Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570267)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №9 2021 (1200,00 руб.)

0   0
Страниц84
ID745228
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2021 .— №9 .— 84 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745228 (дата обращения: 24.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№9_2021.pdf
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Пищевая_промышленность_№9_2021.pdf
учредитель и издатель Издательство «Пищевая Промышленность» Член ассоциации отраслевых союзов апК россии (аССаГроС) Редакционная коллеГия: Главные редакторы: о.П. Преснякова, канд. техн. наук, генеральный директор издательства «пищевая промышленность», olgapress8@mail.ru в.а. тутельян, академик раН, др мед. наук, научный руководитель ФиЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru и.м. абрамова, д-р техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, i-abramova@mail.ru л.м. аксёнова, академик раН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН а.в. акулич, д-р техн. наук, профессор Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь, mgup@mogilev.by н.р. андреев, академик раН, др техн. наук вНии крахмалопродуктов – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, andreev@arrisp.ru а.н. Богатырёв, академик раН, др техн. наук российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru в.а. Бутковский, академик Международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC), Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru а.Г. Галстян, д-р техн. наук, академик раН – вНии молочной промышленности, Москва, a_galstyan@vnimi.org рудольф валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической иммунологии венский медицинский университет, австрия, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. разумовского, msta@df.ru стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.Г. Кайшев, чл.-корр. раН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, г. пятигорск, kvg541@yandex.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФиЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru а.Б. лисицын, академик раН, др техн. наук вНии мясной промышленности им. в.М. Горбатова – ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НауЧНопроизводСтвЕННЫЙ ЖурНаЛ Основан в июле 1930 года ISSN 0235-2486 филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, info@vniimp.ru в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, lobanov@kubstu.ru е.П. мелешкина, др техн. наук вНии зерна и продуктов его переработки (вНииз) – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniizdocum@rambler.ru а.П. нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Д.Б. никитюк, др мед. наук ФиЦ питания и биотехнологии, nikitjuk@ion.ru с.м. носенко, др техн. наук ассоциация предприятий кондитерской промышленности «аСКоНд», ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик раН, др техн. наук вНии пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, labvin@yandex.ru а.н. Петров, академик раН, д-р техн. наук вНии технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, г. видное, Московская обл., vniitek@vniitek.ru л.в. римарева, академик раН, др техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru т.в. савенкова, др техн. наук российский экономический университет имени Г.в. плеханова, savtv@mail.ru в.а. семенов, канд. экон. наук ассоциация отраслевых союзов апК, Semenovbd@belaya-dacha.ru в.н. сергеев, чл.-корр. раН, др техн. наук академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru с.н. серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН с.в. симоненко, др техн. наук Нии детского питания – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, г. истра, Московская обл., info@niidp.ru в.в. тарасова, канд. техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств, sod@bk.ru (ответственный за выпуск) е.и. титов, академик раН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru в.и. Фисинин, академик раН, д-р с.-х. наук всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, г. Сергиев посад, Московская обл., vnitip@vnitp.ru Журнал включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки: 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (сельскохозяйственные науки), 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки), 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки), 05.18.05 – технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур (технические науки), 05.18.06 – технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (технические науки), 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ (технические науки), 05.18.12 – процессы и аппараты пищевых производств (технические науки), 05.18.15 – технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (экономические науки), 05.18.15 – технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки) микотоксикологией и иммунология (биологические науки), 05.18.17 – промышленное рыболовство (технические науки) 2 9/2021 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 Самые Свежие новоСти Пищевая
Стр.4
проМЫШЛЕННоСть 9 2021  СодЕрЖаНиЕ итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности россии ................................................................................................................ тема номера: Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов абрамова и.М., Серба Е.М. исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности ..................................................................................... абрамова и.М., Медриш М. Э., павленко С.в., романова а.Г., Гаврилова д.а. Контроль качества рома с использованием вЭЖХ ............................................ агарков а.а., рязанцева К.а., агаркова Е.Ю. перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью ................................................................................... Беляева Л.и., Гурова в.Н., пружин М.К., остапенко а.в., Сысоева т.и. влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства .................................................. витол и.С., Мелешкина Е.п. Ферментативная трансформация пшеничнольняных отрубей ................................................................................................. Гайворонская и.С., Колпакова в.в., арабова Л.и. оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой ............................................................................................ Головач т.Н., Курченко в.п., асафов в.а., искакова Е.Л., танькова Н.Л. Глубокие ферментативные гидролизаты белков сыворотки молока и молозива для продуктов специализированного питания ......................................................... Головачёва Н.Е., абрамова и.М., Морозова С.С., Галлямова Л.п., Шубина Н.а., титова о.т. К вопросу о влиянии степени обжига дубовой щепы на физикохимические и органолептические показатели виски ......................................... илларионова Е.Е., Кручинин а.Г., Калугина д.Н., туровская С.Н. исследование воздействия молокосвертывающих ферментов различного происхождения на формирование молочных сгустков .................................................................... Калинина а.Г., абрамова и.М., Головачёва Н.Е., Морозова С.С., Галлямова Л.п. исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом ................................................................................. Ковалева Э.и., Фролова М.а., албулов а.и., варламов в.п., Елисеев а.К. получение низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза для использования в пчеловодстве ................................................................... Кольберг Н.а., тихонов С.Л., тихонова Н.в., Леонтьева С.а. разработка биотехнологии и оценка противоопухолевых свойств Бад тканевого происхождения на культурах клеток ...................................................................................... Костылева Е.в., Середа а.С., великорецкая и.а., Цурикова Н.в., Минеева д.т., Бобровенко Е.Ю. получение нового штамма Bacillus subtilis-96 – продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности ......................... Куксова Е.в., волкова Г.С., Серба Е.М. разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования ......... Куликов д.С., Гулакова в.а., Колпакова в.в., уланова р.в. Биотехнологические процессы получения белковых продуктов из зерна нута с высокой биологической ценностью .................................................................................................. Лаврухин М.а., Баженова а.Е., руденко о.С., Кондратьев Н.Б. изменение активности липазы при использовании студнеобразователей ............................. 10 15 16 18 20 22 24 25 27 29 31 33 35 36 38 40 адрЕС издатЕЛьСтва: россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 адрес в сети интернет: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru телефоны: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 на нашем сайте: www.foodprom.ru 6 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в платформу WEB of Science, систему риНЦ, в перечень ваК Морозова С.С., абрамова и.М., Головачёва Н.Е., Шубина Н.а., Галлямова Л.п. исследование процесса обработки черносмородинового и клюквенного спиртованных соков тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоновой кислоты .............................................................................................................. панасюк а.Л., Бабаева М.и., Жиров в.М. Метод контроля качества столовых вин по элементному составу .............................................................................. пожидаева Е.а., Голубева Л.в., попов Е.С., Сердюкова и.К., Швец а.в. особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы...... попов Е.С., разинкова т.а., пожидаева Е.а., Шолин в.а., власенко Б.Н. исследование процесса культивирования биомассы консорциума пробиотических микроорганизмов в присутствии ферментного препарата Biolactase L20 ........ принцева а.а., Шарова Н.Ю. Ферментный препарат гидролитического действия для интенсификации процесса брожения ............................................... римарева Л.в., Серба Е.М., оверченко М.Б., игнатова Н.и., погоржельская Н.С., Кривова а.Ю. роль ферментативного катализа в производстве спирта ............. Соколова Е.Н., Юраскина т.в., Фурсова Н.а., родина Е.С., иванькова т.С., Шариков а.Ю., Серба Е.М. Способы получения концентрированных форм функциональных ингредиентов на основе рябины красной обыкновенной ...... туршатов М.в., Леденев в.п., Кривченко в.а., Соловьев а.о., Никитенко в.д. о повышении конкурентоспособности этилового спирта и расширении рынка его применения .................................................................................................. Федянина Н.и., Карастоянова о.в., Коровкина Н.в. исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки уФ-излучением в диапазоне а ...................................................................... Цугкиева в.Б., Хозиев а.М., Цугкиев Б.Г., дзантиева Л.Б., Хаирбеков С.у. использование якона в качестве компонента питательной среды для культивирования дрожжей ............................................................................................... Шариков а.Ю., иванов в.в., амелякина М.в., поливановская д. в. термопластическая экструзия в биотехнологии крахмалсодержащего сырья ................. Шарова Н.Ю., принцева а.а., Лоскутов С.и. Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств ................ Шелехова Н.в., Шелехова т.М., Скворцова Л.и., полтавская Н.в. Методы газовой хроматографии, капиллярного электрофореза, хромато-массспектрометрии в аналитическом контроле спиртных напитков ........................ Юраскина т.в., Соколова Е.Н., Фурсова Н.а., андреева С.С., Серба Е.М. инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов ................................................. новости отраслевых союзов .......................................................................... новости нии и вузов ....................................................................................... события и факты ермолаева Г.а. заседание Международного агробизнесклуба ........................ попов Е.Ю. Международный дегустационный конкурс «EURASIA SPIRITS DRINKS» передовые технологии сепарации GEA в промышленной биотехнологии ........ автоматизация и цифровизация на «агропродмаш-2021» ................................ 41 43 45 47 49 50 52 54 56 58 60 61 63 64 68 69 70 72 74 78 подписано в печать 09.08.2021 Формат 60х90 1/8. печать офсетная отпечатано 01.09.2021 в типографии «Мирао принт» 141206, Московская обл., пушкинский р-н, г. пушкино, Кудринское ш., д. 6 Цена свободная редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Пищевая Промышленность 9/2021 3
Стр.5
Founder and publisher Food INduStry PublIShIg houSe Member of the Industry Association Unions of the Russian Agrarian and Industrial Complex (ASSAGROS) Editorial Board: EditorinChef o.P. Presniakova, Candidate of Technical Science, General Director of the Food Industry Publishing House, olgapress8@mail.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science, Scientific Director of FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru I.M. Abramova, Doctor of Technical Sciences, VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, i-abramova@mail.ru l.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.V. Akulich, Doctor of Technical Sciences, Professor Mogilev State University of Food Belarus, mgup@mogilev.by N.r. Andreev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science All-Russian Research Institute of Starch Products – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniik@arrisp.ru A.N. bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. butkovskiy, Academician of the International Association for Grain Science and Technology (ICC), International Industrial Academy, mpapri@mail.ru A.g. galstyan, Doctor of Technical Sciences, Academician of RAS – All-Russian Research Institute of the Dairy Industry, Moscow, a_galstyan@vnimi.org rudolf Valenta, Doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna, Austria, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Friedhelm diela, Professor Institute for Environment and Health, Germany, friedhelm.diel@t-online.de V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Stefan Ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, Pyatigorsk, kvg541@yandex.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.b. lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Food ProceSSINg ISSN 0235-2486 The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru V.g. lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, Krasnodar city, lobanov@kubstu.ru e.P. Meleshkina, Doctor of Technical Science AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of Its Processing (VNIIZ) – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru d.b. Nikityuk, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, nikitjuk@ion.ru S.м. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru l.A.oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, Vidnoe, Moscow region, vniitek@vniitek.ru l.V. rimareva, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru t.V. Savenkova, Doctor of Technical Science Russian Economic University named after G.V. Plekhanov, savtv@mail.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.N. Seregin, Doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, Istra, Moscow region, info@niidp.ru V.V. tarasova, Candidate of Technical Sciences, Moscow State University of Food Production, sod@bk.ru (responsible for the release) e.I. titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, Sergiev Posad, Moscow region, vnitip@vnitp.ru The journal is included in the List of Russian peer-reviewed scientific publications, which should publish the main scientific results of dissertations for the degree of candidate of sciences, for the degree of doctor of science, in scientific specialties and their respective branches of science: 05.18.01 – Processing technology, storage and processing of cereals, legumes, cereals, fruits and vegetables and viticulture (agricultural sciences), 05.18.01 – Processing technology, storage and processing of cereals, legumes, cereals, fruits and vegetables and viticulture (technical sciences), 05.18.04 – Technology of meat, dairy and fish products and refrigeration industries (technical sciences), 05.18.05 – Technology of sugar and sugary products, tea, tobacco and subtropical crops (technical sciences), 05.18.06 – Technology of fats, essential oils and perfumes and cosmetic products (technical sciences), 05.18.07 – Biotechnology of food products and biological active substances (technical sciences), 05.18.12 – Processes and equipment for food production (technical sciences), 05.18.15 – Technology and commodity research of food products and functional and specialized purposes and public catering (economic sciences), 05.18.15 – Technology and commodity research of food products and functional and specialized purposes and catering (technical sciences), mycotoxicology and immunology (biological sciences), 05.18.17 – Industrial fishing (technical sciences) 4 9/2021 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 THE LATEST NEWS
Стр.6
INDUSTRy 9 2021  CONTENTS The results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia Topic of the issue: Promising enzyme drugs and biotech processes in product technologies food and feed ................................................................. Abramova I.M., Serba E.M. Historical milestones in the development of the enzyme and alcohol industry ............................................................................. Abramova I. M., Medrish M.E., Pavlenko S.V., Romanova A.G., Gavrilova D.A. HPLC methods in rum quality control ............................................................. Agarkov A.A., Ryazantzeva K.A., Agarkova E.yu. A promising direction for the processing of whey to obtain fermented drinks with increased digestibility ....... Belyaeva L.I., Gurova V.N., Pruzhin М.К., Ostapenko A.V., Sysoeva T.I. Effect of enzyme treatment on the viscosity of bacterially infected diffusion juice of sugar beet production ............................................................................................ Vitol I.S., Meleshkina E.P. Enzymatic transformation of wheat-flaxseed bran ..... Gaivoronskaya I.S., Kolpakova V.V., Arabova L.I. Biotechnological process for obtaining compositions of plant proteins with transglutaminase enzyme ........... Golovach T.N., Kurchenko V.P., Asafov V.A., Iskakova E.L., Tankova N.L. Extensive enzymatic hydrolysates of whey and colostrum proteins for specialized food ............................................................................................................. Golovacheva N.E., Abramova I.M., Morozova S.S., Gallyamova L.P., Shubina N.A., Titova O.T. On the influence of the degree of burning of oak chips on the physico-chemical and organoleptic parameters of whiskey .............................. Illarionova E.E., Kruchinin A.G., Kalugina D.N., Turovskaya S.N. The research on the effect of the milk-clotting ferments of different origin on the milk clots formation .............................................................................................................. Kalinina A.G., Abramova I.M., Golovacheva N.E., Morozova S.S., Gallyamova L.P. Investigation of the effect of blackcurrant alcohol-based mors in the composition of an alcoholic beverage on the degree of intoxication of laboratory animals with ethyl alcohol .......................................................................................... Kovaleva E.I., Frolova M.A., Albulov A.I., Varlamov V.P., Eliseev A.K. Preparation of low-molecular-weight chitosan by enzymatic hydrolysis for use in peliculture ................................................................................................. Kolberg N.A., Tikhonov S.L., Tikhonova N.V., Leont’eva S.A. Development of biotechnology and assessment of antitumor properties of dietary supplements of tissue origin on cell cultures ....................................................................... Kostyleva E.V., Sereda A.S., Velikoretskaya I.A., Tsurikova N.V., Mineeva D.T., Bobrovenko E.yu. Obtaining of new Bacillus subtilis-96 strain – a producer of proteolytic enzymes for the food industry ....................................................... Kuksova E.V., Volkova G.S., Serba E.M. Development of probiotic bacterial concentrate technology and practical aspects of its use ....................................... Kulikov D.S, Gulakova V.A., Kolpakova V.V., Ulanova R.V. Biotechnological process for producing protein products from chickpeas with a high biological value ............................................................................................................ Lavrukhin M.A., Bazhenova A.E., Rudenko O.S., Kondrat’ev N.B. Changes in lipase activity when using gelatinous agents ................................................... Morozova S.S., Abramova I.M., Golovacheva N.E., Shubina N.A., Gallyamova L.P. Investigation of the process of processing blackcurrant and 10 15 16 18 20 22 24 25 27 29 31 33 35 36 38 40 6 cranberry alcoholic juices with trisodium salt of nitrilotrimethylphosphonic acid ............................................................................................................. Panasyuk A.L., Babaeva M.I., Zhirov V.M. Method of quality control of table wines by elemental composition .................................................................... Pozhidayeva E.A., Golubeva L.V., Popov E.S., Serdyukova I.K., Shwets A.V. Features of the selection of enzymes and enzyme preparations for the production of cheeses with cheddarization and thermomechanical processing of cheese mass ............................................................................................................ Popov E.S., Razinkova T.A., Pozhidayeva E.A., Sholin V.A., Vlasenko B.N. Investigation of the process of cultivation of biomass of a consortium of probiotic microorganisms in the presence of the enzyme preparation Biolactase L20 ...... Printseva A.A., Sharova N.yu. Enzyme preparation with hydrolytic action to intensify the fermentation process ......................................................................... Rimareva L.V., Serba Е.M., Overchenko М.B., Ignatova N.I., Pogorzhelskaya N.S., Krivova A.yu. Role of enzymatic catalysis in the production of alcohol ..................................................................................................... Sokolova E.N., yuraskina T.V., Fursova N.A., Rodina E.S., Ivan’kova T.S., Sharikov, A.yu., Serba E.М. Methods of concentrated ingredients forms based on rowanberry (Sorbus aucuparia) producing ...................................................... Turshatov M.V., Ledenev V.P., Krivchenko V.A., Solov’ev A.O., Nikitenko V.D. On increasing the competitiveness of ethyl alcohol and expanding the market for its use .......................................................................................................... Fedyanina N.I., Karastoyanova O.V., Korovkina N.V. Study of the dynamics of the qualitative indicator of champignons during storage after treatment with UV radiation in the A range ................................................................................. Tsugkieva V.B., Khoziev A.M., Tsugkiev B.G., Dzantiev L.B., S.U. Khairbekov L.B. yacon as a culture medium constituent to culture yeasts .................................. Sharikov A.yu., Ivanov V.V., Amelyakina M.V., Polivanovskaya D.V. Thermoplastic extrusion in biotechnology of starch-containing raw materials .......................... Sharova N.yu., Printseva A.A., Loskutov S.I. Hydrolytic activity of the microbial consortium of secondary raw materials of food production .............................. Shelekhova N.V., Shelekhova т.М., Skvortsova L.I., Poltavskaya N.V. Methods gas chromatography, capillary electrophoresis, chromatography-mass spectrometry in analytical control of alcoholic beverages ........................................ yuraskina T.V., Sokolova E.N., Fursova N.A., Andreeva S.S., Serba E.M. Innovative biotechnological approaches to the production of food ingredients based on enriched microorganisms .............................................................................. News from Professional Industrial branch unions ......................... News from r&d Institutes and higher educational Institutions ..... events and Facts Ermolaeva G.a. Meeting of the International Agrobusiness Club ...................... Popov E.yu. International tasting competition «EURASIA SPIRITS DRINKS» ....... Advanced separation technology from GEA in industrial biotechnology ............. Automation and digitalization at «Agroprodmash-2021» ................................... 41 43 45 47 49 50 52 54 56 58 60 61 63 64 68 69 70 72 74 78 ADDRESS: 21, 3rd Krasnoselsky Lane, bldg 1, Moscow, 107140, Russia Internet address: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 on our website: www.foodprom.ru Signed in print 09.08.2021 Size of page 60х90 1/8. Offset printing. Printed 01.09.2021 in the printing house «MIRAO Print» 6, Kudrinskoe highway, Pushkino, Pushkinsky district, Moscow region, 141206 Price negotiable The editorial staff is not responsible for the contents of advertisements and announcements The editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Пищевая Промышленность 9/2021 5 MONTHLy RESEARCH AND PRODUCTION MAGAZINE Based in July 1930 The journal is registered by the State Committee of the Russian Federation on Press, Registration Number 1459 The journal is included in the International Abstract Database AGRIS, in the WEB of Science platform, RINTS system, in the list of HAC.
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически