Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №9 2016 (500,00 руб.)

0   0
Страниц76
ID745164
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2016 .— №9 .— 76 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745164 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№9_2016.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России....................................................... Тема номера: Инновации в производстве продуктов питания Панфилов В.А. Исследования и развитие инженерии АПК Исаев В.А., Симоненко С.В. Инновационные продукты питания для адаптации организма к условиям обитания........ Золотин А.Ю., Антипова Т.А., Шахайло Н.А. Эксклюзивный подход к определению экологически чистого продукта ...... Скобельская З.Г., Гончарук И.В., Соловарова А.Е. Расширение ассортимента вафель профилактического назначения Куценкова В.С., Птичкина Н.М. Разработка технологии и рецептур хлебобулочных изделий с добавлением семян сафлора .................................................................................. Заквасочные и пробиотические культуры AiBi для молочнокислых продуктов нового поколения .................................. Романенко Е.С., Сосюра Е.А., Нуднова А.Ф., Селиванова М.В., Есаулко Н.А., Парусова К.В. Антиоксидантная активность плодов унаби ............................................................... Иванова М.И., Кашлева А.И., Разин А.Ф., Разин О.А. Съедобные цветки – перспективный источник фитонутриентов в питании человека ............................................................... Экономика и управление Анисимов Б. Нужно ли реформировать экономические модели управления юридическими лицами? ........................... Качество и безопасность продуктов питания Песчанская В.А., Осипова В.П., Точилина Р.П., Трофимченко В.А., Гончарова С.А. К вопросу определения общего и приведенного экстракта в винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35,0% ........... АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: 33 8 12 16 20 23 26 28 30 6 Почицкая И.М., Лобазова И.Е. Моделирование безопасности продуктов на основе предиктивной микробиологии для L. Monocytogenes в замороженных смесях овощей ................................................................................... Антоненко О.М., Бойцова Т.М., Нижельская К.В. Показатели качества сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов с добавлением БАД «Фуколам-С» ........................ Техника и технология Бурдун Н.И. Фирма «Бюлер АГ» для современного производства шоколада и шоколадных изделий в России ........... Перцева А.Д., Позднякова Ю.М., Ковалева Н.Н., Есипенко Р.В., Гаркавец М.Е. Сезонные изменения протеолитической активности и реологических характеристик тканей дальневосточного трепанга .............................................................. Ильина Т.Ф. Заменители масла какао «СолПро» ................. Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя ........................................................................... Компания Stable Micro Systems разработала передовую методику анализа текстуры лапши ........................................... Новые продукты компании Borregaard AS ............................ Новости отраслевых союзов .............................................. Новости НИИ и вузов .......................................................... События и факты Бурдун Н.И. Студенческий конкурс «Заводной апельсин – 2016» выявил победителей ................................................... 36 Пономарева О.И. Международный форум «Продовольственная безопасность России». Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии импортозамещения в условиях расширения Евразийского экономического союза ...................................................................................... 48 40 44 50 54 56 59 60 64 65 66 68 Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 9/2016 реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru Выпускающий редактор В.В. Тарасова бухгалтерия +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: Назарова Дарья +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной Фото В.В. Замараева САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 9 2016  CONTENTS The Results of the Work of the Enterprises of Food and Processing Industry of Russia ....................................................... Focus: Innovations in Food Production Panfilov V. A. Research and Development of Agro-Industrial Complex Engineering ............................................................... Isaev V. A., Simonenko S. V. Innovative Food for the Body to Adapt to the Environmental Conditions ................................... Zolotin A. Yu., Antipova T. A., Shakhaylo N. A. The Exclusive Attitude to the Definition of Eco-Clean Product ......................... Skobelskaya Z. G., Goncharuk I. V., Solovarova A. E. Expanding the Range of Wafers of Prophylactic Purpose ......................... Kutsenkova V. S., Ptichkina N. M. Development of the Technology of Bakery Products with the Addition of Safflower Seed Starter and probiotic cultures AiBi for a new generation of milk products .................................................................................. Romanenko E. S., Sosyura E. A., Nudnova A. F., Selivanova M.V., Esaulko N. A., Parusova K. V. Antioxidant Activity of Unabi Fruits ............................................................................. Ivanova M. I., Kashleva A. I., Razin A. F., Razin O. A. Edible Flowers – a Promising Source of Phytonutrients in Human Nutrition Economics and Management Anisimov B. Is it necessary to Reform the Economic Models of Management by Legal Entities? ............................................... Quality and Food Safety Peschanskaya V. A., Osipova V. P., Tochilina R. P., Trofimchenko V. A., Goncharova S. A. On the Determination of the Total Extract and Given Not Less than 35.0 % Strength in Wine Production 33 8 Engineering and Technology 12 16 20 23 26 28 30 Burdun N. I. The Firm «Buhler AG» for the Modern Production of Chocolate and Chocolate Products in Russia ....................... Pertseva A. D., Pozdnyakova Yu. M., Kovalyova N. N., Esipenko R. V., Garkavets M. E. Seasonal Changes in Proteolytic Activity and Rheological Characteristics of the Tissues of the Far Eastern Trepang ................................................................. Ilina T. F. Substitutes of Cocoa Oil «SolPro» ............................. Russian Pork Premium for Domestic Consumers ...................... The Company Stable Micro Systems has Developed an Advanced Methodology for Analyzing the Texture of Noodles .... New Products Company Borregaard AS ................................... News from Professional Industrial Branch Unions ............. News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions ............................................................................. Events and Facts Burdun N. I. Student Competition «A Clockwork Orange – 2016» Revealed The Winners ................................................... 36 Ponomaryova O. I. International Forum «Food Security of Russia». Priorities of Agro-Industrial Policy and New Strategies of Import Substitution in the Expansion Conditions of the Eurasian Economic Union ............................................................. 48 Antonenko O. M., Boytsova T. M., Nizhelskaya K. V. Quality Indicators and Shelf-Life of Chilled Meat Semi-Finished Products with the Addition of BAA «Fukolam-S» ................................... 44 6 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Pochitskaya I. M., Lobazova I. E. Modeling of Products Security Based for Microbiology Predictive L. Monocytogenes in Frozen Mixtures of Vegetables ........................................................... 40 50 54 56 59 60 64 65 66 68 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 29.08.2016 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 9/2016 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 9 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук А.Ю. Колеснов, др техн. наук, канд. биол. наук zakon@biolab.ru А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.Yu. Коlesnov, Dr. Sc. Science, PhD. biol. Science zakon@biolab.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.Н. Макаров, др с.х. наук В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Администрация городанаукограда Мичуринск naukograd@michurinsk@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.N. Makarov, Doctor of Agricultural Science Administration of the Сity of Science Michurinsk naukograd@michurinsk@yandex.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAN Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук 2016 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 9/2016 Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin,FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ