Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №3 2016 (500,00 руб.)

0   0
Страниц76
ID745158
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2016 .— №3 .— 76 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745158 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№3_2016.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2015 г. ........... Международный конкурс «Лучший продукт-2016» ............. Высококачественные ингредиенты – основа безопас-Высококачественные ингредиенты – основа безопасности продуктов питанияности продуктов питания Восканян О.С., Никитин И.А., Гусева Д.А. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов ...................... Масалова В.В., Оботурова Н.П. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве продуктов для диетического и профилактического питания Специализированные маргарины и жиры «Солпро» для песочного теста, их технологичность и функциональность..... Устинова А.В., Деревицкая О.У., Дыдыкин А.С., Асланова М.А., Зохрабян П.Р. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержки ............................. Презентация новой пищевой добавки ................................. Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски ........................................................ Инновационные технологии в производстве продук-Инновационные технологии в производстве продуктов питаниятов питания Табакаева О.В., Табакаев А.В., Лысенко Т.Е. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли Costaria costata в Дальневосточном регионе ......... Макеева И.А., Пряничникова Н.С., Богатырев А.Н. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических ................................... АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: 6 8 Сафаров Ж.Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника ....................................... Камербаев А.Ю., Свидерская Д.C., Абраменко А.П. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута......................................................................................... Богатырев А.Н., Степанова Н.Ю. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки ..... 10 Вайнерман Е.С., Золотин А.Ю., Голубева Л.Н., Шахайло Н.А. Кедровый орех – реальная альтернатива импорту ..... Контроль качества продукции 16 21 Сидоренко О.Д., Пастух О.Н. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов ....... Абрамова И.М., Медриш М.Э., Гаврилова Д.А., Павленко С.В., Поляков В.А. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков ................................................. 24 27 28 Демин И., Шальк Г. Качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке ..................................... Туниева Е.К., Иванкин А.Н. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика ......................................................... 30 34 Поздравляем с юбилеем!.................................................... Новости отраслевых союзов............................................... Новости компаний............................................................... Новости НИИ и вузов........................................................... События и факты Бурдун Н.И. Для ускорения развития отечественного АПК 52 38 41 44 48 54 58 60 63 64 66 68 70 Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru 2 реализация (подписка) +7(916) 496-84-60 podpiska@foodprom.ru Выпускающий редактор М.К. Смирнова бухгалтерия +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: Назарова Дарья +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 3/2016 Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной Фото В.В. Замараева САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 3 2016  CONTENTS The Results of the Work of the Enterprises of Food and Processing Industry of Russia for January-December 2015 ........... International Competition «Best Product 2016» ....................... High Quality Ingredients – the Basis of Food SafetyHigh Quality Ingredients – the Basis of Food Safety Voskonyan O.S., Nikitin I.A., Guseva D.A. Development and Research of Fat Base Emulsion Products of Functional Purpose with the Power of Traditional and Non-Traditional Ingredients Masalova V.V., Oboturova N.P. Prospects for the Use of Gluten-Free Vegetable Raw Materials in Producing Products for the Dietary and Preventive Nutrition ........................................ Solpro Specialized Margarines and Fats for Pastry, their Workability and Functionality ........................................................... Ustinova A.V., Derevitskaya O.U., Dydykin A.S., Aslanova M.A., Zokhrabyan P.R. Specialized Meat-Based Products for Nutritional Support .................................................................. Presentation of a New Food Additive ...................................... Foreign Dairy Products Manufacturers Choose Russian Leavens Innovative Technologies in Food Production Innovative Technologies in Food Production Tabakaeva O.V., Tabakaev A.V., Lysenko T.E. Development of Technology for Modifying Products of Brown Algae Costaria costata in the Far East ............................................................. Makeeva I.A., Pryanichnikova N.S., Bogatyryov A.N. Scientific Approaches to the Choice of Unconventional Ingredients to Create Functional Products of Animal Origin, Including Organic ..... Safarov Zh.E. Technological Scheme for Jerusalem Artichoke Tubers and Hips Processing Using Vacuum Infrared Dryers ..... Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 6 8 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Kamerbaev A.Yu., Sviderskaya D.E., Abramenko A.P. Development of Technology for Protein Hydrolyzate of Chickpeas ...... Bogatyryov A.N., Stepanova N.Y. Technological Evaluation of Different Varieties of Honeysuckle for Freezing and Drying .... Vaynerman E.S., Zolotin A.Yu., Golubeva L.N., Shakhaylo N.A. Cedar Nut – a Real Alternative to Import ................................ 10 Production Quality Control Sidorenko O.D., Pastukh O.N. Features of Lactic Acid Bacteria of Fermented Milk Products Adaptation Potential ................... 16 21 Abramova I.M., Medrish M.E., Gavrilova D.A., Pavlenko S.V., Polyakov V.A. Ion Chromatography Role in Controlling the Quality of Alcoholic Beverages ................................................ Demin I., Shalk G. Quality and Safety of Products for LongTerm Success in the Market ..................................................... 24 27 28 Tunieva E.K., Ivankin A.N. Influence of Pigments on Chrome Volatiles Change the Composition of Fatty Acids in the Process of Lard Salting ........................................................................ Congratulations on the Anniversary! .................................. News from Professional Industrial Branch Unions.............. News from Сompanies.......................................................... 30 34 38 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions.............................................................................. Events and Facts Burdun N.I. To accelerate the development of domestic agriculture ..................................................................................... 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop 68 54 58 52 41 44 48 60 63 64 66 70 (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 24.02.2016 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 3/2016 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 3 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.Ю. Колеснов, др техн. наук, канд. биол. наук Московский государственный университет пищевых производств zakon@biolab.ru А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.Yu. Коlesnov, Dr. Sc. Science, PhD. biol. Science Moscow State University of Food Production zakon@biolab.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.Н. Макаров, др с.х. наук В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Администрация городанаукограда Мичуринск naukograd@michurinsk@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.N. Makarov, Doctor of Agricultural Science Administration of the Сity of Science Michurinsk naukograd@michurinsk@yandex.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAN Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук 2016 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др техн. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН 4 Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 3/2016 Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin,FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.