Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №2 2017 (500,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID745173
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2017 .— №2 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745173 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№2_2017.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Тема номера:ема номера: Безопасность и качество пищевых продуктов – Безопасность и качество пищевых продуктов – конкурентные преимущества конкурентные преимущества Нуралиев С.У. О роли оптовой торговли в обеспечении продовольственной безопасности и качестве пищевых продуктов ....................................................................... Елисеева Л.Г., Грибова Н.А., Беркетова Л.В., Крюкова Е.В. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (часть 2) .............................................. Глебова С.В., Голуб О.В. Оценка качества свежих черешков ревня ....................................................................... Мнацакян Н.С., Трчунян Е.А. Консервация сметаны коллоидным серебром ........................................................ Гулюк Н. Г., Лукин Н.Д., Пучкова Т.С., Пихало Д.М., Гулакова В.А. Об очистки экстракта из инулинсодержащего сырья ............................................................................. Матисон В.А., Ясинов О.Ю., Ингар Стефан, Коста Руи Безопасность продуктов питания. Образование и наука .............................................................................. Кудряшева А.А. Международное признание права человека на пищу и адекватное питание ............................... Назарова Д. Берлинская «Зеленая неделя-2017» – платформа для развития отношений на высшем уровне ...... Экономика и управление 6 Петрова Т.В. Аналитическая оценка тенденций развития рыночного спроса на рекреационные услуги ................. Инновационные технологииИнновационные технологии 8 Зорин С.Н., Сидорова Ю.С., Воробьева И.С., Кочеткова А.А., Мазо В.К., Абрамов Д.В. Получение ферментолизатов казеината натрия для использования в специализированных пищевых продуктах ..................................... 11 16 20 Голубева Л.В., Долматова О.И., Гребенщиков А.В., Кирюшина И.С., Родионова Е.А. Производство кисломолочных напитков с растительными компонентами ......... Техника и технология Бегунов А.А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 1. Измеряемое свойство .............................. Войно Л.И., Храмцов М.А., Суворов О.А. Влияние дезинфектантов различного химического состава на снижение микробной комтаминации куриных яиц ................... 24 Елисеева О.Н., Тарасова А.Н. Улучшение качества блюд из зайца при внесении можжевеловых ягод ................... 27 30 36 Новости отраслевых союзов....................................... Новости НИИ и вузов.................................................... События и факты Семинар по проблемам профессионального образования на выставке «Упаковка-2017» ................................... 50 38 43 47 55 58 60 61 62 АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2/2017 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 2 2017  CONTENTS The Results of the Eenterprises Work of Food and Processing Industry of Russia ....................................................... Special FeaturSpecial Features:es: Safety and Quality of Food – Competitive AdvantagesSafety and Quality of Food – Competitive Advantages Nuraliev S.U. About Wholesale Role in Ensuring Food Safety and Quality of Food .......................................................... Eliseeva L.G., Gribova N.A., Berketova L.V., Kryukova E. V. Analysis of Current Trends in the Field of Food Products for People Leading an Active Lifestyle (part 2) ............ Glebova S.V., Golub O.V. Evaluation of Fresh Stalks of Rhubarb Quality ..................................................................... Mnatsakyan N.S., Trchunyan E.A. Preservation of Cream by Colloidal Silver ................................................................. Gulyuk N.G., Lukin N.D., Puchkova T.S., Pikhalo D.M., Gulakova V. A. About Cleaning an Extract from Inulin-Containing Raw Materials .................................................................. Matison V.A.,Yasinov O.Yu., Stefan Ignar, Kosta Rui Food Safety. Education and Science.......................................... Kudryasheva A.A. International Recognition of the Human Right to Food and Adequate Nutrition................................ Nazarova D.Berlin «Green Week-2017» – a platform for the development of high-level relations ................................... Economics and Management 8 6 Innovative TInnovative Technologiesechnologies Zorin S.N., Sidorova Yu.S., Vorobyova I.S., Kochetkova A.A., Mazo V.K., Abramov D.V. Preparation of Fermentative Sodium Caseinate for Use in Specialty Foods .............. 11 16 20 Golubeva L.V., Dolmatova O.I., Grebenschikov A.V., Kiryushina I.S., Rodionova E.A. Fermented Beverages Production with Herbal Ingredients .............................................. Engineering and Technology Begunov A.A. To the question of the Unity of Measurements in the Analyst. Part 1: The Measured Property.................... Voyno L.I., Khramtsov M.A., Suvorov O A. Effect of Different Chemical Composition Disinfectants on Reducing the Microbial Contamination of Eggs ...................................... 24 Eliseeva O.N., Tarasova A.N. Improving the Quality of Rabbit Dishes when Making Juniper Berries ................................. 27 News from Professional Industrial Branch Unions......... 30 36 Seminar on the Problems of Vocational Training at the «Packaging 2017» ............................................................ 62 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions...................................................................... Events and Facts 50 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Petrova T.V. Analytical Evaluation of Trends in Market Demand for Recreational Services ........................................ 38 43 47 55 58 60 61 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 20.02.2017 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2/2017 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru 2017 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, V.A. Polyakov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin, Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2/2017 V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ