Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №3 2019 (500,00 руб.)

0   0
Страниц92
ID745198
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2019 .— №3 .— 92 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745198 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№3_2019.pdf
учредитель Издательство «ПИщевая ПрОмышлеННОСТь» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года food processing industry СОДЕРЖАНИЕ 50 лет в дополнительном профессиональном образовании специалистов пищевой промышленности России ........................................................................... Заседание Агробизнесклуба .......................................... Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Тема номера: Безопасность и качество пищевых продуктов Нуралиев С.У. Основные направления и задачи торговоэкономической политики в обеспечении продовольственной безопасности .................................................. Свириденко Ю.Я., Мягконосов Д.С., Абрамов Д.В., Овчинникова Е.Г. Технологические методы коррекции органолептических свойств гидролизатов сывороточных белков ............................................................................ Хуршудян С.А., Семипятный В.К., Рябова А.Е., Михайлова И.Ю., Илларионова Е.Е. Применение оптических анализаторов в практике контроля качества сырья и пищевых продуктов ........................................................ Глебова С.Ю., Заворохина Н.В., Голуб О.В. Разработка описательной балльной шкалы для органолептической оценки качества быстрозамороженных овощей ............. Экономика и управление Колончин К.В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть II ...................................... Сенотрусова С.В., Свинухов В.Г., Ковалева Э.В. Импорт овощной продукции в Россию в условиях эмбарго ......................................................................... Техника и технология Белявская И.Г., Лабутина Н.В., Балыхин М.Г., Юркина К.С., Никифорова Д.С., Матвеева И.В. Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Carbo Activatus .................................. Симакова И.В., Марадудин М.С., Стрижевская В.Н., Романова Х.С., Вебер А.Л. Исследование функциональнотехнологических свойств композитных смесей из муки пшеницы и фасоли зерновой отечественных селекционных сортов ..................................................................... 40 30 35 14 18 22 26 6 11 12 Евелева В.В., Шиповская Е.А., Черпалова Т.М., Хабибулина Н.В. Исследование биотрансформации углеводов соевой мелассы молочнокислыми бактериями .............. Беляева М.А., Гульванский Р.А., Спасский К.Г. Роль пищевых добавок в производстве мясных рубленых полуфабрикатов ............................................................. Гнездилова А.И., Виноградова Ю.В., Бурмагина Т.Ю., Музыкантова А.В. Структурно-механические свойства консервированного молочного продукта с сахаром на основе концентрата сывороточных белков ..................... Функциональное питание Иванова В.Н., Никитин И.А., Портнов Н.М., Клоконос М.В., Фальков В.В. Разработка комплексного рациона с применением пищевой смеси быстрого приготовления для целевой группы потребителей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям ................................................................ Сложенкина М.И., Горлов И.Ф., Золотарева А.Г., Сурков Д.И. Разработка паштета функциональной направленности ....... Оборудование и it-технологии Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Пиняскин В.В., Гаджимурадова Р.М., Мустафаева К.К., Рахманова Р.А. Математическое моделирование процесса высокотемпературной ротационной стерилизации и инновационная технология производства консервированных компотов в банках СКО 1-82-350 в потоке нагретого воздуха .......... Власенкова Т.А., Афанасьева Г.А., Крылова Л.А. Применение информационных технологий в таможенном деле Новости отраслевых союзов ...................................... Новости НИИ и вузов ................................................... События и факты Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки 90 лет .................... 45 Выставка «MVC: Зерно – Комбикорма – Ветеринария2019» .............................................................................. Торжественное открытие Корпоративной кафедры ........ 50 54 58 62 68 72 77 82 83 84 86 87 АДРЕС ИЗДАТЕЛьСТВА: россия, 107140, москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: +7 (499) 750-01-11 (доб. 68-98) +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7 (916) 650-86-19, +7 (916) 496-84-59, +7 (916) 496-84-60 rekl@foodprom.ru рекламные модули: reklama@foodprom.ru 2 Пищевая Промышленность 3/2019 выставки: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама на сайте: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 daria-888@mail.ru Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной Самые Свежие новоСти
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 3 2019  CONTENTS 50 years in additional professional education of food industry specialists in Russia ..................................................... Meeting of Agrobusinessclub ........................................... The Results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ....................................................... Topic of the issue: food safety and Quality Nuraliev S. U. The main directions and tasks of trade and economic policy in ensuring food security ......................... Sviridenko Yu. Ya., Myagkonosov D. S., Abramov D. V., Ovchinnikovа E. G. Technological Methods of Correction of organoleptic properties of whey protein hydrolyzates ............. Hurshudyan S. A., Semipyatnyj V. K., Ryabova A. E., Mihajlova I. Yu., Illarionova E. E. Appling of optical analyzers in the practice of quality control raw materials and products ........ Glebova S. Yu., Zavorohina N. V., Golub O. V. Develop a descriptive point scale for sensory evaluation of quality frozen vegetables ...................................................................... economics and Management Kolonchin K. V. Export of Russian fisheries products: current barriers and main directions of development. Part II ........... Senotrusova S. V., Svinukhov V. G., Kovaleva E. V. Import of vegetables to Russia in the conditions of the embargo ....... engineering and technology Belyavsskaya I. G., Labutina N. V., Balichin M. G., Yurkina K. S., Nikiforova D. S., Matveeva I. V. Technological aspects of cryogenic technologies of bakery products using carbo activatus ................................................................ Simakova I. V., Maradudin M. S., Strizhevskaya V. N., Romanova Kh. S., Veber A. L. Research of functional and technological properties of composite mixtures of wheat and haricot flour of Russian varieties ....................................... Eveleva V. V., Shipovskaya E. A., Cherpalova T. M., Habibulina N. V. Carbonhydrate soybean molasses biotransformation by lactic acid bacteria ...................................................... 30 35 14 18 22 equipment and it technologies 26 Ahmedov M. Eh., Demirova A. F., Pinyaskin V. V., Gadzhimuradova R. M., Mustafaeva K. K., Rahmanova R. A. Mathematical modeling of the process of high-temperature rotational sterilization and innovative production technology of canned compotes in the СКО 1-82-350 banks in the heated air flow ............................................................................ Vlasenkova T. A., Afanasieva G. A., Krylova L. A. Application of information technology in customs ................................ news from professional industrial Branch unions ........ 40 news from r&d institutes and Higher educational institutions .................................................................... events and facts All-Russian Research Institute of Grain and Its Processes – 90th Anniversary .............................................................. 45 50 Exhibition «MVC: Grain – Compound Feed – Veterinary2019» .............................................................................. Grand Opening of the Corporate Department .................... 6 11 12 регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в платформу WEB of Science, систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Belyaeva M. A., Gul'vanskij R. A., Spasskij K. G. Role of nutritional supplements to meat chopped semi-finished products ......................................................................... Gnezdilova A. I., Vinogradova Yu. V., Burmagina T. Yu., Musykantova A. V. Structural and mechanical properties of a preserved dairy product with sugar based on whey protein concentrate ..................................................................... functional nutrition Ivanova V. N., Nikitin I. A., Portnov N. M., Klokonos M. V., Falkov V. V. Development of a complex diet with the use of instant food for a target group of consumers with a predisposition to cardiovascular and endocrine diseases .......................................................................... Slozhenkina M. I., Gorlov I. F., Zolotareva A. G., Surkov D. I. Development of pate functional orientation ........... 54 58 62 68 72 77 82 83 84 86 87 Редакция не несет ответственности за содержание Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Формат страницы после обреза Полоса набора (полезная площадь) реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная 215 х 300 мм 210 х 290 мм 185 х 263 мм 185 х 130 мм 90,5 х 263 мм 185 х 85 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 18.3.2019 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность Пищевая Промышленность 3/2019 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИщевая ПРОМЫШЛЕННОСТь 3 food processing industry Главный редактор О.П. ПреСНяКОва, канд. техн. наук Редакционная коллегия: л.м. аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН а.Н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov в.а. Бутковский, др техн. наук Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru рудольф валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической иммунологии Венский медицинский университет (Вена, Австрия) rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор Институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de в.Н. Иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Стефан Игнар, д-р техн. наук Варшавский университет наук о жизни, Польша, ignar@levis.sggw.pl в.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru в.м. Кантере, др техн. наук а.а. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru а.Б. лисицын, академик РАН, др техн. наук а.Н. лисицын, др техн. наук в.Г. лобанов, др техн. наук а.я. Калинин, канд. экон. наук Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru а.а. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук a.kudryasheva@yandex.ru и Международной академии информатизации при ООН, ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru ВНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniig@vniig.org е.П. мелешкина, др техн. наук а.П. Нечаев, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, lobanov@kubstu.ru ВНИИ Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, vniizdocum@rambler.ru С.м. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru л.а. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук а.Н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru л.в. римарева, академик РАН, др техн. наук Т.в. Савенкова, др техн. наук ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru в.а. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenovbd@belaya-dacha.ru ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru в.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.Н. Серегин, д-р экон. наук, С. ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН в. Симоненко, др техн. наук е.И. Титов, академик РАН, др техн. наук НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru в.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.е. Уланин, НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru в.И. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук 4 Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru в.а. Тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru A.n. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru rudolf Valenta, Doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna (Vienna, Austria) rudolf.valenta@meduniwien.ac.at friedhelm diela, Professor V.n. ivanova, Doctor of Economic Science Institute for Environment and Health, Germany, friedhelm.diel@t-online.de stefan ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science A.y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science A.n. Lisitsin, Doctor of Technical Science V.g. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru A.y V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org e.p. Meleshkina, Doctor of Technical Science s.м. nosenko, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru p. nechaev, Doctor of Technical Science L.A.oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru A.n. petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science B All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– t.V. savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru s.n. seregin, Doctor of Economic Science, s FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru ranch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru L.V. rimareva, Academician of RAS, Doctor of Technical Science AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of b Its Processing (VNIIZ) – Branch of FNС food systems of RAS The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru 2019 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef o.p. presniAKoVA, Candidate of Technical Science V.A. semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru .V. simonenko, Doctor of Technical Science V.n. sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru e.i. titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.i. tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru Всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, vnitip@vnitp.ru Пищевая Промышленность 3/2019 s.e. ulanin, V NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru .i. fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ