Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №5 2017 (500,00 руб.)

0   0
Страниц72
ID745176
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2017 .— №5 .— 72 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745176 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№5_2017.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Экология Кайшев В.Г., Серегин С.Н. Экология, природопользование, биоразнообразие в концепции устойчивого развития аграрной экономики ............................................. Тема номера: Перспективы развития масложирового комплекса России Масложировая отрасль – лидер АПК в несырьевом экспорте .............................................................................. Преснякова О.П. Рынки масличных и продуктов их переработки – 2017: рекорды и перспективы ........................ Мировые тенденции производства масложировой продукции без транс-изомеров ........................................... Быкова С.Ф., Давиденко Е.К., Ефименко С.Г., Ефименко С.К. Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России .................................................. Паршакова Л.П., Попель С.С., Кропотова Ж.С., Пыргарь Е.П. Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом ............. Курбанов Н.Г., Гадимова Н.С., Ахундова Н.А. Содержание липидов (масел) из семян промышленных выжимок плодов граната ............................................................... Юдина Т.А., Рубан Н.В., Лабутина Н.В., Валуева К.Н. Использование жирового продукта животного происхождения для производства хлебобулочных изделий .......................................................................... Смертина Е.С., Кузнецова Е.А., Федянина Л.Н., Лях В.А. Использование нетрадиционного сырья в технологии майонезной продукции с целью оптимизации жирнокислотного состава ............................................................. Миневич И.Э., Осипова Л.Л., Зубцов В.А. Реологические свойства раствора полисахаридов семян льна .............. АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru 16 17 19 20 25 28 32 8 Экономика и управление 6 Анисимов Б. Правильной экономике пищевой отрасли – изысканно правильное управление ................................ Нуралиев С.У. О развитии торговли продуктами питания в условиях монополизации каналов сбыта ..................... Техника и технология Свириденко Ю.Я., Мягконосов Д.С., Абрамов Д.В., Овчинникова Е.Г. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть I. Технология производства и технические характеристики гидролизатов .................... Качество и безопасность Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А. Качество кисломолочных напитков с различным содержанием соматических клеток ................................... Новинка от «Активиа» – гармония вкуса и пользы .......... Инновационные технологии Ермолаева Г.Н., Верховцев А.С., Чобитько И.А., Зангиева С.В. Чай – сырье для чайных экстрактов ................... Никифорова Т.А., Кулев Д.Х. Основные подходы к созданию современного производства пищевых микроингредиентов ..................................................................... 35 38 Новости отраслевых союзов....................................... Новости НИИ и вузов.................................................... События и факты Бурдун Н.И. Пчела и человек .......................................... Третий Российско-Австрийско-Беларусский бизнес-форум Третий Форум по хлебопечению Московской области подводит итоги .............................................................. реклама, сайт: es8@mail.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5/2017 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной 52 55 42 45 48 56 58 62 63 64 65 66
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 5 2017  CONTENTS The results of work of enterprises of food and processing industry of Russia ............................................................ Ecology Kaishev V.G., Seregin S.N. Ecology, nature management, biodiversity in the concept of sustainable development of the agrarian economy ............................................................ Theme: Prospects for the development of the oil and fat industry in Russia Oil and fat industry – the leader of APC in Russian non-oil exports............................................................................ Presnyakova O.P. The Markets of oilseeds and products of their processing – 2017: records and prospects ................ World tendencies of production of oil products with no TRANS-isomers .............................................................. Bykova S.F., Davidenko E.K., Efimenko S.G., Efimenko S.K. Prospects of development of resource base of oil and fat complex of Russia ........................................................... Parshakova L.P., Popel S.S., Kropotova J.S., Purgar E.P. Production Technology of vegetable oils with a balanced fatty acid composition ..................................................... Kurbanov N.G., Gadimova N.S. Akhundov N.A. The content of lipids (oils) from industrial pomace seeds of pomegranate fruit ................................................................................. Yudina T.A., Ruban N.V. Labutina N.V. Valueva K.N. The use of fat product of animal origin for the production of bakery products ......................................................................... Smertina E.S., Kuznetsov E.A., Fedyanina L.N., Lyakh V.A. The Use of alternative raw materials in the technology of mayonnaise products to optimize fatty acid composition .................................................................... Minevich I.E., Osipova L.L., Zubtsov V.A. Rheological properties of a solution of polysaccharides of flax seed ............ Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 16 17 19 20 25 28 32 8 Economics and Management 6 Anisimov B. Correct the economy the food industry is exquisitely proper management ................................................ Nuraliev S.U. On the development of trade in food products under the conditions of monopolization of the distribution channels ......................................................................... Engineering and Technology Sviridenko Yu.Ya., Magonov D.S., Abramov D.V., Ovchinnikova E.G. Theoretical and practical aspects of development technology of manufacturing protein hydrolyzates for special nutrition use. Part 1. Technology of production and technical characteristics of hydrolysates ........................... The Quality and Safety Dmitrieva N.S. Stopichev V.G., Gun'kova, P.I., Dudin A.A. Quality of fermented milk beverages made from milk with various contents of somatic cells ...................................... Novelty from «ACTIVIA» – harmony of taste and benefit ...... Innovative Technologies Ermolaeva G.N., Verkhovtsev, A.S., I. A. Chobitko, Sangieva S.V. Tea – raw materials for tea extracts ........................... Nikiforova T.A., Kulev D.H. Basic approaches to creation of modern production of food microingredients ..................... News from Professional Industrial Branch Unions......... 35 38 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions ..................................................................... Events and facts Burdun N.I. Bee and man ............................................... The third Russian-Austrian-Belarussii business forum ....... The third Forum on the bakery of the Moscow region brings the results ....................................................................... 52 55 42 45 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. 48 56 58 62 63 64 65 66 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 23.05.2017 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5/2017 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru 2017 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, V.A. Polyakov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin, Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5/2017 V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.