Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №2 2016 (500,00 руб.)

0   0
Страниц64
ID745157
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2016 .— №2 .— 64 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745157 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№2_2016.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь – ноябрь 2015 г. .......... Экономика и управление Иванова В.Н., Серегин С.Н., Новосельцева А.В. Рост сельскохозяйственного производства как фактор развития пищевой промышленности и продовольственного рынка России .................................................................................... Воронин С.В. Оценка эффективности управления кредитными рисками организации ................................................. Бегунов А.А., Иванов В.Л. К вопросу изучения и преподавания курса «Метрологические основы пищевых производств» ................................................................................... Анисимов Б.Н. Рыночный хозрасчет – разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника ........... Основа продовольственной безопасности – контроль сырья и производства Губаненко Г.А., Пушкарева Е.А., Речкина Е.А. Обеспечение безопасности производства обогащеных кексов, основанное на принципах ХАССП ...................................................... Ивкова И.А., Бессонова О.В., Рябкова Д.С., Пиляева А.С. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия ........................................................................... Демин И., Полуянов М. Надежное управление качеством на производстве по убою и разделке скота ......................... Обогащение продуктов питания АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Хованова И.В., Шахайло Н.А., Римарева Л.В., Соколова Е.Н., Давыдкина В.Е. Сравнительные характеристики аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкой ................................................... 8 12 Эшматов Ф.Х., Максумова Д.К., Додаева Л.К., Додаев К.О., Ахмедова З.Р. Средства воздействия на таннин в гранатовом соке и кожуре ................................................................. Техника и технология 15 18 Демидова А.В., Макарова Н.В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины и клубники ....................................... Осадченко И.М., Горлов И.Ф., Мосолова Н.И., Харченко О.В., Николаев Д.В. Интенсивная технология проращивания семян как компонентов для пищевых целей ................. 20 Чиркова Е.С., Поздняковский В.М. Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качество ягод смородины черной сибирских сортов 25 28 Шахов С.В., Сухарев И.Н., Мальцева О.В., Белых Д.А. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма ................................... Новости отраслевых союзов............................................... Новости НИИ и вузов............................................................ Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2/2016 реализация (подписка) +7(916) 496-84-60 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: Назарова Дарья +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 36 6 Горькова И.В., Павловская Н.Е., Даниленко А.Н. Экстракты гречихи посевной и софоры японской как сырьевые источники биологически активных веществ ................................. 30 33 42 44 50 54 56 58 Выпускающий редактор М.К. Смирнова Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной Фото В.В. Замараева САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 2 2016  CONTENTS Results of the Food and Processing Industry Enterprises of Russia for January – November 2015 ............................................ Economics and Management Ivanova V.N., Seryogin S.N., Novoseltseva A.V. Growth in Agricultural Production as a Factor of Sustainable Development of the Food Industry and Food Market of Russia ......................... Voronin S.V. Effectiveness Evaluation of Credit Risks Management Organization .................................................................. Begunov A.A., Ivanov V.L. To the Question of Teaching of the Subject in Universities of Food Engineering «Metrological Basics of Food Production» ......................................................... Anisimov B.N. Market Cost Accounting – a Reasonable Balance Between the Interests of the State, the Employee and the Owner The Basis of Food Security – Control of Raw Materials and Production Gubanenko G.A., Pushkareva E.A., Rechkina E.A. Security Produce Enriched Muffins, Based on the Principles of HACCP ...... Ivkova I.A., Bessonova O.V., Ryabkova D.S., Pilyaeva A.S. Quality Assurance in the Production of the Company ..................... Demin I., Poluyanov M. Reliable Quality Control in the Production of Slaughter and Butchering of Cattle .............................. Food Fortification Gorkova I.V., Pavlovskaya N.E., Danilenko A.N. Extracts of News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions.............................................................................. 58 20 25 28 News from Professional Industrial Branch Unions.............. 6 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Buckwheat and Sophora Japonica as a Raw Source of Biologically Active Substances ............................................................ Khovanova I.V., Shakhaylo N.A., Rimareva L.V., Sokolova E.N., Davydkina V.E. Comparative Characteristic of Amino Acid Composition in Cheese Products, Enriched with Bioadditive Complex 8 12 Engineering and Technology 15 18 Osadchenko I.M., Gorlov I.F., Mosolova N.I., Kharchenko O.V., Nikolaev D.V. Intensive Technology of Seed Germination as a Component for Human Consumption ..................................... Chirkova E.S., Pozdnyakovsky V.M. Effect of Freezing on the Biochemical Composition and the Commercial Quality of Black Currant Berries Siberian Varieties ............................................. Shakhov S.V., Sukharev I.N., Maltseva O.V., Belykh D.A. Apparatus for Producing Smoked Products with Developed Structure and External Smoke Supply .............................................. 44 Demidova A.V., Makarova N.V. Influence of Blanching on the Physical and Chemical Properties and Antioxidant Activity of Fruit Raw Materials Cherries, Plums, Blank Chokeberry, Strawberry ....................................................................................... Eshmatov F.K., Maksumova D.K., Dodaeva L.K., Dodaev K.O., Akhmedova Z.R. Means of Affecting on Tannins in Pomegranate Juice and Peel .................................................................... 30 33 36 42 50 54 56 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 02.02.2016 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2/2016 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.Ю. Колеснов, др техн. наук, канд. биол. наук Московский государственный университет пищевых производств zakon@biolab.ru А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.Yu. Коlesnov, Dr. Sc. Science, PhD. biol. Science Moscow State University of Food Production zakon@biolab.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.Н. Макаров, др с.х. наук В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Администрация городанаукограда Мичуринск naukograd@michurinsk@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.N. Makarov, Doctor of Agricultural Science Administration of the Сity of Science Michurinsk naukograd@michurinsk@yandex.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAN Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук 2016 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др техн. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН 4 Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2/2016 Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin,FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ