Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №12 2016 (500,00 руб.)

0   0
Страниц72
ID745167
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2016 .— №12 .— 72 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745167 (дата обращения: 26.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№12_2016.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России....................................................... Тема номера: Качественные ингредиенты – основа здоровых Качественные ингредиенты – основа здоровых пищевых продуктов пищевых продуктов Демидова А.В., Макарова Н.В., Еремеева Н.Б., Быкова Т.О. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы ........................................................................................... Ситун Н.В., Текутьева Л.А., Фищенко Е.С., Сон О.М., Бобченко В.И. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки «Ликопин» ............................................... Гаджиева А.М., Касьянов Г.И., Квасенков О.И. Возможности и перспективы использования СО2 -экстрактов в переработке томатов..................................................................... 15 Голубева Л.В., Долматова О.И., Пожидаева Е.А., Гребенкина А.Г., Зыгалова Е.И., Медко Ю.М. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения ............................................................................... Зарубин Н.Ю., Литвинова Н.В., Фролова Ю.В., Бредихина О.В. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов ............ Рынок пищевых ингредиентов: состояние и перспективы ... Экономика и управление Рождественская Л.Н., Ягольницер М.А. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней помощи и социального питания .................................... Павлова Ж.П., Бобченко В.И., Сон О.М., Текутьева Л.А., Глухов О.В. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств .................................. АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Медриш М.Э., Абрамова И.М., Поляков В.А., Гаврилова Д.А., Павленко С.В. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применение ВЭЖХ ....................................................................... 18 21 25 Саркисян В.А., Зорин С.Н., Сидорова Ю.С., Глазкова И.В., Петров Н.А., Кочеткова А.А., Мазо В.К. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности ............................................. Новости отраслевых союзов .............................................. Новости НИИ и вузов .......................................................... События и факты 30 Бурдун Н.И. Продовольственная система России в оценках экспертного сообщества ........................................................ 36 Указатель статей, опубликованных в журнале «Пищевая промышленность» в 2016 г. ................................................... 6 Лабутина Н.В., Ермолаева Г.А., Ли Е.В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества продовольственной безопасности продуктов питания ...................................................................................... Техника и технология Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI ....................................... 8 Абдуллаев А.Ш., Нурмухамедов Х.С., Нурматов Т.Б., Темиров О.Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов ............. 12 Инновационные технологии Поморийская Гроздова Ракия и Бугарская Мускатова Ракия – напитки с богатыми традициями .......................................... 48 42 40 45 50 54 60 61 62 64 Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru Выпускающий редактор В.В. Тарасова +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 12/2016 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 12 2016  CONTENTS Results of the Work of the Enterprises of Food and Processing Industry of Russia .................................................................... Focus: High-Quality Ingredients – The Basis of Healthy FoodsHigh-Quality Ingredients – The Basis of Healthy Foods Demidova A. V., Makarova N. V., Eremeeva N. B., Bykova T. O. Research of Edible Packaging on the Basis of Apple Puree with Addition of the Plasticizer Carboxymethylcellulose Situn N. V., Tekutyeva L. A., Fischenko E. S., Son O. M., Bobchenko V. I. Cooked Sausages with Use of Food Additive «Lycopene» .................................................................................. Gadzhieva A. M., Kasyanov G. I., Kvasenkov O. I. Opportunities and Prospects for the Use of CO2 -Extracts in Tomato Processing ......................................................................................... 15 Golubeva L. V., Dolmatova O. I., Pozhidaeva E. A., Grebyonkina A. G., Zygalova E. I., Medko Yu. M. New Dairy Product with Flavoring Components of Vegetable Origin ............................. Zarubin N. Yu., Litvinova N. V., Frolova Yu. V., Bredikhina O. V. New Data on the Use of Collagen Hydrolyzate in the Semi-Finished Fish Technology ................................................ Food Ingredients Market: State and Prospects ......................... Economics and Management Rozhdestvenskaya L. N., Yagolnitser M. A. Cognitive Modeling as a Basis for Improving Internal Care Systems and Social Nutrition ......................................................................................... Pavlova Zh. P., Bobchenko V. I., Son O. M., Tekutyeva L. A., Glukhov O. V. International Cooperation in the Management of Food Production ...................................................................... Medrish M. E., Abramova I. M., Polyakov V. A., Gavrilova D. A., Pavlenko S. V. Determination of Carbohydrates and Organic Acids in the Grain and Wort and Mash with Use of HPLC ....... 18 21 25 Sarkisyan V. A., Zorin S. N., Sidorova Yu. S., Glazkova I. V., Petrov N. A., Kochetkova A. A., Mazo V. K. Specialized Lipid Module: Technology of Production and Evaluation of the Biological Effectiveness ................................................................ News from Professional Industrial Branch Unions ............. News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions Events and Facts 30 Burdun N. I. Food System of Russia in the Estimates of Expert Community ............................................................................. 36 Index of Articles Published in the «Food Processing Industry» in 2016 .................................................................................... 50 6 Engineering and Technology Solution for Milk Collection Stations on the Basis of ONI Equipment 8 Abdullaev A. Sh., Nurmukhamedov Kh. S., Nurmatov T. B., Temirov O. Sh. The Generalization of the Experimental Data on Finely Divided Materials ........................................................... 12 Innovative Technologies Rakia Grozdova Pomorie and Rakia Bulgaria Muskatova – Beverages with Rich Traditions ...................................................... 48 42 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Labutina N. V., Ermolaeva G. A., Lee E. V. The Urgency of Continuing Adult Education in the Field of Quality Assurance Food Safety of Foodstuffs ............................................................... 40 45 54 60 61 62 64 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 1.12.2016 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 12/2016 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 12 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAN Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru 2016 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 12/2016 Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin,FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически