Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569970)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №11 2017 (500,00 руб.)

0   0
Страниц80
ID745182
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2017 .— №11 .— 80 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745182 (дата обращения: 23.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№11_2017.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Тема номера: Модернизация пищевой промышленности Федоренко Б.Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (часть 1).... Уланин С.Е., Рассоха С.Н., Шалыгина Е.В., Гурьева К.Б., Белецкий С.Л., Иванова Е.В. Современные приборы и способы для обнаружения и определения скрытой зараженности продовольственного зерна и семян ............ Будрик В.Г., Бурыкин А.И. Модернизация пищевой отрасти на примере молочно-консервного предприятия ................................................................................. Тверитникова И.С., Кирш И.А., Федоренко Б.Н. Разработка технологии переработки отходов упаковки без их сортировки..................................................................... «Агропродмаш-2017»: итоги и перспективы ................... Преснякова О.П. Цель общества: продвижение научнотехнического прогресса ................................................. «The innovation alliance» («инновационный альянс»): единая система крупнейших выставок ................................. Экономика и управление Анисимов Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть I ............. Техника и технология Глотова И.А., Манжесов В.И., Курчаева Е.Е., Кубасова А.Н., Сысоева М.Г., Ухина Е.Ю. Изолят белка рапса – АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru 8 Колобаева А.А., Королькова Н.В., Котик О.А., Сорокина И.А., Панина Е.В., Ртищев А.А. Сидр из местного сырья Центрально-Черноземного района ................................ 12 Кривоносова И.А., Дуванова О.В., Зяблов А.Н., Соколова С.А., Дьяконова О.В. Определение жирнокислотного состава растительных масел с использованием пьезоэлектрических сенсоров .................................................. 16 Манжесов В.И., Тертычная Т.Н., Пащенко В.Л. Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания .................................................................... 20 24 28 32 Качество и безопасность Балыхин М.Г., Благовещенский И.Г., Борзов А.Б. Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции ...................................................................... Рождественская Л.Н., Липатова Л.П. Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости .................................................................................. 34 Алексеенко Е.В., Быстрова Е.А., Семенов Г.В., Черных В.Я. Технология получения и оценка качества сублимированного порошка из ягод брусники ............................ Новости отраслевых союзов ...................................... Новости НИИ и вузов ................................................... реклама, сайт: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 11/2017 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной 56 48 6 альтернатива сое при переработке рыбной продукции на основе пищевой комбинаторики ............................. Деркасова Н.М., Стебенева Е.А., Василенко О.А., Каширина Н.А., Глинкина И.М., Байлова Н.В. Разработка рецептур мясных и мясосодержащих полуфабрикатов функционального назначения ........................................ 40 44 52 60 64 70 74 75
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 11 2017  CONTENTS Results of Work of Food and Processing Industry Enterprises in Russia ......................................................................... Theme of the Issue:Theme of the Issue: Modernization of Food IndustryModernization of Food Industry Fedorenko B.N. Principles of Innovative Development for Flow Lines of Beverages Packaging (Part I) ....................... Ulanin S.E., Rassokhа S.N., Shalygina E.V., Guryeva K.B., Beletsky S.L., Ivanova E.V. Modern Instruments and Methods for Detection and Determination of Hidden Infestation of Food Grains and Seeds ................................................ Budrik V.G., Burykin A.I. Modernization of the Food Industry by the Example of a Dairy-Canning Enterprise ................... Tveritnikova I.S., Kirsh I.A., Fedorenko B.N. Development of Technology for Recycling of Packaging Waste without Sorting Them ......................................................................... Agroprodmash-2017: Results and Prospects ..................... Presnyakova O.P. The Purpose of the Society:Advancement of Scientific and Technological Progress ............................ «The Innovation Alliance»: a Unified System of the Largest Exhibitions ....................................................................... Economics and Management Anisimov B. The Satanic Face of Privatization and the SocioEconomic Mission of the RHRMU GRE. Part I .................... Engineering and Technology Glotova I.A. Manzhesov V.I., Kurchaeva E.E., Kubasova A.N., Sysoeva M.G., Ukhina E.Yu. The Canola Protein Isolate – an 8 6 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Alternative to Soy in Fish Products Processing on the Basis of Food Combinatoric ...................................................... Derkasova N.M. Stebeneva E.A., Vasilenko O.A., Kashirina N.A., Glinkina I.M., Baylova N.V. Development of Formulations of Meat and Meat-containing Semi-finished Products of Functional Purpose ...................................................... Kolobaeva A.A., Korolkova N.V., Kotik O.A., Sorokina I.A., Panina E.V., Rtischev A.A. Cider from Local Raw Materials of the Central Black Earth District ..................................... 12 16 Krivonosova I.A., Duvanova O.V., Zyablov A.N., Sokolova S.A., Dyakonova O.V. Determination of Fatty Acids in Composition ofVegetable Oils Using Piezoelectric Sensors ......................................................................... 20 24 28 32 Manzhesov V.I., Tertychnaya T.N., Paschenko V.L. Natural Biocorrectors for Functional Food Products ....................... Quality and Safety Balyhin M.G., Blagoveshchenskii I.G., Borzov A.B. The Architecture and the Basic Concept of Building Intelligent an Expert System for Quality Control of Food Products ........... Rozhdestvenskaya L.N., Lipatova L.P. Improving the Quality of Food Based on Traceability ........................................... 34 Alekseenko E.V., Bystrova E.A., Semenov G.V., Chernykh V.Ya. Technology of Obtaining and Evaluation of the Quality of Freeze Dried Powder from Red Whortleberry ................. News from Professional Industrial Branch Union .......... News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions .................................................................... 40 44 48 52 56 60 64 70 74 75 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 9.11.2017 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 11/2017 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 11 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru В.А. Бутковский, др техн. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.N. Bogatyrev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru Л.В. Донченко, др техн. наук убанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Н. Иванова, др экон. наук К НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН, a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук Р ВНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова В.Г. Лобанов, др техн. наук lobanov@kubstu.ru Кубанский государственный технологический университет, В.А. Матисон, др техн. наук АН, vniig@vniig.org А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, vniipbt@com1.com.ru Т.В. Савенкова, др техн. наук ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru 2017 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, vniipbt@com1.com.ru Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenovbd@belaya-dacha.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.Н. Серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН С.В. Симоненко, др техн. наук Е.И. Титов, академик РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.Е. Уланин, Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук Стефан Игнар, д-р техн. наук 4 Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru T.V. Savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru S.N. Seregin, Doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru E.I. Titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru V.I. Tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru Всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, vnitip@vnitp.ru Варшавский университет наук о жизни, Польша, ignar@levis.sggw.pl ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 11/2017 V.A. Tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru S.E. Ulanin,NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru Stefan Ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически