Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №9 2018 (500,00 руб.)

0   0
Страниц84
ID745192
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2018 .— №9 .— 84 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745192 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№9_2018.pdf
учредитель Издательство «Пищевая Промышленность» Член Ассоциации отраслевых союзов АпК России (АССАГРОС) ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОпРОИзвОДСтвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года food processing industry СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ тема номера: новые идеи в создании современных продуктов питания Смирнов С.О., Фазуллина О.Ф. плоды расторопши пятнистой как перспективное сырье растительного происхождения в технологии производства биологически активных добавок к пище ............................................... Козичева М.А. Оценка изменения витаминного состава новых видов овощных наполнителей в процессе хранения ................................................................................. Алексеенко Е.В., Азарова М.М. Ягоды клюквы – перспективный источник биоактивных антоциановых красителей .......................................................................... Поляков В.А., Абрамова И.М., Головачева Н.Е., Морозова С.С., Галлямова Л.П., Шубина Н.А. Исследование влияния новых комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели .......................................................................... Максимова С.Н., Полещук Д.В., Панчишина Е.М., Пономаренко С.Ю.; Полещук В.И., Горячева Е.Д. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции ....................................................... Андреев Н.Р., Колпакова В.В., Гольдштейн В.Г. К вопросу глубокой переработки зерна тритикале ..................... Литвиненко О.В., Скрипко О.В. Сравнительная оценка проростков из соевого зерна сортов амурской селекции ................................................................................. Котенко С.Ц., Халилова Э.А., Исламмагомедова Э.А., Абакарова А.А., Пальян Ю.Л. Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма SACCHAROMYCES CEREVISIAE Y-4270 .............. вНИИ крахмалопродуктов – филиалу ФГБНу «ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова» РАН – 85 лет............ Экономика и управление 6 Иванова В.Н., Серегин С.Н., Драгунская Е.И. потребительская корзина: новый формат расширения набора услуг .............................................................................. Просеков А.Ю. Коллективизация и деколлективизация как фактор кризиса сельскохозяйственного производства ..... 8 Минаева Е.В., Проскурина З.Б., Рябова Т.Ф. Экономическая целесообразность взаимодействия инновационного развития сельского хозяйства России и Индии ........... 13 Пищевая биотехнология 16 Серба Е.М., Степанов В.И., Шариков А.Ю., Поливановская Д.В., Иванов В.В., Игнатова Н.И. Разработка технологических параметров экструзионного получения снеков, обогащенных микробной биомассой ................. 22 Злобина Е.Ю., Сложенкина А.А., Серова О.П., Шибаева М.И. Разработка рецептуры и изучение потребительских свойств йогурта с использованием нетрадиционного растительного сырья .............................................. Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков ........................................................................ 27 30 34 Качество и безопасность 38 42 Пономарева О.Б., Котов М.В. Опыт оценки качества измерений состава пищевой продукции посредством МСИ новости отраслевых союзов ...................................... новости нии и вузов ................................................... события и факты II Международный рыбопромышленный форум ............. Tetra Pak приняла участие в крупнейшем молочном фестивале России «Молочная страна» ............................... 70 74 75 76 78 44 48 52 58 61 64 АДРЕС ИзДАтЕЛьСтвА: 107140, москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru 2 Пищевая Промышленность 9/2018 реклама, сайт: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru Самые Свежие новоСти Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 9 2018  CONTENTS The Results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ........................................................ Theme of the Issue: new ideas in creating modern food products Smirnov S.O., Fazullina O. F. Holy thistle seeds as a promising vegetable raw material in the technology of production of biologically active food additives ........................................ Kozicheva M.A. Evaluation of changes in vitamin composition of new vegetable fillers in storage process ................... Alekseenko E.V., Azarova M.M. Cranberry is a promising source of bioactive anthocyanin dyes ................................. Polyakov V.A., Abramova I.M., Golovacheva N.E., Morozova S.S., Gallyamova L.P., Shubina N.A. Research of influence of new complex food additives on ionic composition of vodka and their organoleptic indicators ........................................ Maksimova S.N., Poleshhuk D.V., Panchishina E.M. Ponomarenko S.Ju., Poleshhuk V.I., Gorjacheva E.D. A new direction for the use of frozen sardines in the Pacific (sardinops melanostics) for the production of food commodities .... Andreev N.R., Kolpakova V.V., Goldstein V.G. To the question of profound triticale grain processing ........................... Litvinenko O.V., Skripko O.V. Comparative evaluation of seedlings from soya grain of varieties of Amur selection ...... Kotenko S.Ts., Khalilova E.A., Islammagomedova E.A., Abakarova A.A., Paliyan Ju.L. Aromatic substances in red table wines from using Saccharomyces cerevisiae y-4270 ........... Research Institute of Starch Products – a branch of FGBNU «FNTS food systems. V.M. Gorbatov» of the Russian Academy of Sciences – 85 years ............................................... economics and Management Ivanova V.N., Seregin S.N., Dragunskaya E.I. Consumer basket: a new format for expanding the set of services ....... 44 6 регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в перечень вАК. Prosekov A.Ju. Collectivisation and decollectivisation as a crisis factor in the agricultural production ........................... Minaeva E.V., Proskurina Z.B., Ryabova T.F. Economic expediency of interaction of innovative development of agriculture of Russia and India ................................................ 8 food Biotechnology 13 16 Serba E.M., Stepanov V.I., Sharikov A.Yu., Polivanovskaya D.V., Ivanov V.V., Ignatova N.I. Development of technological parameters of extrusion receipt of snecs enriched by microbial biomass ................................................................ Zlobina E.Yu., Slozhenkina A.A., Serova O.P., Shibaeva M.I. Formulation and study of consumer properties of yogurt using non-traditional plant raw materials ................................ 22 Kryuchkova K.V., Zabodalova L.A. Investigation of the possibility of applying cereal and milk-cereal dispersions in the production of fresh and fermented beverages ..................... 27 30 34 38 42 Quality and safety Ponomareva O.B., Kotov M.V. Assessment of the quality measurements of food products by means the inter-laboratory comparative tests ....................................................... news from professional industrial Branch unions ......... news from r&d institutes and Higher educational institutions ............................................................................ events and facts II International Fishery Forum ............................................. Tetra Pak took part in the largest dairy festival in Russia «Dairy Country» ................................................................ 48 52 58 61 64 70 74 75 76 78 Редакция не несет ответственности за содержание требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Формат страницы после обреза полоса набора (полезная площадь) реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная 215 х 300 мм 210 х 290 мм 185 х 263 мм 185 х 130 мм 90,5 х 263 мм 185 х 85 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) подписано в печать 6.09.2018 Формат 60х90 1/8. печать офсетная Отпечатано в типографии «печатный салон «ШАНС» © пищевая промышленность Пищевая Промышленность 9/2018 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОпРОИзвОДСтвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года Пищевая пРОМЫШЛЕННОСть 9 food processing industry Главный редактор о.П. ПресняКова, канд. техн. наук Редакционная коллегия: л.м. аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН а.н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru 2018 Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov в.а. Бутковский, др техн. наук Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru л.в. Донченко, др техн. наук К НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции убанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru в.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru а.я. Калинин, канд. экон. наук Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru A.n. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru L.V. donchenko, Doctor of Technical Science V.n. ivanova, Doctor of Economic Science стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.м. Кантере, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru а.а. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук a.kudryasheva@yandex.ru и Международной академии информатизации при ООН, а.н. лисицын, др техн. наук систем им. в.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru stefan ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru A.y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru а.Б. лисицын, академик РАН, др техн. наук пищевых вНИИ мясной промышленности им. в.М. Горбатова – филиал ФНЦ в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, lobanov@kubstu.ru а.П. нечаев, др техн. наук вНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН, vniig@vniig.org в.а. матисон, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, iukvam@mgupp.ru Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru с.м. носенко, др техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик РАН, др техн. наук промышленности вНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой а.н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук пищевых вНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ им. в.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru – филиал ФНЦ пищевых систем в.а. Поляков, академик РАН, др техн. наук vniipbt@com1.com.ru вНИИпБт – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, систем им. в.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru т.в. савенкова, др техн. наук пищевых вНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ с.н. серегин, д-р экон. наук, с ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.n. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org V.g. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, iukvam@mgupp.ru A.p. nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru s.м. nosenko, Doctor of Technical Science L.A.oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru A.n. petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science B All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– V.A. polyakov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, vniipbt@com1.com.ru в.а. семенов, канд. экон. наук Ассоциация отраслевых союзов АпК, Semenovbd@belaya-dacha.ru систем им. в.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru в.н. сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru е.и. титов, академик РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru .в. симоненко, др техн. наук НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru в.и. тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru в.а. тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru с.е. Уланин, НИИпХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru vnitip@vnitp.ru в.и. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук птицеводства, всероссийский научно-технический и технологический институт 4 Пищевая Промышленность 9/2018 AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru ranch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru t.V. savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru s.n. seregin, Doctor of Economic Science, s FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef o.p. presniAKoVA, Candidate of Technical Science V.A. semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru e.i. titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.i. tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru s.e. ulanin, V NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru .i. fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru .V. simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru V.n. sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ