Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пиво и напитки

Пиво и напитки №1 2023 (1200,00 руб.)

0   0
Страниц52
ID745132
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2023 .— №1 .— 52 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745132 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№1_2023.pdf
и ИНГРЕДИЕНТЫ МАТЕРИАЛЫ безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ISSN 2072-9650 ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель и издатель ООО «Издательство «Пищевая промышленность» Журнал основан в 1996 г. Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Выходит 1 раз в квартал. канд.Главный редактор ПРЕСНЯКОВА О.П. , ООО «Издат техн. наук, генеральный директор foodprom@foodprom.ru РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ: Абрамова И.М., д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, i-abramova@mail.ru Агафонов Г.В., д-р техн. наук Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, post@vsuet.ru Антипов С. Т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, ast@vsuet.ru Гаина Б. С., академик Академии наук Республики Молдова, д-р техн. наук Академия наук Молдовы, Молдова, bgaina@asm.md Даниловцева А. Б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Москва, Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru Ермолаева Г. А., д-р техн. наук ООО «Группа БАС», Москва, Galina.ermolaeva@mail.ru Кобелев К. В., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, kobelev@vniinapitkov.ru Лобанов В. Г., д-р техн. наук Кубанский государственный технологический университет, Краснодар, adm@kgtu.kuban.ru Оганесянц Л. А., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, vniipbivp@fncps.ru Панасюк А.Л., член-корр. РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, alpanasyuk@mail.ru Серба E.М., член-корр. РАН, д-р биол. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, serbae@mail.ru Федоренко Б. Н., д-р техн. наук © Пиво и напитки Московский государственный университет пищевых производств, Москва, fedorenko.boris@ru.krones.com © ООО «Пищепромиздат» Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки: 04.03.03. Пищевые системы (технические, биологические); 04.03.05. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические, биологические, химические). Адрес издательства и редакции: Россия, 107140, Москва, СОДЕРЖАНИЕ Отбор и анализ изолированных колоний пивоваренных дрожжей, адаптированных к пониженной температуре Хоконова М. Б., Цагоева О. К. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-71130 от 22.09.2017. AЖурнал включен в Международную реферативную базу данных Способы концентрирования глубинной культуры плесневых грибов и их влияние на показатели брожения при осахаривании сусла спиртового производства Захидова М. А., Ободеева О. Н. Влияние температурных режимов обработки на ароматический профиль плодовых водок ельство «Пищевая промышленность», ТЕХНОЛОГИЯ Ермолаева Г. А., Григорец Е. В., Ермолаев С.В. Разработка чайного напитка с антиоксидантной активностью с использованием пряностей Часть I КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Михайлова И. Ю., Вафин Р. Р., Харламова Л. Н. К вопросу о гашинге пива (миниобзор) Багирзаде А. С., Омаров Я. А., Набиев А. А. Сравнительное исследование качественных показателей сортов винограда, используемых в производстве вин токайского типа Севостьянова Е. М. Актуальные вопросы по маркировке упакованных минеральных вод СЫРЬЕ и МАТЕРИАЛЫ Грибкова И. Н. Новые исследования состава пивной дробины ИНФОРМАЦИЯ 40 45 35 30 26 19 14 10 1l 2023 Тема номера: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ для ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ Салмина Д. А., Каледин И. М., Сычев Р. В., Масловский С. А., Шаповалова П. Н., Карпова Н. А. 4 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1, пом. XVIII-8. www.foodprom.ru Телефоны: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Выпускающий редактор А.В. Замараев Научный редактор О.С. Егорова Подписано в печать 13.03.2023. Дата выхода в свет 30.03.2023 Отпечатано в ООО «Издательство «Проспект» (121471, Москва, Рябиновая ул., д. 51А, стр. 1. +7 (495) 956-90-82. ofset@tcdprint.ru) Формат 60×88 1 /8 . Печать офсетная. Цена свободная. Тираж 120 экз. Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей. 18+
Стр.4
1l 2023 CONTENTS Topic of the Issue: TECHNOLOGICAL SOLUTIONS for ENSURING the PRODUCTS QUALITY Salmina D. A., Kaledin I. M., Sychev R. V., Maslovskiy S. A., Shapovalova P. N., Karpova N. A. Selection and Analysis of Isolated Brewer’s Yeast Colonies Adapted to Low Temperatures Khokonova M. B., Tsagoeva O. K. Methods for Concentrating a Deep Culture of Mold Fungi and their Effect on Fermentation Rates During Saccharification of Alcohol Production Wort Zakhidova M. A., Obodeeva O. N. Influence of Temperature Treatment Modes on the Aromatic Profile of Fruit Brandy TECHNOLOGY Ermolaeva G.A., Grigoretс E.V., Ermolaev S.V. Development of a Tea Drink with Antioxidant Activity Using Spices Part I QUALITY CONTROL Mikhailova I. Y., Vafin R. R., Kharlamova L. N. On the Issue of Beer Gushing (mini review) Bagirzadeh A. S., Omarov Y. A., Nabiyev A. A. Comparative Study of Qualitative Indicators of Grape Varieties Used in the Production of Tokay-type Wines Sevostyanova E. M. Topical Issues on the Labeling of Packaged Mineral Waters RAW and OTHER MATERIALS Gribkova I. N. The Brewer’s Spent Grain Structure Novel Studies INFORMATION 40 45 35 30 26 19 14 10 4 BEER and BEVERAGES Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol (Pivo i Napitki) ISSN 2072-9650 Scientific and Industrial Journal Founder and publisher Publishing House Food Industry, LCC Based in 1996. oRegistered with the Federal Service for Supervision f Communications, Information Technologies and Mass Communications (Roskomnadzor). Certificate of registration of PI No. FS77-71130 dated 22.09.2017. AThe journal is included in the International Abstract Database GRIS, RINTS system, in the list of HAC. It is published once a quarter. CEditor-in-Chief Оlga P. PRESNIAKOVA, oodprom@foodprom.ru EDITORIAL BOARD: I.M. Abramova, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Research Institute G.V. Agafonov, Doctor of Technical Science o Russia, Voronezh State University f Food Biotechnology, Moscow, i-abramova@mail.ru f Engineering Technologies, Voronezh, post@vsuet.ru S. T. Antipov, Doctor of Technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation o Russia, Voronezh State University f Engineering Technologies, Voronezh, ast@vsuet.ru B. S. Gaina, Academician of the Moldavian Academy of Science, Doctor Habilitate of Technical Science Moldova, Public Institution «Practical Scientific Institute of Horticulture and Food Technology», bgaina@asm.md A. B. Danilovtseva, Candidate of Technical Science Russia, OJSC Rosspirtprom, Moscow, Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru G. A. Ermolaeva, Doctor of Technical Science Russia, LLC «BAS», Moscow, Galina.ermolaeva@mail.ru K. V. Kobelev, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute f Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch of Gorbatov Research Center for Food Systems, Moscow, kobelev@vniinapitkov.ru V. G. Lobanov, Doctor of Technical Science Russia, Kuban University of Technology, Krasnodar, adm@kgtu.kuban.ru The journal is included in the List of Russian peer-reviewed scientific publications, which should publish the main scientific results of dissertations for the degree of Candidate of science, for the degree of Doctor of science, in scientific specialties and their respective branches of science: 04.03.03. Food systems (technical, biological); 04.03.05. Biotechnology of food products and biologically active substances (technical, biological, chemical). Address of the publishing house and editorial office: XVIII-8, 21-1, 3rd Krasnoselskiy per., Moscow, 107140, Russia. www.foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Copy editor Signed in print March 13 2023. Release date March 30 2023 Printed by LLC «Prospekt» Printing House» (51A Ryabinovaya str., building 1, Moscow, 121471. +7 (495) 956-90-82. ofset@tcdprint.ru) Size of page 60×88 1 Science editor /8 . Offset printing. Price negotiable. Edition of 120 copies. The editorial staff is not responsible for the contents of advertisements and announcements. The editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors. A.V. Zamaraev O.S. Egorova L. A. Oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute A.L. Panasyuk, Doctor of Technical Science, o Russia, Corresponding Member of RAS All-Russian Scientific Research Institute E. M. Serba, Doctor of Biological Science, Russia, Corresponding Member of RAS of Food Biotechnology, Moscow, serbae@mail.ru All-Russian Research Institute B. N. Fedorenko, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, Moscow, fedorenko.boris@ru.krones.com © Beer and Beverages © Food Industry Publishing House f Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch of Gorbatov Research Center for Food Systems, Moscow, vniipbivp@fncps.ru f Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch of Gorbatov Research Center for Food Systems, Moscow, alpanasyuk@mail.ru oandidate of Technical Science, General Director f f the Publishing House Food Industry, LCC,
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ