Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №4 2017 (500,00 руб.)

0   0
Страниц80
ID745175
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2017 .— №4 .— 80 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745175 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№4_2017.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Достижения и проблемы развития АПК Кайшев В.Г., Серегин С.Н. Достижения и системные проблемы развития агропромышленного комплекса России ........................................................................... Тема номера:ема номера: Подготовка кадров для АПКПодготовка кадров для АПК Ясинов О.Ю., Лабутина Н.В. Подготовка кадров для отраслей АПК ................................................................... Ильина О.А., Иунихина В.С. Программы ДПО руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности .......................................................... Матисон В.А., Ясинов О.Ю. Безопасность продуктов питания: научные исследования и подготовка кадров ....... Федоренко Б.Н. Современный учебник по инженерному обеспечению пищевых технологий................................. Экономика и управление Третьяк Л.Н., Явкина Д.И., Куприянов А.В. Информационная неопределенность и ее влияние на обеспечение качества пищевых продуктов ......................................... Черняков М.К., Чернякова М.М., Акберов К.Ч. Роль кооперации в повышении эффективности социально-экономического потенциала северных территорий .................................................................... Функциональные продукты питания Новикова Ж.В., Максимкин А.А., Рылков В.В., Семисажонова Ю.А. Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов.......................................................... АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru 14 Шелехова Н.В., Римарева Л.В., Шелехова Т.М., Веселовская О.В., Скворцова Л.И. Содержание фталатов в спиртных напитках ......................................................... 18 21 26 Козловская А.Э., Лабутина Н.В., Суворов О.А. Влияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации Качество и безопасность Благовещенский И.Г., Назойкин Е.А., Татаринов А.В. Основы создания экспертных систем контроля качества пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий .............................................................. Глебова С.Ю., Голуб О.В., Давыденко Н.И. Оценка качества замороженных корнеплодов ................................... 30 36 Новости отраслевых союзов....................................... Новости НИИ и вузов.................................................... События и факты 40 Итоги выставки «Продэкспо-2017» ................................ Danone в России – 25 лет успеха ................................... «Интерпак» ждет в гости профессионалов ..................... 53 6 Савенкова Т.В., Кочеткова А.А., Шарафетдинов Х.Х., Солдатова Е.А., Воробьева В.М., Глазкова И.В. Теоретические и практические аспекты создания мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа 8 Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Производство продуктов питания – одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Часть II .................................................................... 44 50 56 60 64 68 69 70 75 76 реклама, сайт: es8@mail.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 4/2017 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 4 2017  CONTENTS Results of Work of Food and Processing Industry Enterprises in Russia ......................................................................... Achievements and Problems of Agroindustrial Complex Development Kayshev V.G., Seryogin S.N. Achievements and Systemic Problems of the Development of the Agro-Industrial Complex of Russia .................................................................. Focus:Focus: Training of Personnel for the AIC raining of Personnel for the AIC Yasinov A.Yu., Labutina N.V. Training of Personnel for the AIC Industries ................................................................. Ilina O.A., Iunikhina V.S. Programs of Food and Processing Industry Managers and Specialists ................................... Matison V.A., Yasinov O.Yu. Food Safety: Research and Training ........................................................................... Fedorenko B.N. The Modern Textbook on Engineering Support of Food Technologies ................................................ Economics and Management Tretyak L.N., Yavkina D.I., Kupriyanov A.V. Information Uncertainty and its Impact on Food Quality Assurance ........... Chernyakov M.K., Chernyakova M.M., Akberov K.Ch. The role of Cooperation in Enhancing the Effectiveness of the Social and Economic Potential of the Northern Territories ........................................................................ Functional Alimentary Products Novikova Zh.V., Maksimkin A.A., Rylkov V.V., Semisazhonova Yu.A. The Role of Functional Foods in the Diet of Students ......................................................................... 14 18 21 26 6 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Savenkova T.V., Kochetkova A.A., Sharafetdinov Kh.Kh., Soldatova E.A., Vorobyova V.M., Glazkova I.V. Theoretical and Practical Aspects of the of Flour Confectionery Creation for Patients with Type 2 Diabetes Mellitus .......................... Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V.S., Sidorenko Yu.I. Manufacture of sports nutrition products – a perspective direction of the food industry development. Part II ............... 8 Shelekhova N.V., Rimaryova L.V., Shelekhova T.M., Veselovskaya O.V., Skvortsova L.I. Maintenance of Phthalates in Alcoholic Beverages ......................................................... Kozlovskaya A.E., Labutina N.V., Suvorov O.A. Influence of Rye Flaked Flour Baking Properties on the Thermophysical Characteristics of Rye-Wheat Semifinished Products During Freezing and Defrosting .................................................. Quality and Safety Blagoveschensky I.G., Nazoykin E.A., Tatarinov A.V. Fundamentals of Creating Expert Systems for Quality Control of Food Products Using Intelligent Technologies .................... Glebova S.Yu., Golub O.V., Davydenko N.I. Evaluation of Frozen Root Vegetables Quality ........................................ 30 News from Professional Industrial Branch Unions......... 36 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions ..................................................................... Events and Facts 40 Results of the Exhibition «Prodexpo-2017» ........................ Danone in Russia – 25 Years of Success ........................... «Interpack» is Waiting for Professionals to Visit .................. 53 44 50 56 60 64 68 69 70 75 76 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 20.04.2017 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 4/2017 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 4 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru 2017 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, V.A. Polyakov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin, Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 4/2017 V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ