Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567260)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №12 2017 (500,00 руб.)

0   0
Страниц80
ID745183
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2017 .— №12 .— 80 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745183 (дата обращения: 31.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№12_2017.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Тема номера: Продукты для нивелирования нутриентного дефицита Глазкова И.В., Саркисян В.А., Сидорова Ю.С., Мазо В.К., Кочеткова А.А. Основные этапы оценки эффективности специализированных пищевых продуктов ............ Поляков В.А., Абрамова И.М., Воробьева Е.В., Галлямова Л.П., Головачева Н.Е. Антиоксидатны и их применение в ликероводочной промышленности ........................ Позднякова Ю.М., Пивненко Т.Н., Перцева А.Д., Ковалев Н.Н. Функциональные продукты питания из дальневосточных голотурий ...................................................... Липатова Л.П., Тавдидишвили Д.Р., Рождественская Л.Н. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи ............................ Долматова О.И.,Пожидаева Е.А., Гребенкина А.Г. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка ................................... Актуальные вопросы технического регулирования Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Глазкова И.В., Саркисян В.А., Зорина Е.Е. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть I. Кодекс Алиментариус ...................... Золотин А.Ю., Симоненко С.В., Шахайло Н.А., Антипова Т.А., Фелик С.В., Симоненко С.С. Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов ........................................................ Экономика и управление Анисимов Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть II..... АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru 38 Климова Е.В. Реферативный журнал «Пищевая и перерабатывающая промышленность». Проблемы и решения ................................................................................. реклама, сайт: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 12/2017 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной 70 8 12 17 Овчаренко А.С., Расулова Е.А., Кондакова О.Э., Иванова О.В. Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений ............................................................ 22 Шахайло Н.А., Димитриева С.Е. Производство продуктов детского питания из козьего молока ........................ 26 Контроль качества продукции Белугина Т.А., Белугин А.Ю. Использование интегральных показателей для оценки продовольственной безопасности России ............................................................ 30 Новости отраслевых союзов ...................................... Новости НИИ и вузов ................................................... События и факты 35 Андриянов И.А. Добрый след на земле. Где родился, там и пригодился .................................................................. Вниманию авторов 62 66 67 53 58 Техника и технология 6 Хрулев А.А., Аксенов М.М., Бесчетникова Н.А. Выделение микробиологических и растительных протеинов с помощью центрифуги Flottweg Sedicanter® Федоренко Б.Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 2)............................................................................ Функциональные ингредиенты Алексеева Т.В., Калгина Ю.О., Раздобарина Н.В., Бокарев Д.А., Евлакова В.С., Малакова Л.А. Паштеты из субпродуктов с обогащенными компонентами растительного происхождения ................................................ .................... 42 45 49 68
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 12 2017  CONTENTS Results of Work of Food and Processing Industry Enterprises in Russia ......................................................................... Theme of the Issue:Theme of the Issue: Products for leveling the nutritional deficiency Glazkova I.V., Sarkisyan V.A., Sidorova Yu.S., Mazo V.K., Kochetkova A. A. The main stages of the efficacy evaluation of foods for special dietary uses .................................................. Polyakov V.A., Abramova I.M., Vorobyeva E.V., Gallyamova L. P., Golovacheva N.E. Antioxidants and their application in the alcoholic beverage industry ........................................ Pozdnyakova Yu.M., Pivnenko T.N., Pertseva A.D., Kovalev N.N. The functional food products from the Far Eastern holothurians ........................................................................ Lipatova L.P., Tadidishvili D.R., Rozhdestvenskaya L.N. Studying the nutrition of students on the balance of the nutritional composition of food ................................ Dolmatova O.I., Pozhidaeva E.A., Grebenkina A.G. Using an extract of wild herbs in the production of a sour-milk drink ............................................................................... Topical issues of technical regulation Kochetkova A.A., Vorobyova V.M., Vorobyova I.S., Glazkova I.V., Sarkisyan V.A., Zorina E.E. Monitoring of international, interstate and national documents in the sphere of technical regulation of quality and safety of specialized food products Part 1. The Codex Alimentarius ......................................... Zolotin A.Yu., Simonenko S.V., Shikhaylo N.A., Antipova T.A., Felik S.V., Simonenko E.S. Questions of terminology in the study of organoleptic perception of food ...................... Economics and Management Anisimov B. The Satanic Face of Privatization and the SocioEconomic Mission of the RHRMU GRE. Part II .................... 38 Engineering and Technology 6 Khrulev A.A., Aksenov M.M., Beschetnikova N.A. Isolation of microbial and plant proteins with a Flottweg Sedicanter® centrifuge........................................................................ Fedorenko B.N. Principles of Innovative Development for Flow Lines of Beverages Packaging (Part 2) ...................... 8 Functional Ingredients 12 Alekseeva T.V., Kalgina Yu.O., Razdobarina N.V., Bokarev D.A., Evlakova V.S., Malakova L.A. Pates from secondary meat products with enriching components of plant raw materials .............................................................................. 17 Ovcharenko A.S., Rasulova E.A., Kondakova O.E., Ivanova O.V. Functional ingredients of fruits of wild plants .............. 22 Shakhaylo N.A., Dimitrieva S. E. Manufacture of baby food from goat's milk ............................................................... Production Quality Control 26 Belugina T.A., Belugin A.Yu. The use of integral indicators for the assessment of food security of Russia in modern conditions ....................................................................... News from Professional Industrial Branch Union .......... 30 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions .................................................................... Events and Facts 35 Andriyanov I.A. Good track on earth. Needed where was born ................................................................................ To the attention of the authors Klimova E.V. Abstract journal «Food and processing industry». Problems and solutions ............................................. 42 45 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. 49 53 58 62 66 67 68 70 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 14.12.2017 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 12/2017 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 12 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru В.А. Бутковский, др техн. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.N. Bogatyrev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru Л.В. Донченко, др техн. наук убанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Н. Иванова, др экон. наук К НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН, a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук Р ВНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова В.Г. Лобанов, др техн. наук lobanov@kubstu.ru Кубанский государственный технологический университет, В.А. Матисон, др техн. наук АН, vniig@vniig.org А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, vniipbt@com1.com.ru Т.В. Савенкова, др техн. наук ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru 2017 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, vniipbt@com1.com.ru Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenovbd@belaya-dacha.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.Н. Серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН С.В. Симоненко, др техн. наук Е.И. Титов, академик РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.Е. Уланин, Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук Стефан Игнар, д-р техн. наук 4 Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru T.V. Savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru S.N. Seregin, Doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru E.I. Titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru V.I. Tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru Всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, vnitip@vnitp.ru Варшавский университет наук о жизни, Польша, ignar@levis.sggw.pl ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 12/2017 V.A. Tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru S.E. Ulanin,NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru Stefan Ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически