Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569970)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №5 2016 (500,00 руб.)

0   0
Страниц88
ID745160
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2016 .— №5 .— 88 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745160 (дата обращения: 23.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№5_2016.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2016 г. ................ Тема номера.Тема номера. Контроль качества пищевой продукции Контроль качества пищевой продукции Иванова В.Н., Серегин С.Н. Повышение качества пищевой продукции — ключевой приоритет реализации государственной политики Российской Федерации в области здорового питания ........................................................................................ Матисон В.А., Арутюнова Н.И. Риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности и качества продуктов питания ........................................................................................ Демин И., Шальк Г. Контроль качества от грядки до тарелки Экономика и управление Рябова Т.Ф., Игнатова Т.В. Современные механизмы обеспечения национальной экономической безопасности на основе формирования рыночной конъюнктуры .................................... Тихомиров А.А. Совершенствование процедуры управления поставщиками при закупке сырья и материалов в пищевой отрасли ............................................................................................ Аквакультура в рамках выставки Продэкспо-2016Аквакультура в рамках выставки Продэкспо-2016 Производство, логистика, реализация товарного рыбоводства (Международная конференция «Аквакультура-2016») ............. Доронин С.А. Проблемы рыбной отрасли и пути их решения Балашов В.В. Как предпринимателю начать выращивать товарную рыбу? ............................................................................... Моисеев А, Голенкевич А.В. Обеспечение экологической безопасности при выращивании лососевых .............................. Голод В.М. Посадочный материал как важнейшая составляющая аквакультуры ........................................................................ Подобед Л.И. Перспективные направления совершенствования компонентной базы комбикормов ...................................... Итоги «Круглого стола» «Аквакультура-2016» ........................... АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: 34 38 39 41 42 43 45 24 30 Инновационные технологииИнновационные технологии 6 Язев С.Г., Левочкина Л.В., Голубева Ю.И. Использование гречневой шелухи в приготовлении бисквитов ................................ Павлова Ж.П., Пентехина Ю.К., Текутьева Л.П., Бобченко В.И. Инновационные приемы формирования потребительских свойств мороженого .................................................................... 8 16 22 Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Свиридова Д.А., Косцова Т.Е. Использование СО2 -экстрактов семян винограда и облепихи для стабилизации растительных масел при высокотемпературной обработке ....................................................... Комплексное использование сырья Лисицын А.Б., Небурчилова Н.Ф., Петрунин И.В. Комплексное использование сырья в мясной отрасли АПК ............................ Техника и технология Еремеева Н.Б., Макарова Н.В. Использование ультразвукового излучения для экстракции антиоксидантов из ягод ................... Чернышева В.А., Лабутина Н.В., Белявская И.Г., Богатырева Т.Г., Юдина Т.А. Влияние льняной муки на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки .............. Новости отраслевых союзов.................................................... Новости НИИ и вузов................................................................. Новости компаний..................................................................... События и факты К 100-летию академика Алексея Алексеевича Покровского (1916–1976 гг.) .............................................................................. XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов ...... Итоги выставки «Продэкспо-2016» ............................................. Международный форум «Продовольственная безопасность России» ........................................................................................ Календарь выставок на II полугодие 2016 г. ............................... 58 54 46 50 63 66 70 73 74 76 77 78 81 82 Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru 2 реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: Назарова Дарья +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5/2016 Выпускающий редактор М.К. Смирнова Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной Фото В.В. Замараева САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 5 2016  CONTENTS The Results of Food and Processing Industry Enterprises Work of Russia for January-February 2016 .................................................. Theme of the issue. Quality Control of Food Ivanova V. N., Seryogin S. N. Improving Food Products Quality – a Key Priority of Implementation of the State Policy of the Russian Federation in the Field of Healthy Nutrition ................................... Matison V. A., Arutyunova N. I. The Risk – Based Approach to Ensure the Safety and Quality of Food .............................................. Demin I., Shalk G. Quality Control from the Garden Beds to the Plate .............................................................................................. Economics and Management Ryabova T. F., Ignatova T. V. Current mechanisms to ensure national economic security through the development of market conditions ........................................................................................... Tikhomirov A. A. Improve Supplier Management Procedures in the Procurement of Raw Materials in the Food Industry ...................... Aquaculture in the Exhibition Prodexpo-2016Aquaculture in the Exhibition Prodexpo-2016 Production, Logistics, Realization of Commercial Fish Farming (International Conference «Aquaculture 2016») ................................ Doronin S. A. Problems of the Fishing Industry and their Solutions Balashov V. V. How to Entrepreneur Start to Grow Marketable Fish? .............................................................................................. Moiseev A., Golenkevich A. V. Ensuring Environmental Safety in the Cultivation of Salmon .................................................................... Golod V. M. Planting Material as a Major Component of the Aquaculture ........................................................................................... Podobed L. I. Promising Directions of Improvement of the Base Component of Animal Feed........................................................... The Results of the «RoundTable» «Aquaculture 2016» ................... Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 34 38 39 41 42 43 45 Innovative Technologies 6 Yazev S. G., Levochkina L. V., Golubeva Yu. I. The Use of Buckwheat Husks in Cooking Biscuits ................................................... Pavlova Zh. P., Pentekhina Yu. K., Tekutyeva L. P., Bobchenko V. I. Innovative Methods of Ice Cream Consumer Properties Formation ..... 8 16 22 Oganesyants L. A., Panasyuk A. L., Kuzmina E. I., Sviridova D. A., Kostsova T. E. Application of СО2 -Extract from Grape and Sea Buckthorn Seeds for Stabilization of Vegetable Oils During HighTemperature Processing ................................................................ Complex Use of Raw Materials Lisitsyn A. B., Neburchilova N. F., Petrunin I. V. Complex Use of Raw Material in the Meat Sector of the Agro-Industrial Complex Engineering and Technology 24 30 Eremeeva N. B., Makarova N. V. The Use of Ultrasonic Radiation for the Extraction of Antioxidants from Berries ............................. Chernyshova V. A., Labutina N. V., Belyavskaya I. G., Bogatyreva T. G., Yudina T. A. The Impact on Quality of Flax Flour Bread from a Mixture of Rye and Wheat Flour ........................................ News from Professional Industrial Branch Unions News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions News from Сompanies Events and Facts On the 100th rovsky (1916–1976) ........................................................................ XVI All-Russian Congress of Nutritionists and Dietitians ................ The Results of the the Exhibition «Prodexpo-2016» ....................... International Forum «Food security of Russia» .............................. Calendar of Exhibitions at the II Half of 2016 ................................ 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop 58 54 46 50 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. 63 66 70 73 74 Anniversary of Academician Alexei Alexeevich Pok76 77 78 81 82 (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 20.04.2016 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5/2016 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.Ю. Колеснов, др техн. наук, канд. биол. наук Московский государственный университет пищевых производств zakon@biolab.ru А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.Yu. Коlesnov, Dr. Sc. Science, PhD. biol. Science Moscow State University of Food Production zakon@biolab.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.Н. Макаров, др с.х. наук В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Администрация городанаукограда Мичуринск naukograd@michurinsk@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.N. Makarov, Doctor of Agricultural Science Administration of the Сity of Science Michurinsk naukograd@michurinsk@yandex.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAN Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук 2016 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др техн. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН 4 Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5/2016 Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin,FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически