Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570267)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №7 2018 (500,00 руб.)

0   0
Страниц88
ID745190
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2018 .— №7 .— 88 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745190 (дата обращения: 24.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№7_2018.pdf
учредитель Издательство «Пищевая Промышленность» Член Ассоциации отраслевых союзов АпК России (АССАГРОС) ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОпРОИзвОДСтвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года food processing industry СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ тема номера: Перспективы создания новых продуктов питания для здоровья человека Омаров М.М., Абдулхаликов З.А., Хайтмазова Д.Р. производство нового диетического продукта из капусты, столовой свеклы, моркови, тыквы и сельдерея .............. Логвинчук Т.М., Добровольский В.Ф. выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии ................. Гольдштейн В.Г., Куликов Д.С., Страхова С.А. перспективы глубокой переработки зерна пшеницы .................. Поляков В.А., Абрамова И.М., Морозова С.С., Головачева Н.Е., Галлямова Л.П., Шубина Н.А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок.............................................................................. Казанцев Е.В., Кондратьев Н.Б., Белова И.А., Петрова Н.А. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях ................................................................ Муругова Д.В., Никуличева Ю.В., Короткова А.А., Мосолова Н.И. влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции ...................................................................... Экономика и управление Иванова В.Н., Серегин С.Н., Фролова Н.А. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции – долгосрочные приоритеты развития АпК России. Часть II .............................................................................. Лашманкин В.Е. Достижения кондитерской отрасли России (2017 – начало 2018 гг.) ...................................... Просеков А.Ю. плановая экономика – фактор возникновения продовольственных кризисов .............................. 8 Питание и здоровье 11 14 Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II ........................................ Беляева М.А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи .................................................................................... Пищевая биотехнология 20 26 Абрамова И.М., Медриш М.Э., Савельева В.Б., Романова А.Г., Гаврилова Д.А. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов ................................................... 29 новости отраслевых союзов ...................................... новости нии и вузов ................................................... события и факты 32 38 42 важные задачи Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции .................................... пищевая индустрия и медицина для здорового питания ... Обсудили вопросы развития рынка крахмалопаточной продукции ...................................................................... 74 78 79 Серба Е.М., Курбатова Е.И., Соколова Е.Н., Борщева Ю.А., Волкова Г.С., Римарева Л.В. влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической декструкции плодово-ягодного сырья ............................................................................. 54 63 техника и технология 6 Хрулев А.А., Федотов И.А. Глубокая переработка зерна в модели развития спиртзавода или создания агропромышленного фермерского кооператива ........................ Тимакова Р.Т. влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность ..................................................................... 46 50 68 80 82 83 АДРЕС ИзДАтЕЛьСтвА: 107140, москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru 2 Пищевая Промышленность 7/2018 реклама, сайт: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru Самые Свежие новоСти Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 7 2018  CONTENTS The Results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ....................................................... Theme of the Issue: prospects for creating new food products for human health Omarov М.М., Abdulhalikov Z.А., Hajtmazova D.R. Manufacture of a new dietary product from cabbage, beetroot, carrot, pumpkin and celery ............................................... Logvinchuk T.M., Dobrovolsky V.F. The choice of vegetative raw materials to ensure high organoleptic characteristics of the compositions of coffee and tea drinks on the basis of complex use of chicory and stevia .................................... Goldstein V.G., Kulikov D.S., Strakhovа S.A. Prospects of deep processing of wheat grain ........................................ Polyakov V.A., Abramova I.M., Morozova S.S., Golovacheva N.E., Gallyamova L.P. Shubina N.A. On the prospects of using lactulose concentrates and additives based on it in the technology of vodka ......................................................... Kazancev E.V., Kondrat'ev N.B., Belova I.A., Petrova N.A. The determination of sulphur dioxide in confectionery ........ Murugova D.V., Nikulicheva J.V., Korotkova A.A., Mosolova N.I. Influence of flax seed and it's products on lipid protein composition of dairy products........................................... economics and Management Ivanova V.N., Seregin S.N., Frolova N.A. Increasing production volumes and expanding exports of products – long-term priorities for the development of the AIC of Russia. Part II... Lashmankin V.E. Achievements of the confectionery industry in Russia (2017 – early 2018) ........................................... Prosekov A.Ju. Planned economy – a factor of food crises occurrence ...................................................................... 32 38 42 engineering and technology 6 Khrulev A.A., Fedotov I.A. Deep grain processing in the model of development of an alcohol factory or the creation of an agro-industrial farm cooperative ............................... Timakova R.T. Influence of ionizing irradiation of raw materials of animal origin on its antioxidant activity ...................... 8 nutrition and health Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V.S., Sidorenko Yu.I. Fat burners in the arsenal of functional food. Part II .... 11 14 Belyaeva M.A. Diet with the inclusion of melted butter ghee for students ..................................................................... food Biotechnology 20 26 29 news from r&d institutes and higher educational institutions .................................................................... events and facts Important tasks of the Association of Manufacturers and Consumers of Fat and Oil Products ................................... Food industry and medicine for healthy eating ................... Discussed the development of the market for starch products ......................................................................... 79 Serba E.M., Kurbatova E.I., Sokolova E.N., Borshcheva Yu.A., Volkova G.S., Rimareva L.V. Influence of enzymes with different substrate specificity on the degree of biocatalytic degradation of fruit and berry raw materials ................ Abramova I.M., Medrish M.Ed., Savel'eva V.B., Romanova A.G., Gavrilova D.A. Study of volatile impurities in alcoholic beverages made from aged grain distillates ....................... news from professional industrial Branch unions ........ 54 63 46 50 регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в перечень вАК. 68 74 78 80 82 83 Редакция не несет ответственности за содержание требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Формат страницы после обреза полоса набора (полезная площадь) реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная 215 х 300 мм 210 х 290 мм 185 х 263 мм 185 х 130 мм 90,5 х 263 мм 185 х 85 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) подписано в печать 04.07.2018 Формат 60х90 1/8. печать офсетная Отпечатано в типографии «печатный салон «ШАНС» © пищевая промышленность Пищевая Промышленность 7/2018 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОпРОИзвОДСтвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года Пищевая пРОМЫШЛЕННОСть 7 food processing industry Главный редактор о.П. ПресняКова, канд. техн. наук Редакционная коллегия: л.м. аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН Editorial Board: а.н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov в.а. Бутковский, др техн. наук Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru л.в. Донченко, др техн. наук К НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции убанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru в.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru а.я. Калинин, канд. экон. наук Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru A.n. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru L.V. donchenko, Doctor of Technical Science V.n. ivanova, Doctor of Economic Science стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.м. Кантере, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru а.а. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук a.kudryasheva@yandex.ru и Международной академии информатизации при ООН, а.н. лисицын, др техн. наук систем им. в.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru stefan ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru A.y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru а.Б. лисицын, академик РАН, др техн. наук пищевых вНИИ мясной промышленности им. в.М. Горбатова – филиал ФНЦ в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, lobanov@kubstu.ru а.П. нечаев, др техн. наук вНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН, vniig@vniig.org в.а. матисон, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, iukvam@mgupp.ru Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru с.м. носенко, др техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик РАН, др техн. наук промышленности вНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой а.н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук пищевых вНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ им. в.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru – филиал ФНЦ пищевых систем в.а. Поляков, академик РАН, др техн. наук vniipbt@com1.com.ru вНИИпБт – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, систем им. в.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru т.в. савенкова, др техн. наук пищевых вНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ с.н. серегин, д-р экон. наук, с ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.n. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org V.g. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, iukvam@mgupp.ru A.p. nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru s.м. nosenko, Doctor of Technical Science L.A.oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru A.n. petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science B All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– V.A. polyakov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, vniipbt@com1.com.ru в.а. семенов, канд. экон. наук Ассоциация отраслевых союзов АпК, Semenovbd@belaya-dacha.ru систем им. в.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru в.н. сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru е.и. титов, академик РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru .в. симоненко, др техн. наук НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru в.и. тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru в.а. тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru с.е. Уланин, НИИпХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru vnitip@vnitp.ru в.и. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук птицеводства, всероссийский научно-технический и технологический институт 4 Пищевая Промышленность 7/2018 AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru ranch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru t.V. savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru s.n. seregin, Doctor of Economic Science, s FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru 2018 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef o.p. presniAKoVA, Candidate of Technical Science V.A. semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru e.i. titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.i. tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru s.e. ulanin, V NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru .i. fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru .V. simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru V.n. sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически