Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №6 2019 (500,00 руб.)

0   0
Страниц88
ID745201
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2019 .— №6 .— 88 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745201 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№6_2019.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Хрулев А.А., Чернобровцев В.М. Tricanter® (Трикантер) Flottweg для тонкой очистки жира ..................................... Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................... Тема номера: Здоровое питание Дзантиева Л.Б., Цугкиева В.Б., Албегов Р.Б., Цугкиев Б.Г., Абаев А.А. Использование инулинсодержащего растительного сырья для производства продуктов здорового питания Бутова С.Н., Музыка М.Ю., Краснова Ю.В, Вольнова Е.Р. Создание пектин-сывороточных гелей на основе биопектина из растительного сырья и гидролизованной молочной сыворотки ............................................................................ Омаров М.М., Умарова Ю.А., Халимбекова А.М., Абдулхаликов З.А., Хайтмазова Д.Р. Технология получения экологически чистого диетического купажированного сока из овощей и крапивы для немедикаментозного лечения заболеваний внутренних органов и повышения иммунитета .................................................................... Фролова Н.А., Резниченко И.Ю. Разработка технологии ириса повышенной биологической ценности для детей школьного возраста .......................................................... Зубцова Ю.И., Якунина Е.С., Соколова О.А., Щербакова И.Г., Павлов А.Н., Хайруллин М.Ф. Разработка научнообоснованной рецептуры хлебобулочного изделия, обогащенного натуральными компонентами, для детей и подростков ..................................................................... Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Антиоксиданты в спортивном питании. Часть II ............ Экономика и управление Нуралиев С.У. Продовольственная безопасность и торгово-экономическая политика................................... Колончин К.В. Научные основы формирования ценовой политики на рынке рыбной продукции. Часть II ................. АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: Россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: реклама: 36 40 6 8 Школьникова М.Н., Чугунова О.В., Лазарев В.А., Карх Д.А. Потребительские предпочтения населения как исходная информация при повышении пищевой ценности кондитерских изделий . Интеграция образования Руденко О.С., Савенкова Т.В., Святославова И.М. Роль интеграции образовательной и научно-исследовательской деятельности в повышении квалификации специалистов кондитерских предприятий .................................................... 10 Техника и технология Хворова Л.С. Особенности технологии получения кристаллической β-глюкозы .......................................................... 14 Абрамова И.М., Калинина А.Г., Головачева Н.Е, Морозова С.С., Галлямова Л.П., Гнеушева С.Л., Галлямова А.Р., Кайшев В.Г. Исследование влияния дигидрокверцетина на алкогольную интоксикацию спиртных напитков ................ 19 22 Корнева О.А., Дунец Е.Г., Руденко О.В., Полозюк Т.Д. Исследование кривой вязкости пресного безглютенового теста в зависимости от концентрации разных видов муки.................. Кобелев К.В., Розина Л.И., Летфуллина Д.Р. Технологические режимы получения уксуса из пивных диализатов с использованием уксуснокислых бактерий, иммобилизованных на бионосителе ............................ Родригес В.И., Лаптева Е.А., Борисенко Е.Г. Некоторые закономерности твердофазного культивирования дрожжей на негидролизованном растительном сырье .......... 26 30 Чхан К.В., Мойсеяк М.Б., Абелян В.А. Взаимосвязь между вкусовыми характеристиками и структурой сладких гликозидов стевии ребаудиана .................................................. Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Храмова В.Н., Серкова А.Е., Мгебришвили И.В., Мосолова Н.И. Повышение технологической адекватности кисломолочных соусов Новости отраслевых союзов ......................................... Новости НИИ и вузов ...................................................... выставки: +7 (499) 750-01-11 (доб. 68-98) +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru +7 (916) 650-86-19, +7 (916) 496-84-59, +7 (916) 496-84-60 rekl@foodprom.ru рекламные модули: reklama@foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 6/2019 54 45 50 58 62 66 71 74 79 84 85 +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама на сайте: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 daria-888@mail.ru Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 6 2019  CONTENTS Khrulev A.A., Chernobrovtsev V.M. Tricanter® (Trikanter) Flottweg for fine cleaning of grease ........................................... The results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia .................................................................. Focus: Healthy food Dzantieva L.B., Tsugkieva V.B., Albegov R.B., Tsugkiev B.G., Abaev A.A. Use of inulin-containing plant materials for the production of healthy food ................................................................... 10 Butova S.N., Muzyka M.Yu., Krasnova Yu.V., Volnova E.R. The creation of pectin whey gels based on hydrolyzed milk whey and biopectin from vegetable raw materials ...................................................................... Omarov M.M., Umarova Yu.A., Halimbekova A.M., Abdulkhalikov Z.A., Khaitmazova D.R. The technology of obtaining environmentally friendly dietary blended juice from vegetables and nettle for non-pharmacological treatment of diseases of internal organs and improving immunity ............................... Frolova N.A., Reznichenko I.Yu. Iris technology development high biological value for school-age children .............................................................................. Zubtsova Yu.I., Yakunina E.S. Sokolova O.A., Shcherbakova I.G., Pavlov A.N., Hayrullin M.F. Development of a scientifically based recipe for a bakery product enriched with natural ingredients for children and adolescents ................................................................. Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V.S., Sidorenko Yu.I. Antioxidants in sports nutrition. Part II ........................... Economics and Management Nuraliev S.U. Food security and trade and economic policy ................................................................................. Kolonchin, K.V. Scientific basis for the formation of pricing policy in the market of fish products. Part II .......................... Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 36 40 Khvorova L.S. Features oftechnology forcrystalline β-glucose ........................................................................... 14 Abramova I.M., Kalinina A.G., Golovacheva N.E., Morozova S.S., Gallyamova L.P., Gneusheva S.L., Gallyamova A.R., Kaishev V.G. The study of the effect of dihydroquercetin on alcoholic intoxication of alcoholic beverages .................... 19 22 Korneva O.A., Dunets E.G., Rudenko O.V., Polozyuk T.D. Investigation of the viscosity curve of fresh gluten-free dough depending on the concentration of different flour types ......... Kobelev K.V., Rozina L.I., Letfullina D.R. Technological modes of vinegar obtaining from beer dialysates using acetic bacteria, immobilized on bio-mediator ................................. Rodriguez V.I., Lapteva E.A., Borisenko E.G. About some regularities of the solid-phase media cultivation of yeast on non-hydrolyzed vegetable raw materials .......................... 26 30 Chkhan K.V., Moiseyak M.B., Abelyan V.A Interrelation between taste characteristics and structure of steviol glycosides of stevia rebaudiana ............................................................ Gorlov I.F., Slozhenkina, M.I., Khramova, V.N., Serkova, A.E., Mgebrishvili, I.V., Mosolova, N.I. Improving the technological adequacy of fermented milk sauces ................ News from professional industrial branch union .............. News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions ....................................................................... 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop 54 6 8 Integration of education Rudenko O.S., Savenkova T.V., Svyatoslavova I.M. The role of integration of educational and scientific-research activities in improving the qualification of confectionery specialists ...... Technique and technology 50 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в платформу WEB of Science, систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Shkolnikova M.N., Chugunova O.V., Lazarev V.A., Karkh D.A. Consumer preferences of the population as basic information with increasing nutritional value confectionery ..................................................................... 45 58 62 66 71 74 79 84 85 (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 25.05.2019 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 6/2019 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 6 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН А.В. Акулич, д-р техн. наук, профессор Могилевский государственный университет продовольствия mgup@mogilev.by А.Н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru В.А. Бутковский, др техн. наук Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru Рудольф Валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической иммунологии Венский медицинский университет (Вена, Австрия) rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор В.Н. Иванова, др экон. наук Институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de Стефан Игнар, д-р техн. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru В.М. Кантере, др техн. наук А.Я. Калинин, канд. экон. наук Варшавский университет наук о жизни, Польша, ignar@levis.sggw.pl Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru А.А. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.V. Akulich, Doctor of Technical Sciences, Professor Mogilev State University of Food mgup@mogilev.by A.N. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru Rudolf Valenta, Doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna (Vienna, Austria) rudolf.valenta@meduniwien.ac.at .A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru Friedhelm Diela, Professor Institute for Environment and Health, Germany, V friedhelm.diel@t-online.de Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Stefan Ignar, Doctor of Technical Science V Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl .N. Ivanova, Doctor of Economic Science .G. Kayshev, Doctor of Technical Science V Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru .M. Kantere, Doctor of Technical Science ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова В.Г РАН, vniig@vniig.org К. Лобанов, др техн. наук Е.П. Мелешкина, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук убанский государственный технологический университет, lobanov@kubstu.ru ВНИИ Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, vniizdocum@rambler.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук А.Н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru Л.В. Римарева, академик РАН, др техн. наук ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, Т rimareva@mail.ru ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru В.А. Семенов, канд. экон. наук .В. Савенкова, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenovbd@belaya-dacha.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.Н. Серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН С.В. Симоненко, др техн. наук Е.И. Титов, академик РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.Е. Уланин, НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС V food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org E.P. Meleshkina, Doctor of Technical Science .G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of Its Processing (VNIIZ) – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science A.N. Petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, T rimareva@mail.ru AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru L.V. Rimareva, Academician of RAS, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru .V. Savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food V systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru S.N. Seregin, Doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science 2019 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science .A. Semenov, Candidate of Economic Science V Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru E.I. Titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, V titov@mgupp.ru Moscow State University of Food Production, V tugilkin@mgupp.ru Всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, vnitip@vnitp.ru 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 6/2019 .I. Tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science S.E. Ulanin,NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences .A. Tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru .N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.