Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №6 2018 (500,00 руб.)

0   0
Страниц88
ID745189
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2018 .— №6 .— 88 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745189 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№6_2018.pdf
учредитель Издательство «Пищевая Промышленность» Член Ассоциации отраслевых союзов АпК России (АССАГРОС) ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОпРОИзвОДСтвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года food processing industry СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России .................................................... тема номера: Пищевые биотехнология – залог качества и хранимоспособности продуктов питания Серба Е.М. Актуальные направления пищевой биотехнологии для повышения качества и хранимоспособности продуктов питания .................................................................... Бутова С.Н., Рылков В.В. Использование биологически активной добавки «Биопектин» в технологии функциональных продуктов ............................................................................ Римарева Л.В., Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Серба Е.М., Мартыненко Н.Н. влияние гидролитических ферментов на состав концентрированного зернового сусла ........... Мирошник А.С., Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Мосолова Н.И. Разработка инновационной технологии растительномясной пищевой композиции.............................................. Экономика и управление Иванова В.Н., Серегин С.Н., Фролова Н.А. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции – долгосрочные приоритеты развития АпК России ...... Просеков А.Ю. Революционные и чрезвычайные меры советского правительства по предотвращению и ликвидации продовольственных кризисов ............................................. техника и технология Семенова О.С., Кусова И.У., Дубцов Г.Г., Орешкин Е.Н., Дубцова Г.Н. Использование сухих картофелепродуктов при производстве хлебопекарной и кулинарной продукции ........ Хворова Л.С. Особенности центрифугирования утфеля ангидридной глюкозы ............................................................. Егорова О.С., Летфуллина Д.Р. Обработка вин с целью обеспечения стабильности к полифенольным помутнениям ........ сырье и добавки Восканян О.С., Никитин И.А., Семенкина Н.Г., Гусева Д.А. Изучение влияния продуктов переработки топи32 37 40 Аитов В.Г., Благовещенская М.М., Красинский А.Я., Чекин И.И., Шипарева М.Г., Колесникова К.А. Разработка универсального программно-аппаратного комплекса автоматизации технологических и обеспечивающих процессов в составе интегрированной информационной системы управления предприятием пищевой промышленности ....... новости отраслевых союзов ........................................... новости нии и вузов ........................................................ события и факты Группа компаний «Агропромкомплектация» на продэкспо2018 .................................................................................... 22 28 8 11 14 18 6 намбура на гликемический индекс хлеба из пшеничной муки .................................................................................... Омаров М.М., Умарова Ю.А. технология производства лечебного продукта из овощей, крапивы и барбариса ........... Палагина М.В., Фищенко Е.С., Козырева Е.С., Текутьева Л.А., Понамарев В.В. Использование дальневосточных шиповников в технологии питьевых йогуртов .......................... Казимова И.А., Хусаинова И.Ю., Набиев А.А. Исследование технологии производства соков из тыквы, плодов хурмы и шиповника .......................................................................... Качество и безопасность Никитина С.Ю., Шахов С.В., Пыльный Д.В., Рудаков О.Б. Аналитический контроль качества ректификованного этанола, водок и спиртовых дистиллятов ................................. Георгиева О.В., Пырьева Е.А., Конь И.Я. Классификация продуктов детского питания, требования к их качеству и безопасности ...................................................................... Питание и здоровье Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть I ................................................................... автоматизация и управление технологиями и бизнеспроцессами 66 56 61 44 48 50 53 74 78 79 80 АДРЕС ИзДАтЕЛьСтвА: 107140, москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 Пищевая Промышленность 6/2018 Самые Свежие новоСти Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 6 2018  CONTENTS The Results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ..................................................................... Theme of the issue: food Biotechnology – pledge of quality and storage capacity food products Serba E.M. Actual directions of food biotechnology to improve quality and storage capacity food products.............................. Butova S.N., Rilkov V.V. Using biologically active additive «Biopectin» in the technology of functional products ...................... Rimareva L.V., Overchenko M.B., Ignatova N.I., Serba E.M., Martynenko N.N. The influence of hydrolytic enzymes on the composition of the concentrated grain wort ............................. Mirochnik A.S., Gorlov I.F., Slojenkina M.I., Mosolova N.I. The development of innovative technology plant-meat food ............ economics and Management Ivanova V.N., Seregin S.N., Frolova N.A. Increasing production volumes and expanding exports of products – long-term priorities for the development of the AIC of Russia. Part I ................. Prosekov A.Ju. Revolutionary and extraordinary measures of the Soviet government to prevent and eliminate food crises ........... engineering and technology Semenova O.S., Kusova I.U., Dubcov G.G., Oreshkin E.N., Dubcova G.N. The usage of dry potato products in the production of bakery and culinary products .................................................. Khvorova L.S. Features centrifugation anhydrous glucose massecuite ............................................................................ Egorova O.S., Letfullina D.R. Wine Processing to Ensure Stability to Polyphenolic Opacities ................................................... raw materials and additives Voskanjan O.S., Nikitin I.A., Guseva D.A., Semenkina N.G. Study of the influence of Jerusalem artichoke processing products on the glycemic index of bread from wheat flour ............... 44 32 37 40 Aitov V.G., Blagoveshchenskaya M.M., Krasinskij A.Yа., Chekin I.I., Shipareva M.G., Kolesnikova K.A. Development of a universal hardware and software complex for automation of technological and supporting processes in the composition of integrated management information system food industry enterprise.............................................................................. news from professional industrial Branch unions .............. news from r&d institutes and Higher educational institutions .......................................................................... events and facts Group of companies «Agropromkomplektatsiya» on Prodexpo2018 ..................................................................................... 22 28 8 11 14 18 Kyazimova I.A., Khusainova I.Yu., Nabiyev A.A. Research of technology of manufacture of juice from pumpkin, fruit persimmon fruits and briar................................................................ Quality and safety Nikitina S.Ju., Shahov S.V., Pyl'nyj D.V., Rudakov O.B. Analytical control of the quality of the rectated ethanol, water and alcohol distillates ................................................................... Georgieva O. V., Pir’eva E.A., Kon' I.Ya. Baby food products: classification, requirements for their quality and safety ............. nutrition and health Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V.S., Sidorenko Yu.I. Fat burners in the arsenal of functional food. Part I ............ Automation and management of technologies and business processes 66 56 61 53 6 регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в перечень вАК. Omarov M.M., Umarova Ju.A. Technology of production of medicinal product from vegetables, nettles and barberry ................................................................................ Palagina M.V., Fishhenko E.S., Kozyreva E.S., Tekut'eva L.A., Ponаmarev V.V. Using far eastern hips in the technology of drinking yoghurts ................................................................... 48 50 74 78 79 80 Редакция не несет ответственности за содержание требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Формат страницы после обреза полоса набора (полезная площадь) реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная 215 х 300 мм 210 х 290 мм 185 х 263 мм 185 х 130 мм 90,5 х 263 мм 185 х 85 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) подписано в печать 07.06.2018 Формат 60х90 1/8. печать офсетная Отпечатано в типографии «печатный салон «ШАНС» © пищевая промышленность Пищевая Промышленность 6/2018 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОпРОИзвОДСтвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года Пищевая пРОМЫШЛЕННОСть 6 food processing industry Главный редактор о.П. ПресняКова, канд. техн. наук Редакционная коллегия: л.м. аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН Editorial Board: а.н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov в.а. Бутковский, др техн. наук Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru л.в. Донченко, др техн. наук К НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции убанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru в.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru а.я. Калинин, канд. экон. наук Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru A.n. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru L.V. donchenko, Doctor of Technical Science V.n. ivanova, Doctor of Economic Science стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.м. Кантере, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru а.а. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук a.kudryasheva@yandex.ru и Международной академии информатизации при ООН, а.н. лисицын, др техн. наук систем им. в.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru stefan ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru A.y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru а.Б. лисицын, академик РАН, др техн. наук пищевых вНИИ мясной промышленности им. в.М. Горбатова – филиал ФНЦ в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, lobanov@kubstu.ru а.П. нечаев, др техн. наук вНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН, vniig@vniig.org в.а. матисон, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, iukvam@mgupp.ru Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru с.м. носенко, др техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик РАН, др техн. наук промышленности вНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой а.н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук пищевых вНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ им. в.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru – филиал ФНЦ пищевых систем в.а. Поляков, академик РАН, др техн. наук vniipbt@com1.com.ru вНИИпБт – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, систем им. в.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru т.в. савенкова, др техн. наук пищевых вНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ с.н. серегин, д-р экон. наук, с ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова РАН A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.n. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org V.g. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, iukvam@mgupp.ru A.p. nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru s.м. nosenko, Doctor of Technical Science L.A.oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru A.n. petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science B All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– V.A. polyakov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, vniipbt@com1.com.ru в.а. семенов, канд. экон. наук Ассоциация отраслевых союзов АпК, Semenovbd@belaya-dacha.ru систем им. в.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru в.н. сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru е.и. титов, академик РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru .в. симоненко, др техн. наук НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru в.и. тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru в.а. тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru с.е. Уланин, НИИпХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru vnitip@vnitp.ru в.и. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук птицеводства, всероссийский научно-технический и технологический институт 4 Пищевая Промышленность 6/2018 AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru ranch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru t.V. savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru s.n. seregin, Doctor of Economic Science, s FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru 2018 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef o.p. presniAKoVA, Candidate of Technical Science V.A. semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru e.i. titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.i. tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru s.e. ulanin, V NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru .i. fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru .V. simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru V.n. sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.