Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569970)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №2 2019 (500,00 руб.)

0   0
Страниц80
ID745197
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2019 .— №2 .— 80 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745197 (дата обращения: 23.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№2_2019.pdf
Учредитель Издательство «Пищевая ПромышленносТь» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года food processing industry СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Тема номера: Пищевые ингредиенты – усовершенствованные продукты питания Ткешелашвили М.Е., Бобожонова Г.А., Сорокина А.В. Cахаристыe кондитерскиe изделия функционального назначения ..................................................................... Кабанов В.Л., Новинюк Л.В., Кукин М.Ю., Велинзон П.З. Получение сорбционноактивного комплекса из мицелиальных отходов производства пищевой лимонной кислоты ............................................................................... Танашкина Т.В., Семенюта А.А., Приходько Ю.В., Клыков А.Г. Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки .............................. Ковалева И.Л., Соболева О.А. Напитки биокоррегирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания ........................................................... Волощенко Л.В., Шевченко Н.П., Каледина М.В. Свекла как источник анитоксидантов в мясных консервах ......... Творогова А.А., Казакова Н.В., Гурский И.А. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы .......................................... Экономика и управление Колончин К.В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть I ....................................... Техника и технология 8 Сосюра Е.А., Романенко Е.С., Есаулко Н.А., Селиванова М.В., Айсанов Т.С., Герман М.С., Гугучкина Т.И. Технологические режимы получения экстрактов плодовоягодного сырья для производства функциональных напитков ............................................................................ 10 Романчиков C.А. Технология изготовления хлеба с использованием электрической хлебопекарной печи ХПЭИУЗ с ультразвуком в импульсном режиме .................... 15 Дранников А.В., Титов С.А., Дерканосова А.А., Полканов А.С., Бородовицын А.М. Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина ................................ 18 Бабаева М.В., Жирова В.В., Жуковская С.В., Бабаева О.А., Прилепа М.В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта красных столовых вин и органолептической оценкой ........................... 23 Нициевская К.Н., Мотовилов О.К. Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката ......................... 26 Функциональное питания Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. О тайминге спортивного питания ................ 31 36 Гращенков Д.В., Чугунова О.В., Арисов А.В. Современные подходы к организации детского питания ............... Новости отраслевых союзов .......................................... Новости НИИ и вузов ..................................................... 65 72 73 60 40 44 49 52 55 АДРЕС ИЗДАТЕЛьСТВА: россия, 107140, москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: +7 (499) 811-00-03 (доб. 68-98) +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7 (916) 650-86-19, +7 (916) 496-84-59, +7 (916) 496-84-60 rekl@foodprom.ru рекламные модули: reklama@foodprom.ru 2 Пищевая Промышленность 2/2019 выставки: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама на сайте: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 daria-888@mail.ru Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной Самые Свежие новоСти
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 2 2019  CONTENTS The Results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ....................................................... Topic of the issue: food ingredients – Advanced foods Tkeshelashvili M.E., Bobozhonova G.A., Sorokina A.V. Sugar confectionery functional purpose ...................................... Kabanov V.L., Novinyuk L.V., Kukin M.Yu., Velinzon P.Z. Sorption-active complex obtaining from mycelial waste of citric acid production ....................................................... Tanashkina T.V., Semenyuta A.A., Prihod'ko Yu.V., Klykov A.G. Functional food ingredients in buckwheat grains and processed products ......................................................... Kovaleva I.L., Soboleva O.A. Beverages biocorrective action in the diet of preventive health food ................................... 10 engineering and technology 8 Sosyura E.A., Romanenko E.S., Esaulko N.A., Selivanova M.V., Ajsanov T.S., German M.S., Guguchkina T.I. Technological modes of obtaining extracts of fruit and berry raw materials for the production of functional beverages .... Romanchikov S.A. Technology of bread using electric klebbaiking KHPE-IUZ furnace with ultrasound in pulse mode ... 15 Drannikov A.V., Titov, S.A., Derkanosova A.A., Polkanov A.S., Borodavicyn A.M. Influence of drying models of beet pulp to pectin yield ........................................................... 18 23 Voloshchenko L.V., Shevchenko N.P., Kaledina M.V. Beet as a source of antioxidants in canned meat................................................................................ Tvorogova A.A., Kazakova N.V., Gurskij I.A. Evaluation of the effect of the composition structure of ice cream on the dispersity of the air phase ................................................ economics and Management Kolonchin K.V. Export of Russian fisheries products: current barriers and main directions of development. Part I ............................................................................... Babaeva M.V., Zhirova V.V., Zhukovskaya S.V., Babaeva O.A., Prilepa M.V. Study of correlations between the composition of components of red table wine extract and organoleptic evaluation .................................................... Nicievskaya K.N., Motovilov O.K. Sensory evaluation of bakery semi-finished product ........................................... functional nutrition 26 Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V. S., Sidorenko Yu.I. About timing sports nutrition ..................................... 31 Grashchenkov D.V., Chugunova O.V., Arisov A.V. Modern approaches to the organization of child nutrition ................ news from professional industrial Branch unions ........ 36 news from r&d institutes and Higher educational institutions ........................................................................... 60 65 72 73 регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. 40 44 49 52 55 Редакция не несет ответственности за содержание Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Формат страницы после обреза Полоса набора (полезная площадь) реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная 215 х 300 мм 210 х 290 мм 185 х 263 мм 185 х 130 мм 90,5 х 263 мм 185 х 85 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 18.2.2019 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность Пищевая Промышленность 2/2019 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года Пищевая ПРОМЫШЛЕННОСТь 2 food processing industry Главный редактор о.П. ПресняКова, канд. техн. наук Редакционная коллегия: л.м. аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН а.н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov в.а. Бутковский, др техн. наук Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru рудольф валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической иммунологии Венский медицинский университет (Вена, Австрия) rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор Институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru стефан игнар, д-р техн. наук Варшавский университет наук о жизни, Польша, ignar@levis.sggw.pl в.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru в.м. Кантере, др техн. наук а.а. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru а.Б. лисицын, академик РАН, др техн. наук а.н. лисицын, др техн. наук в.Г. лобанов, др техн. наук а.я. Калинин, канд. экон. наук Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru а.а. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук a.kudryasheva@yandex.ru и Международной академии информатизации при ООН, ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru ВНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniig@vniig.org е.П. мелешкина, др техн. наук а.П. нечаев, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, lobanov@kubstu.ru ВНИИ Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, vniizdocum@rambler.ru с.м. носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru л.а. оганесянц, академик РАН, др техн. наук а.н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru л.в. римарева, академик РАН, др техн. наук Т.в. савенкова, др техн. наук ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru в.а. семенов, канд. экон. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenovbd@belaya-dacha.ru ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru в.н. сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru с.н. серегин, д-р экон. наук, с ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН .в. симоненко, др техн. наук е.и. Титов, академик РАН, др техн. наук НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru в.и. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук с.е. Уланин, НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru в.и. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук 4 Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru в.а. Тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru A.n. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru rudolf Valenta, Doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna (Vienna, Austria) rudolf.valenta@meduniwien.ac.at friedhelm diela, Professor V.n. ivanova, Doctor of Economic Science Institute for Environment and Health, Germany, friedhelm.diel@t-online.de stefan ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science A.y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science A.n. Lisitsin, Doctor of Technical Science V.g. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru A.y V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org e.p. Meleshkina, Doctor of Technical Science s.м. nosenko, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru p. nechaev, Doctor of Technical Science L.A.oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru A.n. petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science B All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– t.V. savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru s.n. seregin, Doctor of Economic Science, s FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru ranch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru L.V. rimareva, Academician of RAS, Doctor of Technical Science AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of b Its Processing (VNIIZ) – Branch of FNС food systems of RAS The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru 2019 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef o.p. presniAKoVA, Candidate of Technical Science V.A. semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru .V. simonenko, Doctor of Technical Science V.n. sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru e.i. titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.i. tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru Всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, vnitip@vnitp.ru Пищевая Промышленность 2/2019 s.e. ulanin, V NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru .i. fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически