Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №4 2019 (500,00 руб.)

0   0
Страниц128
ID745199
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2019 .— №4 .— 128 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745199 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№4_2019.pdf
учредитель Издательство «Пищевая Промышленность» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) ЕЖЕМЕСЯЧНыЙ НАуЧНОПРОИзВОДСТВЕННыЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года food processing industry СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России .......................................................... Тема номера: Перспективные ферментные препараты и биотех нологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов Абрамова И.М., Серба Е.М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов ............................ Абрамова И.М., Медриш М.Э., Савельева В.Б., Гаврилова Д.А. Влияние микроэлементного состава на качество спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья .............................................................. Агаркова Е.Ю., Кручинин А.Г. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки ..... Албулов А.И., Фролова М.А., Варламов В.П., Еремец В.И., Елисеев А.К., Ковалева Э.И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана .................................................. Антипова Т.А., Фелик С.В., Симоненко С.В., Сидорова Е.В. Низколактозные продукты в питании детей .............................. Афанасьев Д.А., Машенцева Н.Г., Чернуха И.М. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов ............................. Бабурина М.И., Иванкин А.И., Горбунова Н.А. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса ........................................................... Беляева Л.И., Остапенко А.В., Лабузова В.Н. Использование ферментных препаратов — актуальное направление в современной технологии сахара ............................................ Волкова Г.С., Куксова Е.В., Фурсова Н.А., Веремьев Д.Н. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата ........................................... Гайворонская И.С., Колпакова В.В. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой ............. Головач Т.Н., Романович Р.В., Курченко В.П., Тарун Е.И. Антиок сидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой ........................... Головачева Н.Е., Абрамова И.М., Морозова С.С., Галлямова Л.П., Шубина Н.А., Мартиросян А.С. Производство виски по ускоренной технологии ............................................................. Гернет М.В, Грибкова И.Н., Кобелев К.В. Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения ............................................... Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Федотова Г.В., Григорян Л.Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов ................................................... Добриян Е.И., Ильина А.М., Горлова А.И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы .................................................................... 2 Пищевая Промышленность 4/2019 12 14 16 17 19 20 22 25 26 28 30 31 33 35 36 8 Долматова О.И., Дошина А.В., Печенкина И.Н., Выклинец Л.В. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами ..................................................... Елисеев М.Н., Емельянова Л.К., Белкин Ю.Д., Алексеева О.М. Исследование качества полуферментированных улунских чаев ........................................................................................ Зорин С.Н., Петров Н.А., Борисов А.Ю. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика .......................................... Иванова В.В., Ключникова Д.В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров ........... Иванова Л.А., Машенцева Н.Г., Чурмасова Л.А., Гаскарова Е.Ф. Технология дрожжевой липазы и ее применение .............. Игорянова Н.А., Политуха О.В., Яицких А.В., Степаненко Д.С. Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя – путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем ................................................................................. Корягина А.О., Тойменцева А.А, Шарипова М.Р. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. Pumilus ................................................................................ Куликов Д.С., Гулакова В.А., Колпакова В.В., Уланова Р.В. Получение белковых концентратов и кормовой микробной биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов ..................................................... Костылева Е.В., Цурикова Н.В., Середа А.С., Великорецкая И.А., Айсина А.М. Применение индуцированного мутагенеза для повышения активности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности ........................................................... Кривченко В.А., Туршатов М.В., Соловьев А.О., Абрамова И.М. Спиртовое производство — технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов .................................................................................. Кудряшов В.Л., Алексеев В.В., Погоржельская Н.С., Борщева Ю.А., Соколова Е.Н. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы – основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов .................... Курбатова Е.И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок ............................................................... Курченко В.П., Головач Т.Н., Сушинская Н.В., Березуева Е.В., Алиева Л.Р., Лодыгин А.Д., Евдокимов И.А., Шрамко М.И. Использование хитозана для увеличения срока годности кисломолочных продуктов ......................................................... Медриш М.Э., Абрамова И.М., Савельева В.Б., Гаврилова Д.А.; Павленко С.В. Контроль качества спиртных напитков, полученных методом дистилляции ............................................ Мельникова Е.И., Богданова Е.В. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого ... Минаев М.Ю., Махова А.А. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса .... САМыЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ 38 39 41 43 44 46 48 49 51 53 54 56 58 60 61 63
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 4 2019  CONTENTS The results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia .................................................................................... Topic of the issue: promising enzyme drugs and biotech processes in product technologies food and feed Abramova, I.M., Serba, E.M. Biotechnological Processes in Food and Feed Production ................................................................... Abramova I.M., Medrish M.E., Savelieva V.B., Gavrilova D.A. The effect of microelement composition on the quality of alcoholic beverages, obtained with the use of plant raw materials ............................................................................... Agarkova E.Yu., Kruchinin A.G. Development of the biocatalytic conversion process of whey components ...................................... Albulov A.I., Frolova M.A., Varlamov V.P., Yeremets V.I., Eliseev A.K., Kovaleva E.I. The use of the enzyme preparation Celloviridin G20H in the technology for producing low molecular weight chitosans .......................................................... Antipova T.A., Felik S.V., Simonenko S.V., Sidorova E.V. Low lactose foods in children nutrition ...................................................... Afanasyev D.A., Mashentseva N.G., Chernukha I.M. Biologically active peptides as a product of microbial fermentation of raw meat and finished meat products .................................................. Baburina M.I., Ivankin A.N., Gorbunova N.A. Assessment of hydrolysis of collagen-containing raw meat as a kinetic process .......................................................................... Belyaeva L.I., Ostapenko A.V., Labuzova V.N. The use of enzyme preparations is an actual direction in the modern technology of sugar ..................................................................... Volkova G.S., Kuksova E.V., Fursova N.A., Veremyev D.N. Possibilities of increase in efficiency of laying hens when using in a diet of probiotic feed additive and enzyme ................................................................................. Gaivoronskaya I.S., Kolpakova V.V. Creation of multicomponent protein compositions with increased biological value with the use of transglutaminase ........................... Halavach T.M., Romanovich R.V., Kurchenko V.P., Tarun E.I. Antioxidant potential of bovine colostrum fermented with acidophilus bacillus ................................................................... Golovacheva N.E., Abramova I.M., Morozova S.S., Gallyamova L.P., Shubina N.A., Martirosyan A.S. Production of whisky on the accelerated technology ...................................................... Gernet M.V., Gribkova I.N., Kobelev K.V. Biotechnological aspects of obtaining fermentation beverages on vegetable raw materials with increased shelf life .................................................. Gorlov I.F., Slozhenkina M.I., Fedotov G.V., Grigoryan L.F. The study of the quality of protein-carbohydrate complexes in the technology of cooking meat products .................................. Dobriyan E.I., Ilyina A.M., Gorlova A.I. The manufacture of functional products based on lactose fermentative hydrolysis .................................................................................... на нашем сайте: www.foodprom.ru 12 14 16 17 19 20 22 25 26 28 30 31 33 35 36 8 регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, платформу Web of Science, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Dolmatova O.I., Doshina A.V., Pechenkina I.N., Vykliniec L.V. Modern technologies of fermented milk product with flavoring components ................................................................................ Eliseev M.N., Emelyanova L.K., Belkin Yu.D., Alekseeva O.M. Research of quality of the semi-fermented oolong teas ................................................................................. Zorin S.N., Petrov N.A., Borisov A.Yu. Enzymatic hydrolysates of whey protein: preparation, physico-chemical and immune chemical characterization ............................................................. Ivanova V.V., Klyuchnikova D.V. Use of enzyme of microbial origin in soft cheese technology ............................................................. Ivanova L.A., Mashenceva N.G., Churmasova L.A., Gaskarova E.F. Yeast lipase technology and its application .................................... Igoryanova N.A., Polituxa O.V., Yaitskikh A.V., Stepanenko D.S. Biotechnological transformation of barley peeling by products – a way of obtaining ingredients with the properties of the stabilizers of food systems .................................................................... Koryagina A.O., Toymentseva A.A., Sharipova M.R. Selection of the optimal producer strain of B. pumilus serine proteinase ......................................................................... Kulikov D.S., Gulakova V.A., Kolpakova V.V., Ulanova R.V. Obtaining protein concentrates and microbial biomass from triticale extract and pea flour using enzymes ............................................................................. Kostyleva E.V., Tsurikova N.V., Sereda A.S., Velikoretskaya I.A., Aysina A.M. The use of induced mutagenesis to increase the activity of fungal enzyme producers for the food industry..................................................................... Krivchenko V.A., TurshatovM.V., Solovyev A.O.,Abramova I.M. Ethanol production is a technological basis of grain complex processing with foodstuff producing .................................................................................... Kudryashov V.L., Alekseev V.V., Pogorzhel'skaya N.S., Borshcheva Y.A., Sokolova E.N. Biotechnological, baromembrane and ultrasonic processes – the basis for the creation of technologies for the production of food and feed additives .......................... Kurbatova E.I. Biotechnological bases of plant and microbial raw materials processing with using of the controlled biocatalytic destruction of the cell wall polymers ............................................................... Kurchenko V.P., Halavach T.M., Sushinskaya N.V., Berezueva E.V., Alieva L.R., Lodygin A.D., Evdokimov I.A., Shramko M.I. The use of chitosan to increase the shelf life of dairy products.......................................................................... Medrish M.E., Abramova I.M., Savel'eva V.B., Gavrilova D.A., Pavlenko S.V. Quality control of distilled spirits ................................... Melnikova E.I., Bogdanova E.V. Application of the enzyme preparation NOLA Fit in the technology of lactose-free ice-cream .................................................................................... Minaev M.Yu., Makhova A.A. The possibility of using recombinant metallopeptidase M9 for meat tenderization .................................. Пищевая Промышленность 4/2019 60 61 63 3 38 39 41 43 44 46 48 49 51 53 54 56 58
Стр.5
Моргунова Е.М., Пусовская Ю.С., Пушкарь А.А. Разработка технологических основ переработки смеси инулин и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей ............................................................................. Морозова С.А., Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш., Ежкова Г.О. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов ............................................................................ Морозова С.С., Абрамова И.М., Головачева Н.Е., Галлямова Л.П., Шубина Н.А., Мартиросян А.С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов .............................................................................. Нелюбина Е.В., Урбанчик Е.Н., Каминская О.С., Сапунова Л.И., Ерхова Л.В., Павлюк А.Н. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового ......................................................................... Неприятель А.А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов .................................................................................... Нечаев А.П., Тарасова В.В., Николаева Ю.В. Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба................... Носова М.В., Дремучева Г.Ф., Костюченко М.Н., Зуева А.Г., Цурикова Н.В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в технологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами .................................................... Папахин А.А., Бородина З.М. О свойствах ферментативномодифицированного пористого кукурузного крахмала ............. Пименова В.В. Фаг-опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов ........................................................ Пожидаева Е.А., Парамонова М.А., Хорпякова А.М. Применение ферментов и ферментных препаратов в энергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы ............................................... Римарева Л.В., Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Кривова А.Ю., Серба Е.М. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата ................................................................ Сафина В.Р., Мелентьев А.И., Актуганов Г.Э. Влияние субстратной индукции и условий культивирования на синтез хитозаназ штаммом Bacillus thuringiensis B- .............................. Серба Е.М., Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Таджибова П.Ю., Римарева Л.В. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности .............................. Середа А.С., Великорецкая И.А., Костылева Е.В., Цурикова Н.В., Хабибулина Н.В., Бикбов Т.М. Использование биологически активного продукта «БиоАксель» для индукции биосинтеза ксиланазы и эндоглюканазы штаммом Trichoderma reesei ....................................................................................... Симоненко Е.С., Симоненко С.В., Золотин А.Ю., Покровская В.А., Копытко М.С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения ........................... Симоненко С.В., Симоненко Е.С., Антипова Т.А., Фелик С.В. Методы идентификации молока и молочной продукции ........... 65 67 69 71 72 74 Соколова О.В., Юшина Ю.К. Исследование биопленкообразующей способности Listeria monocytogenes ..................... Соколова Е.Н., Курбатова Е.И., Борщева Ю.А., Римарева Л.В., Серба Е.М. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья .................................... Солдатова Е.А., Мистенева С.Ю., Савенкова Т.В. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья .................................................................... Сложенкина М.И., Стародубова Ю.В. Новый сорт нута (Волжанин 50) — перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий .............................................................. Степанов В.И., Иванов В.В., Шариков А.Ю., Амелякина М.В., Поливановская Д.В., Серба Е.М. управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов .......................................................................... 92 94 95 97 98 101 Сторублевцев С.А., Антипова Л.В., До Ле Хыу Нам, Акимбай Д.А. Применение ферментов для получения желатина из прудовых рыб ....................................................................... 76 78 80 82 83 85 87 Тананайко Т.М., Пушкарь А.А., Соловей В.И. Совершенствование процесса биосинтеза этилового спирта при производстве зерновых дистиллятов ................................. Трошагина Д.С., Шарипова М.Р. Сравнительная характеристика свойств рекомбинантной фитазы 5.1 Pantoea sp. 3, полученной в различных экспрессионных системах......... Туршатов М.В., Кривченко В.А., Соловьев А.О., Абрамова И.М. О микробиологической чистоте и безопасности продуктов спиртового производства ......................................................... Фелик С.В., Антипова Т.А., Симоненко С.В., Сидорова Е.В. Продукты геродиетического питания. Перспективные исследования ............................................................................ Хозиев А.М., Цугкиев Б.Г., Цугкиева В.Б., Петрукович А.Г. Эффективность использования биомассы дрожжей при выращивании перепелов породы Фараон ................................. 103 105 108 110 111 113 Шарова Н.Ю., Принцева А.А., Манжиева Б.С., Выборнова Т.В., Муста О.Н. Ферменты гидролитического действия в технологиях переработки некондиционного крахмалсодержащего сырья ......................................................... Шелехова Н.В., Шелехова Т.М., Скворцова Л.И., Полтавская Н.В. Современное состояние и перспективы развития контроля качества алкогольной продукции .............................................. Шелехова Н.В., Абрамова И.М., Шелехова Т.М. Онтология как основа для цифровизации производства этанола ..................... 88 90 Юраскина Т.В., Курбатова Е.И., Погоржельская Н.С., Серба Е.М. Биотехнология получения ферментативномодифицированных ингредиентов из растительного сырья .................................................................................. 115 117 119 121 АДРЕС ИзДАТЕЛьСТВА: россия, 107140, москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru телефоны, email: секретариат: +7 (499) 750-01-11 (доб. 68-98) +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7 (916) 650-86-19, +7 (916) 496-84-59, +7 (916) 496-84-60 rekl@foodprom.ru рекламные модули: reklama@foodprom.ru 4 Пищевая Промышленность 4/2019 выставки: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама на сайте: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 daria-888@mail.ru Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка Е.В. Козловой САМыЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.