Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №7 2021 (1200,00 руб.)

0   0
Страниц100
ID745226
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2021 .— №7 .— 100 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745226 (дата обращения: 26.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№7_2021.pdf
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Пищевая_промышленность_№7_2021.pdf
учредитель и издатель Издательство «Пищевая Промышленность» Член ассоциации отраслевых союзов апК россии (аССаГроС) Редакционная коллеГия: Главные редакторы: о.П. Преснякова, канд. техн. наук, генеральный директор издательства «пищевая промышленность», olgapress8@mail.ru в.а. тутельян, академик раН, др мед. наук, научный руководитель ФиЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru и.м. абрамова, д-р техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, i-abramova@mail.ru л.м. аксёнова, академик раН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН а.в. акулич, д-р техн. наук, профессор Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь, mgup@mogilev.by н.р. андреев, академик раН, др техн. наук вНии крахмалопродуктов – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, andreev@arrisp.ru а.н. Богатырёв, академик раН, др техн. наук российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru в.а. Бутковский, академик Международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC), Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru а.Г. Галстян, д-р техн. наук, академик раН – вНии молочной промышленности, Москва, a_galstyan@vnimi.org рудольф валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической иммунологии венский медицинский университет, австрия, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. разумовского, msta@df.ru стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.Г. Кайшев, чл.-корр. раН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, г. пятигорск, kvg541@yandex.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФиЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru а.Б. лисицын, академик раН, др техн. наук вНии мясной промышленности им. в.М. Горбатова – ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НауЧНопроизводСтвЕННЫЙ ЖурНаЛ Основан в июле 1930 года ISSN 0235-2486 филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, info@vniimp.ru в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, lobanov@kubstu.ru е.П. мелешкина, др техн. наук вНии зерна и продуктов его переработки (вНииз) – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniizdocum@rambler.ru а.П. нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Д.Б. никитюк, др мед. наук ФиЦ питания и биотехнологии, nikitjuk@ion.ru с.м. носенко, др техн. наук ассоциация предприятий кондитерской промышленности «аСКоНд», ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик раН, др техн. наук вНии пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, labvin@yandex.ru а.н. Петров, академик раН, д-р техн. наук вНии технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, г. видное, Московская обл., vniitek@vniitek.ru л.в. римарева, академик раН, др техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru т.в. савенкова, др техн. наук российский экономический университет имени Г.в. плеханова, savtv@mail.ru в.а. семенов, канд. экон. наук ассоциация отраслевых союзов апК, Semenovbd@belaya-dacha.ru в.н. сергеев, чл.-корр. раН, др техн. наук академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru с.н. серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН с.в. симоненко, др техн. наук Нии детского питания – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, г. истра, Московская обл., info@niidp.ru в.в. тарасова, канд. техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств, sod@bk.ru (ответственный за выпуск) е.и. титов, академик раН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru в.и. Фисинин, академик раН, д-р с.-х. наук всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, г. Сергиев посад, Московская обл., vnitip@vnitp.ru Журнал включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки: 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (сельскохозяйственные науки), 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки), 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки), 05.18.05 – технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур (технические науки), 05.18.06 – технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (технические науки), 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ (технические науки), 05.18.12 – процессы и аппараты пищевых производств (технические науки), 05.18.15 – технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (экономические науки), 05.18.15 – технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки) микотоксикологией и иммунология (биологические науки), 05.18.17 – промышленное рыболовство (технические науки) 2 7/2021 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 Самые Свежие новоСти Пищевая
Стр.4
проМЫШЛЕННоСть 7 2021  СодЕрЖаНиЕ итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности россии ........................................ тема номера: методы контроля и качество продуктов питания Тхорик о.В., Помясова М.Г., Петрухина д.и., Полякова и.В. перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции ............................................................................ Пучкова Т.С., Бызов В.а., Пихало д.М., карасева о.М. исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы .................................... Максимова С.н., Полещук, д.В., Верещагина к.к., Суровцева е.В., Горячева е.д. исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus) ..................................................... якияева М.а. влияние озонной обработки на физикохимические и микробиологические показатели сахарной свеклы ..................................................................... Зверев С.В., Сесикашвили о.Ш. обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации ......... Самойлов а.В., Сураева н.М., Зайцева М.В., кесян а.З., курбанова М.н., королев а.а. исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тестсистеме .......................................................................... Функциональные продукты питания Зобкова З.С., Фурсова Т.П., лазарева е.Г., Шелагинова и.Р. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте ................ Стаценко е.С., литвиненко о.В., корнева н.Ю., Покотило о.В., Штарберг М.а., Бородин е.а. разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы ................................. Быкова С.Т., калинина Т.Г. Сывороточный сухой молочный пермеат – перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией 36 6 8 14 техника и технология Мелешкина е.П., коломиец С.н., коваль а.и., Ческидова а.С., Жильцова н.С. взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера .............. крысанова Ю.и. остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье – актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий ...................................... 20 24 27 остроумов л.а., Милентьева и.С., осинцев а.М. пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека ...................... ковалева и.л., Соболева о.а., Севостьянова е.М. динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения ........................................................................ Петрянина Т.а., Воронцова е.а. анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья ............................................................................. 32 кобелев к.В., Волкова Т.н., Харламова л.н., лазарева и.В., данилян а.В. Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков ........................ специализированное питание Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Сидоренко Ю.и., Штерман В.С., Чеботарева н.и., Тихонов д.а. «Феррум комплекс» для устранения дефицита железа у спортсменов .......................................................................... 41 Беляева М.а., никулина е.н., Прусова д.а., Маряшов М.М. особенности рационов питания различных групп населения ............................................................. 46 новости отраслевых союзов ...................................... 59 64 67 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в платформу WEB of Science, систему риНЦ, в перечень ваК Вольф е.Ю., Симакова и.В., Шлейхер В.а., Болотова н.В., Федонников а.С., артемова е.н. исследование потребительских предпочтений детских адаптированных сухих молочных смесей на региональном рынке (по материалам Cаратовской области) ................................ донская Г.а. инновационные технологии обработки молока................................................................................ 50 55 74 78 82 86 91 96 адрЕС издатЕЛьСтва: россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 адрес в сети интернет: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru телефоны: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 на нашем сайте: www.foodprom.ru подписано в печать 14.06.2021 Формат 60х90 1/8. печать офсетная отпечатано 01.07.2021 в типографии «Мирао принт» 141206, Московская обл, пушкинский р-н, г. пушкино, Кудринское ш., дом 6 Цена свободная редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Пищевая Промышленность 7/2021 3
Стр.5
Founder and publisher Food INduStry PublIShIg houSe Member of the Industry Association Unions of the Russian Agrarian and Industrial Complex (ASSAGROS) Editorial Board: EditorinChef o.P. Presniakova, Candidate of technical Science, General director of the Food Industry Publishing House, olgapress8@mail.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, doctor of Medical Science, Scientific director of FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru I.M. Abramova, doctor of technical Sciences, VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, i-abramova@mail.ru l.M. Aksyonova, Academician of RAS, doctor of technical Science FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.V. Akulich, doctor of technical Sciences, Professor Mogilev State University of Food Belarus, mgup@mogilev.by N.r. Andreev, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Research Institute of Starch Products – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniik@arrisp.ru A.N. bogatyrev, Academician of RAS, doctor of technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. butkovskiy, Academician of the International Association for Grain Science and technology (ICC), International Industrial Academy, mpapri@mail.ru A.g. galstyan, doctor of technical Sciences, Academician of RAS – All-Russian Research Institute of the dairy Industry, Moscow, a_galstyan@vnimi.org rudolf Valenta, doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna, Austria, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Friedhelm diela, Professor Institute for Environment and Health, Germany, friedhelm.diel@t-online.de V.N. Ivanova, doctor of Economic Science Moscow State University of technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Stefan Ignar, doctor of technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, doctor of technical Science Pyatigorsky dairy Plant, Pyatigorsk, kvg541@yandex.ru A.A. Kochetkova, doctor of technical Science FRC nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.b. lisitsin, Academician of RAS, doctor of technical Science Food ProceSSINg ISSN 0235-2486 the Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru V.g. lobanov, doctor of technical Science Kuban State technological University, Krasnodar city, lobanov@kubstu.ru e.P. Meleshkina, doctor of technical Science AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of Its Processing (VnIIZ) – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru A.P. Nechaev, doctor of technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru d.b. Nikityuk, doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, nikitjuk@ion.ru S.м. Nosenko, doctor of technical Science the Association of the Confectionery Industry «ASCOnd», ascond@ascond.ru l.A.oganesyants, Academician of RAS, doctor of technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, Vidnoe, Moscow region, vniitek@vniitek.ru l.V. rimareva, Academician of RAS, doctor of technical Science VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru t.V. Savenkova, doctor of technical Science Russian Economic University named after G.V. Plekhanov, savtv@mail.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, doctor of technical Science the Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.N. Seregin, doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS S.V. Simonenko, doctor of technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, Istra, Moscow region, info@niidp.ru V.V. tarasova, Candidate of technical Sciences, Moscow State University of Food Production, sod@bk.ru (responsible for the release) e.I. titov, Academician of RAS, doctor of technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of technology Poultry Farming, Sergiev Posad, Moscow region, vnitip@vnitp.ru the journal is included in the List of Russian peer-reviewed scientific publications, which should publish the main scientific results of dissertations for the degree of candidate of sciences, for the degree of doctor of science, in scientific specialties and their respective branches of science: 05.18.01 – Processing technology, storage and processing of cereals, legumes, cereals, fruits and vegetables and viticulture (agricultural sciences), 05.18.01 – Processing technology, storage and processing of cereals, legumes, cereals, fruits and vegetables and viticulture (technical sciences), 05.18.04 – technology of meat, dairy and fish products and refrigeration industries (technical sciences), 05.18.05 – technology of sugar and sugary products, tea, tobacco and subtropical crops (technical sciences), 05.18.06 – technology of fats, essential oils and perfumes and cosmetic products (technical sciences), 05.18.07 – Biotechnology of food products and biological active substances (technical sciences), 05.18.12 – Processes and equipment for food production (technical sciences), 05.18.15 – technology and commodity research of food products and functional and specialized purposes and public catering (economic sciences), 05.18.15 – technology and commodity research of food products and functional and specialized purposes and catering (technical sciences), mycotoxicology and immunology (biological sciences), 05.18.17 – Industrial fishing (technical sciences) 4 7/2021 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 THE LATEST NEWS
Стр.6
IndUStRy 7 2021  COntEntS the results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ....................................................... topic of the issue: control methods and food quality tkhorik o.V., Pomyasova M.G., Petrukhina d.i., Polyakova i.V. Prospects for the application of the electron paramagnetic resonance method for the identification and dose assessment of irradiated food products .................... Puchkova t.S., Byzov V.a., Pikhalo d.M., Karaseva o.M. Study of chromatographic separation of carbohydrates of inulin and oligofructose .................................................... Maksimova S.N., Poleshhuk d.V., Vereshagina K.K., Surovtseva E.V., Gorjacheva E.d. Research the process of using autoproteolysis of the blue crab paralithodes platypus waste with it own enzymes ................................................ Yakiyaeva M.a. Influence of ozone treatment on physicochemical and microbiological indicators of sugar beet ........ Zverev S.V., Sesikashvili o. Sh. dehydration of beans during high-temperature micronization ........................................ Samoylov a.V., Suraeva N.M., Zaytseva M.V., Kesyan a.Z., Kurbanova M.N., Korolev a.a. Investigation of the toxic potential of canned cauliflower puree extract in a model plant test system ............................................................. Functional Alimentary Products Zobkova Z.S., Fursova t.P., lazareva. E.G., Shelaginova i.r. On the issue of a comprehensive assessment of the functional properties of stabilizing additives in yogur .......... Statsenko, E.S., litvinenko, o.V., Korneva N. Yu., Pokotilo, o.V., Shtarberg, M.a., Borodin E.a. development of production process of functional food on the basis of soybeans and pumpkin .................................................... Bykova S.t., Kalinina t.G. Whey dry milk permeate is a promising ingredient for enriching food products for children with phenylketonuria ........................................................ 6 Vol’f E. Yu., Simakova i.V, Schleicher V.a., Bolotova N.V., Fedonnikov a.S., artemova E.N. Study of consumer preferences of infant adapted dry milk formula in the regional market of Saratov ................................................ 8 14 donskaya G.a. Innovative technologies of dairy processing engineering and technology Meleshkina E.P., Kolomietcs S.N., Koval a.i., Cheskidova a.S., Zhiltsova N.S. Relationship of indicators of rheological properties of the dough with the quality of the cracker ........................................................................... Krysanova Yu. i. Residual antibiotics in raw milk an urgent problem for dairy processing enterprises .......................... 20 24 27 ostroumov l.a., Milentyeva i.S., osintsev a.M. Probiotic consortia for maintaining the microecological status of the human body .................................................................... Kovaleva i.l., Soboleva o.a., Sevostyanova E.M. dynamics of changes in the qualitative characteristics of soft drinks that determine their deterioration in the aging process ........................................................................... 32 Petryanina t.a., Vorontsova E.a. Analysis of the developed analogues of milk drinks based on plant row materials ......................................................................... Kobelev K.V., Volkova t.N., Kharlamova l.N., lazareva i.V., danilyan a.V. Methods for accelerated prediction of shelf life for beer drinks ............................................................ 36 Specialized Nutrition 41 Shterman S.V., Sidorenko M. Yu., Sidorenko Yu. i., Shterman V.S., Chebotareva N.i., tkihonov d.a. «Ferrum complex» for iron deficiency elimination in athletes ............ Belyaeva M.a., Nikulina E.N.; Prusova d.a., Maryashov M.M. Features of diets of different population groups ................. 46 News from Professional Industrial branch unions ........ 86 91 96 50 55 MOntHLy RESEARCH And PROdUCtIOn MAGAZInE Based in July 1930 the journal is registered by the State Committee of the Russian Federation on Press, Registration number 1459 the journal is included in the International Abstract database AGRIS, in the WEB of Science platform, RIntS system, in the list of HAC. 59 64 67 74 78 82 AddRESS: 21, 3rd Krasnoselsky Lane, bldg 1, Moscow, 107140, Russia Signed in print 14.06.2021 Size of page 60х90 1/8. Offset printing. Internet address: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 on our website: www.foodprom.ru Printed 01.07.2021 in the printing house «MIRAO Print» 6, Kudrinskoe highway, Pushkino, Pushkinsky district, Moscow region, 141206 Price negotiable the editorial staff is not responsible for the contents of advertisements and announcements the editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Пищевая Промышленность 7/2021 5
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически