Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №6 2016 (500,00 руб.)

0   0
Страниц92
ID745161
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2016 .— №6 .— 92 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745161 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№6_2016.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-март 2016 г. ................................... Тема номераТема номера Инновационные технологии для новых продуктовИнновационные технологии для новых продуктов питания питания Исаев В.А., Симоненко С.В. Новые идеи в производстве продуктов питания ............................................................................ Мусина О.В., Коновалов К.Л., Лупинская С.М., Шулбаева М.Т., Кузнецова Л.А. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири Серба Е.М., Римарева Л.В., Овчаренко М.Б., Курбатова Е.И., Рачков К.В., Игнатова Н.И., Давыдкина В.Е. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок ...................................................... Турчанинова Т.П., Гречанников М.В., Ейвин П.С. Высокоэффективная система очистки воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий ................................. Экономика и управление Иванова В.Н., Серегин С.Н., Геращенко И.В. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции – ключ к экономическому росту российского АПК ............................................ Минаева Е.В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны ................................................................. Алтухов А.И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны ................. Контроль качества и безопасность продукции Тихомиров А.А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности ............................................................................................ 8 14 6 Матисон В.А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования» .............................. Демин И., Шальк Г. Свежесть продукции – основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost Макеева И.А., Белякова З.Ю., Пряничникова Н.С., Богатырев А.Н. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения .......................... Высококачественные ингредиенты – основа безопасности продуктов питания Нечаев А.П., Краус С.В., Никифорова Т.А., Савенкова Т.В., Семенова П.А. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы ........................ 20 24 Багрянцева О.В., Шатров Г.Н., Арнаутов О.В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии Роганова Е.Е., Макарова Н.В. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей ...................................... Алексеев А.Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявление ................................................................ 28 36 42 Бурдун Н.И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение ............................. Новости отраслевых союзов Новости НИИ и вузов События и факты Выставка «Молочная и мясная индустрия» ................................ 12-й Международный форум «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК-2016.............................................................................. 48 X Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России».................................................................................. 64 69 74 77 80 82 83 84 85 86 АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: 52 56 59 Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 6/2016 реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru Выпускающий редактор М.К. Смирнова бухгалтерия +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: Назарова Дарья +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной Фото В.В. Замараева САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 6 2016  CONTENTS The Outcome of the Enterprises of Food and Processing Industry in January-March 2016 ...................................................................... Focus Innovative Technologies for New Foods Isaev V. A., Simonenko S. V. New Ideas of Food Production ........... Musina O. V., Konovalov K. L., Lupinskaya S. M., Shulbaeva M. T., Kuznetsova L. A. Technological Design of Formulations of Cheeses with Grain and Western Siberia Wild Plant Raw Materials ............. Serba E. M., Rimaryova L. V., Ovcharenko M. B., Kurbatova E. I., Rachkov K. V., Ignatova N. I., Davydkina V. E. Getting Mycelial Biomass Fermentative to Create Food and Feed Bioadditives .............. Turchaninova T. P., Grechannikov M. V., Eyvin P. S. Highly Efficient Process Air Cleaning System for Milling, Baking and Other Food Enterprises ..................................................................................... Economics and Management Ivanova V. N., Seryogin S. N., Geraschenko I. V. Promoting Exports of Agri-Food Products – The Key to the Economic Growth of the Russian Agro-Industrial Complex ................................................... Minaeva E. V. Main Vectors System of Economic Development, Providing Food and Economic Independence of the Country ......... Altukhov A. I. The investment as a basis for accelerated of import substitution on the agrifood market .............................................. Production Quality and Safety Control The Exhibition «Diary and Meat industry» ..................................... Tikhomirov A. A. Quality Function Deployment in the Design of Meat Industry Products ................................................................. Matison V. A. Features of the Application in the Food Industry of the Fifth Edition of the International Standard ISO 9001: 2015 «Quality Management Systems. Requirements» ............................ 48 12th International Forum «Water: Ecology and Technology» EKVATEK 2016 ............................................................................... 52 X All-Russian Forum «Health of the Nation – The Basis of Russia's Prosperity» .................................................................................... 84 85 86 8 High Quality Ingredients – The Basis of Food Safety 14 Nechaev A. P., Kraus S. V., Nikiforova T. A., Savenkova T. V., Semyonova P. A. Development of Food Ingredients Production in Russia: Realities and Prospects ...................................................... 20 Bagryantseva O. V., Shatrov G. N., Arnautov O. V. Safe Use Questions of Enzyme Preparations, Food Additives and Flavorings, Produced by Biotechnology ................................................................ 24 Roganova E. E., Makarova N. V. Possibilities of Using Spices as Antioxidants ...................................................................................... Alexeev A. Yu. Flevor Forming Materials of Food Products and Their Identification ........................................................................ 28 36 42 Burdun N. I. To Develop Domestic Production of Food Ingredients to Accelerate Import Substitution .................................................. News from Professional Industrial Branch Unions News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions Events and Facts 6 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Dyomin I., Shalk G. The Freshness of Products – The Main Component of the Branded Companies Kugler Feinkost Recipest ............. Makeeva I. A., Belyakova Z. Yu., Pryanichnikova N. S., Bogatyryov A. N. Scientific Basis of the Terminology and Classification of Organic Animal Products ............................................................... 56 59 64 69 74 77 80 82 83 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 26.05.2016 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 6/2016 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 6 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.Ю. Колеснов, др техн. наук, канд. биол. наук Московский государственный университет пищевых производств zakon@biolab.ru А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.Н. Макаров, др с.х. наук В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Администрация городанаукограда Мичуринск naukograd@michurinsk@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.Yu. Коlesnov, Dr. Sc. Science, PhD. biol. Science Moscow State University of Food Production zakon@biolab.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.N. Makarov, Doctor of Agricultural Science Administration of the Сity of Science Michurinsk naukograd@michurinsk@yandex.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAN Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук 2016 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др техн. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 6/2016 Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin,FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.