьего и козьего молока с наполнителями .................................................................. калмыкова е.В., калмыкова о.В. региональное растительное сырье – источник белка при производстве диетических кондитерских изделий ............................... Миллер Ю.Ю., Бакайтис В.и., орлов а.а., киселева Т.Ф. технология кваса с использованием солодов специальной обработки ................................................................ Экономика и управление астахова н.В., Чудов С.а., ермолаева е.о., Трофимова н.Б., Устинова Ю.В. диагностический аудит системы управления на соответствие требованиям ГоСт р иСо 9001-2015 предприятия рыбоперерабатывающей отрасли .......................................................................... кобелев к.В., Хуршудян С.а., Рябова а.е., данилян а.В., агейкина и.и. роль испытательных центров в реализации Стратегии-2030 ....................................................... Журавская-Скалова д.В., Самойлов а.В. оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья .... техника и технология Бессараб о.В., Посокина н.E. применение полимерной и комбинированной реторт-упаковки в производстве консервированной продукции (обзор) ........................... Перфилова о.В., Брыксина к.В., иванова е.П., Толстова н.Ю. перспективы применения СвЧ-нагрева при переработке плодов рябины обыкновенной ................... 51 60 6 13 20 26 30 34 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в платформу WEB of Science, систему риНЦ, в перечень ваК Балыхин М.Г., Тверитникова и.С., кирш и.а., Банникова о.а., Безнаева о.В., Губанова М.и., Филинсм кая Ю.а., кондратова Т.а., Щетинин М.П. Биоразлагае8 гестанскогоов М.Э. Биохимический состав сортов и гибридов дапереработки их в консервированные компоты ............... лениеяицких а.В., Закладной Г.а., Степаненко д.С. опредемочевой кислоты в зерне с помощью вЭЖХ ........ Пищевая биотехнология Багрянцева о.В., Хотимченко С.а., Шевелева С.а., Минаева л.П., Семенова П.а. об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности ........... засякина л.к., Федорова а.М., дышлюк л.С. оптимишация параметров экстракции корневых культур in vitro лапчаткилемника байкальского, шлемника обыкновенного и Качество и безопасность тПучкова Т.С., Бызов В.а., Пихало д.М., карасева о.М. топинамбура и цикория для переработки на инулин и его производные ......................................... ловостриков а.н., клейменова н.л., Болгова и.н., копы38 42 45 показателямехнологическая оценка и требования к качественным М.В., Желтоухова е.Ю. Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел ................................. нСумина а.В., Полонский В.и., Шалдаева Т.М. Содержаизие антиоксидантов в овсяном талгане, изготовленном пророщенного зерна ................................................. новости отраслевых союзов ...................................... новости нии и вузов ................................................... ствоазотные установки велтекс аГС – хранение и производCобытия и факты знакомтесь! Wellmune® нитета ............................................................................ – продукт для укрепления иммуао «Эссен продакшн аГ» подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 гг. .......................................................... 78 белой .............................................................. 82 абрикоса и совершенствование технологии крахмала,ые полимерные материалы на основе полиэтилена и дБатталов С.Б., казиев М.-Р. а., Рахманова М.М., ахмемодифицированных неионогенным пав ........ 64 69 74 86 92 96 100 101 продуктов питания ................................................. 102 104 106 адрЕС издатЕЛьСтва: россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 адрес в сети интернет: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru телефоны: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 на нашем сайте: www.foodprom.ru подписано в печать 13.09.2021 Формат 60х90 1/8. печать офсетная отпечатано 01.10.2021 в типографии «Мирао принт» 141206, Московская обл., пушкинский р-н, г. пушкино, Кудринское ш., д. 6 Цена свободная редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Пищевая Промышленность 10/2021 3
Стр.5
Founder and publisher Food INduStry PublIShIg houSe Member of the Industry Association Unions of the Russian Agrarian and Industrial Complex (ASSAGROS) Editorial Board: EditorinChef o.P. Presniakova, Candidate of technical Science, General director of the Food Industry Publishing House, olgapress8@mail.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, doctor of Medical Science, Scientific director of FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru I.M. Abramova, doctor of technical Sciences, VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, i-abramova@mail.ru l.M. Aksyonova, Academician of RAS, doctor of technical Science FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.V. Akulich, doctor of technical Sciences, Professor Mogilev State University of Food Belarus, mgup@mogilev.by N.r. Andreev, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Research Institute of Starch Products – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniik@arrisp.ru A.N. bogatyrev, Academician of RAS, doctor of technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. butkovskiy, Academician of the International Association for Grain Science and technology (ICC), International Industrial Academy, mpapri@mail.ru A.g. galstyan, doctor of technical Sciences, Academician of RAS – All-Russian Research Institute of the dairy Industry, Moscow, a_galstyan@vnimi.org rudolf Valenta, doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna, Austria, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Friedhelm diela, Professor Institute for Environment and Health, Germany, friedhelm.diel@t-online.de V.N. Ivanova, doctor of Economic Science Moscow State University of technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Stefan Ignar, doctor of technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, doctor of technical Science Pyatigorsky dairy Plant, Pyatigorsk, kvg541@yandex.ru A.A. Kochetkova, doctor of technical Science FRC nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.b. lisitsin, Academician of RAS, doctor of technical Science Food ProCeSSINg ISSN 0235-2486 the Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru V.g. lobanov, doctor of technical Science Kuban State technological University, Krasnodar city, lobanov@kubstu.ru e.P. Meleshkina, doctor of technical Science AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of Its Processing (VnIIZ) – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru A.P. Nechaev, doctor of technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru d.b. Nikityuk, doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, nikitjuk@ion.ru S.м. Nosenko, doctor of technical Science the Association of the Confectionery Industry «ASCOnd», ascond@ascond.ru l.A.oganesyants, Academician of RAS, doctor of technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, Vidnoe, Moscow region, vniitek@vniitek.ru l.V. rimareva, Academician of RAS, doctor of technical Science VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru t.V. Savenkova, doctor of technical Science Russian Economic University named after G.V. Plekhanov, savtv@mail.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, doctor of technical Science the Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.N. Seregin, doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS S.V. Simonenko, doctor of technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, Istra, Moscow region, info@niidp.ru V.V. tarasova, Candidate of technical Sciences, Moscow State University of Food Production, sod@bk.ru (responsible for the release) e.I. titov, Academician of RAS, doctor of technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of technology Poultry Farming, Sergiev Posad, Moscow region, vnitip@vnitp.ru the journal is included in the List of Russian peer-reviewed scientific publications, which should publish the main scientific results of dissertations for the degree of candidate of sciences, for the degree of doctor of science, in scientific specialties and their respective branches of science: 05.18.01 – Processing technology, storage and processing of cereals, legumes, cereals, fruits and vegetables and viticulture (agricultural sciences), 05.18.01 – Processing technology, storage and processing of cereals, legumes, cereals, fruits and vegetables and viticulture (technical sciences), 05.18.04 – technology of meat, dairy and fish products and refrigeration industries (technical sciences), 05.18.05 – technology of sugar and sugary products, tea, tobacco and subtropical crops (technical sciences), 05.18.06 – technology of fats, essential oils and perfumes and cosmetic products (technical sciences), 05.18.07 – Biotechnology of food products and biological active substances (technical sciences), 05.18.12 – Processes and equipment for food production (technical sciences), 05.18.15 – technology and commodity research of food products and functional and specialized purposes and public catering (economic sciences), 05.18.15 – technology and commodity research of food products and functional and specialized purposes and catering (technical sciences), mycotoxicology and immunology (biological sciences), 05.18.17 – Industrial fishing (technical sciences) 4 10/2021 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 THE LATEST NEWS
Стр.6
IndUStRy 10 2021  COntEntS the results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ....................................................... topic of the issue: Fundamental technology Priorities Kechkin i.a., Pankratov G.N., Vitol i.S. Formation of new types of flour enriched with essential fatty acids ................ Panasyuk a.l., Kuz’mina E.i., Egorova o.S. Production and use of natural anthocyanin food colors (review) .................. Burakova E.V., Slutskaya t.N., Shadrina E.V. Justification of the possibility for obtaining meat culinary products using objects of marine origin .................................................... Chebakova G.V., Esepenok K.V. Production of baby curds based on cow and goat milk with fillers .............................. Kalmykova E.V., Kalmykova o.V. Regional plant raw materials are a source of protein for production of dietetic confectionery .................................................................. Miller Yu.Yu., Bakaytis V.i., orlov a.a., Kiseleva t.F. technology of kvass using malts special processing ........... economics and Management astahova N.V., Chudov S.a., Ermolaeva E.o., trofimova N.B., Ustinova Yu.V. the diagnostic audit of the management system complies with the requirements of GOSt R ISO 9001-2015 of the fish processing industry ...... Kobelev K.V., Khurshudyan S.a., ryabova a.E., danilyan a.V., ageykina i.i. the role of testing centers in the implementation of the Strategy-2030 ................................ Zhuravskaya-Skalova d.V., Samoylov a.V. Risk assessment of consumer properties of products made from vegetable raw materials ................................................................... engineering and technology Bessarab o.V., Posokina N.E. Application of polymer and combined retortable package for canned food (review) ...... Perfilova o.V., Bryksina K.V., ivanova E.P., tolstova N.Yu. Prospects of the microwave heating application in fruits of rowan processing ............................................................ Balykhin M.G., tveritnikova i.S., Kirsh i.a., Bannikova о.а., Beznaeva o.V., Gubanova M.i., Filinskaya Yu.a., Kondrato51 60 38 42 45 8 13 20 26 30 34 6 va t.a., Shchetinin M.P. Biodegradable polymer materials based on polyethylene and starch, modified with non-ionic surfactant ........................................................................ Battalov S.B., Kaziev M.-r.a., rachmaninova M.M., akhmedov M.E. the biochemical composition of varieties and hybrids of dagestan apricot and the improvement of the technology of processing them into canned compotes........................................................................ Yaitskikh a.V., Zakladnoy G.a., Stepanenko d.S. determination of uric acid in grain using HPLC .......................... Food biotechnology Bagryantseva o.V., Khotimchenko S.a., Sheveleva S.a., Minaeva l.P. Semenova P.a. About using transglutaminase enzyme in the food industry .............................................. asyakina l.K., Fedorova a.M., dyshlyuk l.S. Optimization of the parameters of in vitro extraction of root cultures Scutellaria galericulata, Scutellaria Baicalensis, Potentilla alba .............. Quality and Safety Puchkova t.S., Byzov V.A., Pikhalo d.M., Karaseva O.M. technological assessment and requirements for quality indicators of Jerusalem artichoke and chicory for processing into inulin and its derivatives ............................................. Ostrikov A.n., Kleymenova n.L., Bolgova I.n., Kopylov M.V., Zheltoukhova E.yu. the control of the qualitative and quantitative composition of vitamins and tocopherols of various types of vegetable oils .......................................... Sumina A.V., Polonskiy V.I., Shaldaeva t. M. Antioxidant content of oat talkan made from sprouted grain ................. News from r&d Institutes and higher educational Institutions .................................................................... nitrogen plants Veltex AGS – food storage and production events and Facts Meet! Wellmune® – a product for strengthening the immune system ............................................................................ Essen Production AG JSC sums up the results of 2020 and the first half of 2021 ......................................................... 86 92 96 News from Professional Industrial branch unions ........ 100 101 102 104 106 78 82 64 MOntHLy RESEARCH And PROdUCtIOn MAGAZInE Based in July 1930 the journal is registered by the State Committee of the Russian Federation on Press, Registration number 1459 the journal is included in the International Abstract database AGRIS, in the WEB of Science platform, RIntS system, in the list of HAC. 69 74 AddRESS: 21, 3rd Krasnoselsky Lane, bldg 1, Moscow, 107140, Russia Signed in print 13.09.2021 Size of page 60х90 1/8. Offset printing. Internet address: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 on our website: www.foodprom.ru Printed 01.10.2021 in the printing house «MIRAO Print» 6, Kudrinskoe highway, Pushkino, Pushkinsky district, Moscow region, 141206 Price negotiable the editorial staff is not responsible for the contents of advertisements and announcements the editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Пищевая Промышленность 10/2021 5
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически