Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569784)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №1 2016 (500,00 руб.)

0   0
Страниц80
ID745156
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2016 .— №1 .— 80 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745156 (дата обращения: 22.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№1_2016.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь – октябрь 2015 г. ......... Экономика и управление Иванова В.Н., Серёгин С.Н., Новосельцева А.В. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов ............................... Гончаров В.Д., Селина М.В. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов ..................................... Анисимов Б.Н. Рыночная хозрасчетная модель управления – новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности ................................. Инновации в области вузовского образования Шумилова И.Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие ..................................... Качество и безопасность пищевых продуктов Деревицкая О.К., Дыдыкин А.С., Устинова А.В., Асланова М.А. Новые стандарты на консервы для детского питания Лисицын А.Б., Никитина М.А., Сусь Е.Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий .......... Золотин А.Ю., Вайнерман Е.С., Антипова Т.А. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов ....................... Кузнецов О.А., Юрчак З.А., Мельник К.О. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1 .............................................. АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 125080, Москва, ул. Панфилова, д. 18, к. 3 (ст. метро «Сокол») www.foodprom.ru Тел./факс 2 8(499) 7500111*6898 Телефоны, email: секретариат: 20 Сырье и пищевые добавки 6 Исаев В.А., Симоненко С.В. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса ω-3 для расширения возможностей их использования ......................................... 8 12 Новинюк Л.В., Кукин М.Ю., Новицкая И.Б. Отечественная технология получения антиокислителя аскорбата натрия Титова Л.М., Алексанян И.Ю. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы ........ 16 Ковалев Н.И., Позднякова Ю.М., Перцева А.Д., Тун Ч. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга ......................................... Техника и технология Аширова Н.Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки .................... 22 26 30 Вольное экономическое общество России – 250 лет служения отечеству ......................................................................... 34 Лидер промышленности-2015 ............................................... Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 1/2016 рекламные модули: reklama@foodprom.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: реализация (подписка) +7(915) 4700497 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия Назарова Дарья +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 72 75 Степанова Н.Ю., Богатырев А.Н. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки Новости отраслевых союзов.............................................. Новости НИИ и вузов........................................................... Новости компаний............................................................... События и факты 58 62 66 68 70 38 42 46 52 Выпускающий редактор М.К. Смирнова Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной Фото В.В. Замараева САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 1 2016  CONTENTS Results of the Food and Processing Industry Enterprises Work of Russia for January – October 2015...................................... Economics and Management Ivanova V. N., Seryogin S. N., Novoseltseva A. V. Open Economy: Agribusiness Development Priorities in Order to Overcome External Threats and Modern Challenges ................................. Goncharov V. D., Selina M. V. Improving the Process of Reproduction of Fixed Assets ........................................................... Anisimov B. N. Market Self-Supporting Management Model – New Step in the Optimization of Costs in the Food Processing Industry ................................................................................... Innovations in the Field of Higher Education Shumilova I. S. Features of a Virtual Tour on the Modern Food Company ................................................................................. Quality and Food Safety Derevitskaya O. K., Dydykin A. S., Ustinova A. V., Aslanova M. A. New Standards for Canned Baby Food ...................... Lisitsyn A. B., Nikitina M. A., Sus E. B. Evaluation of Protein Quality with Using of Computer Technologies ......................... Zolotin A. Y., Vaynerman E. S., Antipova T. A. Non-Trivial Approach to the Creation of Food Products ................................. Kuznetsov O. A., Yurchak Z. A., Melnik K. O. Development and Implementation of HACCP System in Accordance with the Requirements of TR CU 021 / 2011 and GOST R 51705.1 ................ 20 Ashirova N. N. Manufacture of Dietary Fish Products Using Gluten-Free Flours ................................................................... 22 26 30 Free Economic Society of Russia – 250 Years of Service to the Motherland ............................................................................. 34 Leader of the Industry – 2015 ................................................. 72 75 Stepanova N. Y., Bogatyryov A. N. Changes in the Chemical Composition of Aromatic Crops after IFC–Drying ................... News from Professional Industrial Branch Unions.............. News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions News from Сompanies.......................................................... Events and Facts 58 62 66 68 70 Raw Materials and Food Additives 6 Isaev V. A., Simonenko S. V. Micro Emulsification and MicroCapsulation of PUFA class ω-3 to Empower their Use ............. Novinyuk L. V., Kukin M. Y., Novitskaya I. B. Domestic Technology for Producing Sodium Ascorbate Antioxidant ................... 8 12 16 Titova L. M., Alexanyan I. Y. Inulin Technology: Key Industry Trends and Issues .................................................................... Kovalev N. I., Posdnyakova Y. M., Pertseva A. D., Tun Ch. The Composition and Antioxidant Enzymatic Hydrolyzate of Trepang Muscle ....................................................................... Engineering and Technology 38 42 46 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. 52 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 28.12.2015 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 1/2016 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 1 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.Ю. Колеснов, др техн. наук, канд. биол. наук Московский государственный университет пищевых производств zakon@biolab.ru А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.Yu. Коlesnov, Dr. Sc. Science, PhD. biol. Science Moscow State University of Food Production zakon@biolab.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.Н. Макаров, др с.х. наук В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Администрация городанаукограда Мичуринск naukograd@michurinsk@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.N. Makarov, Doctor of Agricultural Science Administration of the Сity of Science Michurinsk naukograd@michurinsk@yandex.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAN Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук 2016 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др техн. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН 4 Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 1/2016 Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin,FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически