Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №11 2016 (500,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID745166
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2016 .— №11 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745166 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№11_2016.pdf
учредитель Издательство «Пищевая Промышленность» Член Ассоциации отраслевых союзов АпК России (АССАГРОС) ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОпРОИзвОДСтвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года food processing industry СОДЕРЖАНИЕ итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности россии....................................................... тема номера: Повышение конкурентоспособности АПК Булатов д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности .............................................................. иванова в. н., серёгин с. н., джабаев Ю. а. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития аПК россии .......... нуралиев с. У. совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации .................................................................................. соломкина е. Эксперты тПП рФ выработали предложения по повышению конкурентоспособности отечественного аПК ........................................................................................ Экономика и управление анисимов Б. Где и как найти точку безубыточности деятельности юридического лица? ............................................. Подведены итоги главной аграрной выставки страны «золотая осень-2016» .................................................................. Техника и технология Черевач е. и., вдовченко м. е., Палагина м. а., Фищенко е. с. технология и товароведная оценка безалкогольгых ароматизированных напитков с растительными экстрактами .................................................................................. новинюк л. в., Кулев д. Х., велинзон П. з., шарова н. Ю. выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты ......... Инновационные технологии еремеева н.Б., макарова н.в., Быкова т.о., Бахарев в.в., демидова а.в., Быков д.е. съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавление пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы ................................................................ адрес издательства: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: шакирова елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru 2 Пищевая Промышленность 11/2016 22 25 8 11 17 20 рождественская л. н., Брязгин а. а., Коробейников м. в. Предпосылки и основания использования ионизирующего излучения для обработки пищевой продукции ......................................................................................... Сырье и добавки Бычкова е. с., Погорова в. д., Бычков а. П., ломовский о. и., огиенко а. Г., Бейзель н. Ф., зубарева а. П., Черноносов а. а. разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата. Часть II. оценка качества супов-пюре специализированного назначения ........................................................................ Бурдун н.и. Братья Чебурашкины установили первый молокомат на улице москвы ..................................................... за скоростью будущее – бактериальные культуры AiBi Golden Tine с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке ............................................... 26 30 Новости отраслевых союзов.............................................. Новости компаний............................................................... Новости НИИ и вузов........................................................... События и факты Бурдун н. и. в мурманской области открылась рыбоперерабатывающия фабрика «Полярное море+» ....................... 32 Производители и переработчики: в чем секрет эффективного партнерства ................................................................... 43 6 савенкова т. в., Кочеткова а. а., воробьева в. м., солдатова е. а., воробьева и. с., Киселева т. л., Глазкова и. в. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания ................................................. Кирш и. а., тихомиров а. а., Фролова Ю. Ф., Помогова д. а., ананьев в. в., Колпакова в. в., Филинская Ю. а., Чалых т. и. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов ............................................... 35 39 50 53 54 56 58 59 60 62 реклама, сайт: es8@mail.ru выпускающий редактор В.В. Тарасова реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru Самые Свежие новоСти Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 11 2016  CONTENTS Results of the Work of the Enterprises of Food and Processing Industry of Russia .................................................................... Focus: Improving the Competitiveness of Agribusiness Bulatov D. Export of Russian Food: Challenges and Opportunities .......................................................................................... Ivanova V.N., Seryogin S.N., Dzhabaev Yu.A. Competitive Domestic Technologies in the Implementation of Scientific and Technical Policy of Russian Agricultural Sector Development ... Nuraliev S.U. Improving the State of Trade and Economic Policy in the Context of Globalization ............................................... Solomkina E. CCI RF Experts Developed a Proposal to Enhance the Competitiveness of Domestic Agriculture .......................... Economics and Management Anisimov B. Where and How to Find the Breakeven Point of the Legal Entity? ........................................................................... The Results of a Major Agricultural Country Exhibition «Golden Autumn-2016» ........................................................................ Engineering and Technology Cherevach E.I., Vdovchenko M.E., Palagina M.A., Fischenko E.S. Technology and Commodity Expert Evaluation of Soft Drinks Flavored with Plant Extracts .......................................... Novinyuk L.V., Kulev D.Kh., Velinzon P.Z., Sharova N.Yu. Isolation of Chitin and Chitosan-Glucan Biopolymers from Mycelial Waste of Citric Acid Production ............................................... Innovative Technologies Eremeeva N.B., Makarova N.V., Bykova T.O., Bakharev V.V., Demidova A.V., Bykov D.E. Edible Films Based on Apple Puree with Addition of a Mashed Pectin, Cellulose, Carboxymethyl Cellulose .................................................................................. 22 25 8 11 17 20 6 регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в перечень вАК. Savenkova T.V., Kochetkova A.A., Vorobyova V.M., Soldatova E.A., Vorobyova I.S., Kiselyova T.L., Glazkova I.V. To the Question of Development of Confectionery Products for Diabetic Nutrition .................................................................................. Kirsh I.A., Tikhomirov A.A., Frolova Yu.F., Pomogova D.A., Ananyev V.V., Kolpakova V.V., Filinskaya Yu.A., Chalykh T.I. Integrated Use of Food Industry Waste and Packaging to Create Biodegradable Polymeric Materials .................................... Rozhdestveskaya L.N., Bryazgin A.A., Korobeynikov M.V. Background and Grounds of Using of Ionizing Radiation for the Treatment of Food Products in Russia ............................... Raw and Additives Bychkova E.S., Pogorova V.D., Bychkov A.P., Lomovsky O.I., Ogienko A.G., Beyzel N.F,. Zubareva A.P., Chernonosov A.A. Development of Puree-Soups Recipes, Based on pea Hydrolyzate. Part II. Evaluation of the Puree-Soups Quality of Special Purpose ........................................................................................ Burdun N.I. Brothers Cheburashkin Installed First Milk Machine on the Streets of Moscow ....................................................... For Speed of the Future – Bacterial Cultures AiBi Golden Tine with an Accelerated Ripening Time: The Results of the First Year on the Market ................................................................. 26 30 News from Professional Industrial Branch Unions.............. News from Сompanies.......................................................... News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions ............................................................................. Events and Facts Burdun N.I. In the Murmansk Region Opened Fish Processing Factory «Polar Sea +» .............................................................. 32 Manufacturers and Processors: The Secret of Effective Partnership .................................................................................... 35 39 43 50 53 54 56 58 59 60 62 Редакция не несет ответственности за содержание требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Формат страницы после обреза полоса набора (полезная площадь) реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная 215 х 300 мм 210 х 290 мм 185 х 263 мм 185 х 130 мм 90,5 х 263 мм 185 х 85 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) подписано в печать 17.11.2016 Формат 60х90 1/8. печать офсетная Отпечатано в типографии «печатный салон «ШАНС» © пищевая промышленность Пищевая Промышленность 11/2016 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАуЧНОпРОИзвОДСтвЕННЫЙ ЖуРНАЛ Основан в июле 1930 года Пищевая пРОМЫШЛЕННОСтЬ 11 food processing industry Главный редактор о.П. Преснякова, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик ран, др техн. наук нии кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. ран, др техн. наук российская академия наук, anb1935@mail.ru Л.В. Донченко, др техн. наук нии биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru ооо «объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Виноградов, канд. техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук им. московский государственный университет технологий и управления В.Г. Кайшев, чл.-корр. ран, др техн. наук kvg541@yandex.ru администрация Президента рФ в сКФо К.Г. разумовского, msta@df.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук В.М. национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru iukbk@mgupp.ru московский государственный университет пищевых производств Кантере, др техн. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук нии питания ран, koctetkova@ion.ru А.А. Кудряшева, академик ньюЙоркской академии наук a.kudryasheva@yandex.ru и международной академии информатизации при оон А.Н. Лисицын, др техн. наук внии жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.А. Бутковский, др техн. наук К.И. международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science K.I. International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru А.Б. Лисицын, академик ран, др техн. наук внии мясной промышленности им. в.м. Горбатова, info@vniimp.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.Н. Макаров, др с.х. наук naukograd@michurinsk@yandex.ru администрация городанаукограда мичуринск В.А. Матисон, др техн. наук iukvam@mgupp.ru московский государственный университет пищевых производств А.П. Нечаев, др техн. наук sppi@sppiunion.ru московский государственный университет пищевых производств Л.А. Оганесянц, академик ран, др техн. наук внии пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. ран, др техн. наук технологии всероссийский научно-исследовательский институт В.А. Поляков, академик ран, др техн. наук внии пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru vniitek@vniitek.ru консервирования Б.Б. Рейтблат, др техн. наук Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de В.А. Семенов, канд. экон. наук В.Н. ассоциация отраслевых союзов аПК, Semenov@doma.gov.ru С.В. академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. ран, др техн. наук tugilkin@mgupp.ru московский государственный университет пищевых производств нии детского питания, niidp@rambler.ru В.А. Тутельян, академик ран, др мед. наук нии питания ран, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, ФГБУ нииПХ росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик ран vnitip@vnitp.ru всероссийский научнотехнический и технологический институт 4 Пищевая Промышленность 11/2016 Сергеев, чл.-корр. ран, др техн. наук Симоненко, др техн. наук С.М. Носенко, др техн. наук ascond@ascond.ru ассоциация предприятий кондитерской промышленности «асКонд» 2016 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef o.p. presniAKoVA, Candidate of Technical Science A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.N. Makarov, Doctor of Agricultural Science Administration of the сity of Science Michurinsk naukograd@michurinsk@yandex.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru И.А. Рогов, академик ран, др техн. наук iar@msaab.ru московский государственный университет пищевых производств V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru , Academician of RAN V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru S.E. Ulanin, FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science V.I. Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science I.A.Rogov Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ