Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №10 2018 (500,00 руб.)

0   0
Страниц104
ID745193
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2018 .— №10 .— 104 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745193 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№10_2018.pdf
учредитель Издательство «Пищевая Промышленность» Член Ассоциации отраслевых союзов АпК России (АССАГРОС) ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОпРОИзвОДСтвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года food processing industry СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России .......................................................... тема номера: модернизация предприятий пищевой промышленности законодательное обеспечение развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности ..................... Ейвин П.С., Турчанинова Т.П., Костюченко М.Н., Гречанников М.В. технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки ........................................................ Рождественская Л.Н., Бычкова Е.С., Даниленко О.С., Бычков А.Л., Ломовский О.И. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционных источников. Часть I. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы ..................................................................... Папахин А.А., Бородина З.М., Гулакова В.А. Научно-практические аспекты технологии низкомолекулярной биоконверсии нативного крахмала ............................................................ в Московской области открыт завод-робот .............................. Андреев Н.Р., Куликов Д.С. Современные тенденции развития технологии крахмала и крахмалопродуктов .............................. WORLD FOOD MOSCOW 2018 .................................................... Гаврилов А.В., Белецкий С.Л., Лоозе В.В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железобетона с использованием тепловизионного оборудования .............. Жиров М.В., Совлуков А.С., Макаров В.В., Жирова В.В., Кушнир К.П. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей ......................................... Экономика и управление Иванова В.Н., Никитин И.А., Жученко Н.А., Сидоренко М.Ю., Штерман С.В., Сидоренко А.Ю. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов .................................................. Полозова А.Н., Беляева Г.В., Нуждин Р.В., Пономарева Н.И. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций ................................... Просеков А.Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX-XX вв.) ..................... 8 10 6 Язев Г.В., Гусев В.В., Маричева Т.В. перспективы развития рыбной отрасли России ............................................................ cырье и добавки Современные технологические вспомогательные средства для пищевой промышленности ....................................................... Качество и безопасность Балыхин М.Г., Матисон В.А., Горячева Е.Д., Стефан Игнар, Руи Коста, Йезус Фриас Развитие «зеленых» технологий в пищевой отрасли Российской Федерации ........................................ Ермолаева Е.О., Россиева Д.В. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССп при производстве пряников .................................... 15 20 25 26 31 32 36 Шелехова Н.В., Поляков В.А., Серба Е.М., Шелехова Т.М., Полтавская Н.В. внутрилабораторный контроль качества измерений с применение it-технологий ........................................ Точилина Р.П., Осипова В.П., Трофимченко В.А., Познанская Е.В., Склепович Т.С. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции Абрамова И.М., Головачева Н.Е., Морозова С.С., Воробьева Е.В., Галлямова Л.П., Шубина Н.А. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртовых морсов из плодово-ягодного сырья .......................................... техника и технология Максимова С.Н., Пономаренко С.Ю., Панчишина Е.М., Полещук Д.В., Суровцева Е.В., Горячева Е.Д. Бартерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов Логвинчук Т.М., Добровольский В.Ф. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям ...................... 40 45 48 Романова Х.С., Симакова И.В., Марадудин М.С., Стрижевская В.Н. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАу на основе ее микроструктуры ........................ Цугкиева В.Б., Дзантиева Л.Б., Цугкиев Б.Г., Абаев А.А. Консервирование клубней якона .................................................... новости отраслевых союзов ................................................. новости нии и вузов .............................................................. 82 86 90 94 98 99 57 52 60 64 70 74 77 АДРЕС ИзДАтЕЛьСтвА: 107140, москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru 2 Пищевая Промышленность 10/2018 реклама, сайт: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru Самые Свежие новоСти Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 10 2018  CONTENTS The Results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia .................................................................................... Theme of the Issue: Modernization of food industry enterprises Legislative support for the development of mechanical engineering for the food and processing industry ............................................ Eyvin P.S., Turchaninova T.P., Kostyuchenko M.N., Grechannikov M.V. Technological processes and apparatus for warehouses of bulk flour storage ............................................................................... Rozhdestvenskaya L.N., Bychkova E.S., Danilenko O.S., Bychkov A.L., Lomovsky O.I. Systematyzation of methods of obtaining animal proteins based on the peculiarities of used technological solutions and the traditionality of sources. Part 1. Analysis of the dynamics of animal protein production and existing challenges ........................ Papachin A.A., Borodina Z.M., Gulakova V.A. Scientific and practical aspects of the low-temperature bioconversion technology of native starch ........................................................................................ Plant in Moscow region has a robot .............................................. Andreev N.R., Kulikov D.S. Modern trends of development of technology of starch and starch products ........................................... WORLD FOOD MOSCOW 2018 .................................................... Gavrilov A.V., Beletsky S.L., Loose V.V. Diagnosis the seams of the silo elevators precast concrete structures using thermal imaging equipment .................................................................................. Zhirov M.V., Sovlukov A.S., Makarov V.V., Zhirova V.V., Kushnir K.P. Radiofrequency Sensors for measurement of physical proprties of technology liquids ....................................................................... economics and Management Ivanova V.N., Nikitin I.A., Zhuchenko N.A., Sidorenko Yu.I., Shterman S.V., Sidorenko A.Yu. Development of the methodology for formation of nutrition rations for the target groups of consumers on the basis of the analysis of their genomes .................................... Polozova A.N., Belyaeva G.V., Nuzhdin R.V., Ponomareva N.I. Methodical support of business analysis of the tax burden of processing enterprises ........................................................................... Prosekov A.Yu. The role of modernization processes in the agricultural production of Russia (XIX–XX centuries) ............................... 8 10 6 регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в перечень вАК. Yazev G.V., Gusev V.V., Maricheva Т.V. Prospects for the development of fishing industry in Russia ................................................. raw materials and Additives Modern technological aids for the food industry ........................... Quality and safety Balykhin M.G., Matison V.A., Goryacheva E.D., Stefan Ignar, Rui Costa, Jesús Frías The development of green technologies in food industry in Russian Federation ..................................................... Ermolaeva E.O., Rossieva D.V. Development of the system of food safety management based on HACCP principles in the production of gingerbread ............................................................................ 15 20 25 26 31 32 36 Shelekhova N.V., Polyakov V.A., Serba E.M., Shelekhova T.M., Poltavskaya N.V. Intralaboratory quality control measurements with the use it-technologies ..................................................................... Tochilina R.P., Osipova V.P., Trofimchenko V.A., Poznanskaya E.V., Sklepovich T.S. Acids concentration as a factor influencing the indicator of cognac production extract content .................................. Abramova I.M., Golovacheva N.E., Morozova S.S., Vorobyeva E.V., Galliamova L.P., Shubina N.A. Investigation of the effect of enzymatic treatment on the quality of alcoholic fruit drinks from fruit and berry raw materials ..................................................................... engineering and technology Maksimova S.N., Ponomarenko S.Y., Panchishina E.M., Poleshchuk D.V., Surovtseva E.V., Goryacheva E.D. Barrier properties of marine polysaccharides’ solutions in refrigeration technology of aquatic biological resources ........................................................ Logvinchuk T.M., Dobrovolsky V.F. Experimental researches to justify the complex requirements for roasted chicory and dried stevia leaves on organoleptic and physico-chemical parameters ........ 40 45 48 Romanova Kh.S., Simakova I.V., Maradudin M.S., Strizhevskaya V.N. The study of the properties of flour of bean breeding Omsk state agrarian university on the basisof its microstructure .............. Tsugkieva V.B., Dzantieva L.B., Tsugkiev B.G., Abaev A.A. The yacon pips preservation .................................................................. news from professional industrial Branch unions ................... news from r&d institutes and Higher educational institutions 52 57 60 64 70 74 77 82 86 90 94 98 99 Редакция не несет ответственности за содержание требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Формат страницы после обреза полоса набора (полезная площадь) реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная 215 х 300 мм 210 х 290 мм 185 х 263 мм 185 х 130 мм 90,5 х 263 мм 185 х 85 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) подписано в печать 26.09.2018 Формат 60х90 1/8. печать офсетная Отпечатано в типографии «печатный салон «ШАНС» © пищевая промышленность Пищевая Промышленность 10/2018 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОпРОИзвОДСтвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года Пищевая пРОМЫШЛЕННОСть 10 food processing industry Главный редактор о.П. ПресняКова, канд. техн. наук Редакционная коллегия: л.м. аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН а.н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru 2018 Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov в.а. Бутковский, др техн. наук Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru л.в. Донченко, др техн. наук К НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции убанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru в.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru а.я. Калинин, канд. экон. наук Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru A.n. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru L.V. donchenko, Doctor of Technical Science V.n. ivanova, Doctor of Economic Science стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.м. Кантере, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru а.а. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук a.kudryasheva@yandex.ru и Международной академии информатизации при ООН, а.н. лисицын, др техн. наук систем им. в.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru stefan ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru A.y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru а.Б. лисицын, академик РАН, др техн. наук пищевых вНИИ мясной промышленности им. в.М. Горбатова – филиал ФНЦ в.Г. лобанов, др техн. наук lobanov@kubstu.ru Кубанский государственный технологический университет, а.П. нечаев, др техн. наук вНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН, vniig@vniig.org в.а. матисон, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, iukvam@mgupp.ru Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru с.м. носенко, др техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru а.н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук пищевых вНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ им. в.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru – филиал ФНЦ пищевых систем A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.n. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org V.g. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, iukvam@mgupp.ru A.p. nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru s.м. nosenko, Doctor of Technical Science л.а. оганесянц, академик РАН, др техн. наук промышленности вНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой в.а. Поляков, академик РАН, др техн. наук vniipbt@com1.com.ru вНИИпБт – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, систем им. в.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru т.в. савенкова, др техн. наук пищевых вНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ с.н. серегин, д-р экон. наук, с ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН е.и. титов, академик РАН, др техн. наук L.A.oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru A.n. petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science B All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– V.A. polyakov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, vniipbt@com1.com.ru в.а. семенов, канд. экон. наук Ассоциация отраслевых союзов АпК, Semenovbd@belaya-dacha.ru систем им. в.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru в.н. сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru .в. симоненко, др техн. наук НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru в.и. тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru в.а. тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru с.е. Уланин, НИИпХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru vnitip@vnitp.ru в.и. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук птицеводства, всероссийский научно-технический и технологический институт 4 Пищевая Промышленность 10/2018 AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru ranch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru t.V. savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru s.n. seregin, Doctor of Economic Science, s FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef o.p. presniAKoVA, Candidate of Technical Science V.A. semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru e.i. titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.i. tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru s.e. ulanin, V NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru .i. fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru .V. simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru V.n. sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ