Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пиво и напитки

Пиво и напитки №4 2020 (700,00 руб.)

0   0
Страниц52
ID745111
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2020 .— №4 .— 52 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745111 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№4_2020.pdf
и ИнгредИенты МатерИалы безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ISSN 2072-9650 оборудованИе технологИИ Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель и издатель Член ассоциации отраслевых союзов аПк россии (ассагрос) РЖурнал зарегистрирован Государственным комитетом Жоссийской Федерации по печати в 1996 г. GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. A урнал включен в Международную реферативную базу данных Выходит 1 раз в квартал. канд.Главный редактор ПреснЯкова о.П. , издат техн. наук, генеральный директор olgapress8@mail.ruельства «Пищевая промышленность», РедАКЦИОННАя КОллеГИя: абрамова И.М., д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», а Москва, i-abramova@mail.ruгафонов г.в., д-р техн. наук нтипов с. т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет г инженерных технологий, Воронеж, ast@vsuet.ru г Академия наук Молдовы, Молдова, bgaina@asm.md ф и ВНИИ пивоваренной, безалкогольной винодельческой промышленности — аина б. с., академик Академии наук Молдовы, д-р техн. наук ернет М. в., д-р техн. наук д им. В.М.Горбатова» РАН, Москва,илиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем vniipbivp@fncps.ru Московский государственный университет к пищевых производств, Москва, Galina.ermolaeva@mail.ru аниловцева а. б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Москва, е Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru рмолаева г. а., д-р техн. наук обелев к. в., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» л РАН, Москва, kobelev@vniinapitkov.ru Кубанский государственный технологический университет, Краснодар, adm@kgtu.kuban.ru Мамонтов в. И., исполнительный директор Союз российских пивоваров, Москва, о info@beer-union.ru обанов в. г., д-р техн. наук Содержание ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ 4l 2020 Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь—сентябрь 2020 г. ........ 4 Тема номера: ТЕхНОЛОГИИ пРОИзВОдСТВА КАчЕСТВЕННОЙ пРОдуКцИИ Влияние комплекса полифенольных соединений пивоваренной дробины Гернет М. В., Грибкова И. Н. на длительность хранения ферментированных напитков из растительного сырья .......... 6 Никитина С. Ю., Шахов С. В., Гордиенко А. С. Опыт внедрения новой технологии совместного получения ректификованного этилового спирта и спиртового дистиллята из сброженного зернового сырья ............. 10 Метрологические характеристики спектрофотометрического метода оТочилина Р. П., Склепович Т. С., Сарян А. Ш., Самойлова Е. Ю., Пашкова И. Н. сорбиновой и бензойной кислот в безалкогольной и слабоалкогольной продукции ....... 16 пределения ТЕхНОЛОГИя Дубинина Е. В., Трофимченко В. А., Захаров М.А., Захарова В. А. Регулирование концентрации метанола в дистилляте из кизила ........................ 21 Воронежский государственный университет а инженерных технологий, Воронеж, post@vsuet.ru Энергоэффективная переработка пивной дробины в биогазЖитков В. В., Ермолаев С. В. КОНТРОЛЬ КАчЕСТВА пМитин С. Г., Сысоев Г. В., Оганесянц Л. А., Севостьянова Е. М. ............................ 25 роизводство упакованных вод. Состояние, проблемы и пути их решения ............... 29 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Влияние отдельных показателей физико-химического составаХарламова Л. Н., Дубинина Е. В., Трофимченко В. А., Ротару И. А., Чистова А. А. красных виноматериалов на процесс вторичного брожения ............................ 33 Изменение состава органических кислот при производстве винКузьмина Е. И., Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И. из замороженной земляники ....................................................... 38 ИНФОРМАцИя XхIX Международный форум «пИВО» в Сочи ........................................ 43 Преснякова О. П., Ермолаева Г. А. Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции «РОСГЛАВпИВО® — Главное пиво России 2020» ..................................... 44 ганесянц л. а., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН, Москва, vniipbivp@fncps.ru Панасюк а.л., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» с РАН, Москва, alpanasyuk@mail.ru Федоренко б. н., д-р техн. наук производств, Москва, Московский государственный университет пищевых fedorenko.boris@ru.krones.com © Пиво и напитки ерба E.М., член-корр. РАН, д-р биол. наук «ФИЦ питания и био ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН © ООО «Пищепромиздат» технологии», Москва, serbae@mail.ru адрес Издательства: Россия, 107140, Москва, www.foodprom.ru телефоны: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. Выпускающий редактор а.в. замараев Научный редактор Корректор о.с. егорова а.а. Чистова Подписано в печать 07.12.2020. Формат 60×88 1 /8 . Печать офсетная. Отпечатано в типографии «МИРАО Принт». оЗа содержание рекламы тветственность несет рекламодатель. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
Стр.4
4l 2020 contents INDUSTRIAL MARKETING The Outcome of the Russian Manufacture of Beer, Soft and Alcoholic Drinks, Juices, Wines and Alcohol for January–September, 2020 ............................................. 4 Topic of the Issue: PRODUcTION TEchNOLOGIES for qUALITy PRODUcTS Gernet M. V., Gribkova I. N. The Brewer Spent Grain Polyphenolic compound complex Influence on the Plant Raw Materials Fermented Beverages Storage Duration ........................ 6 Nikitina S. Yu., Shahov S. V., Gordienko A. S. Experience in Implementing a New Technology for the Joint Production of Rectified Ethyl Alcohol and Alcohol Distillate from Fermented Grain Raw Materials .................. 10 MetrologicalTochilina R. P., Sklepovich T. S., Saryan A. Sh., Samoilova E. Yu., Pashkova I. N. of Sorbic and Benzoic acids in Non-alcoholic and Low-alcohol Pr characteristics of the Spectrophotometric Method for the Determination TEchNOLOGy Dubinina E. V., Trofimchenko V. A., Zakharov M.A., Zakharova V. A. Regulation of the Methanol concentration in Distillate from cornel Fruits .................. 21 Zhitkov V. V., Ermolaev S. V. Energy Efficient Processing of Brewer Grains into Biogas ................................. 25 qUALITy cONTROL Mitin S. G., Sysoev G. V., Oganesyants L. A., Sevostyanova E. M. Packaged Water Production. Status, Problems and Solutions ............................. 29 RAW AND OThER MATERIALS Harlamova L. N., Dubinina E. V., Trofimchenko V. A., Rotaru I. A., Chistova A. A. Influence of Individual Indicators of The Physical And chemical composition of Red Wine Materials on The Secondary Fermentation Process ........................... 33 cKuzmina E. I., Egorova O. S., Akbulatova D. R., Rozina L. I. hanges in the Organic Acids composition in Frozen Strawberry Wines Production ............................................... 38 INFORMATION XхIX International Forum «BEER» in Sochi ............................................ 43 Presniakova O. P., Ermolaeva G. A. The winners of the contest brewing products “ROSGLAVPIVO® — Main Beer Of Russia 2020” ...........................................44 oducts .................... 16 BEEr and BEvEraGES Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol (Pivo i Napitki) ISSN 2072-9650 Scientific Founder and publisher Member of the Industry Association Unions of the Russian Agrarian and Industrial Complex (ASSAGROS) oThe journal is registered by the State Committee f the Russian Federation on Press in 1996. AThe journal is included in the International Abstract Database GRIS, RINTS system, in the list of HAC. It is published once a quarter. CEditor-in-Chief оlga P. PrESNIakova, f the Food Industry Publishing House, olgapress8@mail.ru I.M. abramova, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Research Institute oandidate of Technical Science, General Director EDITORIAl BOARD: G.v. agafonov, Doctor of Technical Science o Russia, Voronezh State University f Food Biotechnology, Moscow, i-abramova@mail.ru S. T. antipov, Doctor of Technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation o Russia, Voronezh State University f Engineering Technologies, Voronezh, post@vsuet.ru B. S. Gaina, Academician of the Moldavian Academy Moldo of Science, Doctor Habilitate of Technical Science tute of Horticulture and Food Technology», M bgaina@asm.md. v. Gernet, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, a Moscow, vniipbivp@fncps.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . B. danilovtseva, Candidate of Technical Science Russia, OJSC «Rosspirtprom», Moscow, G Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru. a. Ermolaeva, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, k Moscow, Galina.ermolaeva@mail.ru f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, v Moscow, kobelev@vniinapitkov.ru . v. kobelev, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . G. Lobanov, Doctor of Technical Science Russia, Kuban University of Technology, Krasnodar, v adm@kgtu.kuban.ru . a. oganesyants, Academician of RAS, R Doctor of Technical Science f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, a Moscow, vniipbivp@fncps.ru oussia, All-Russian Scientific Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch addrESS: 21-1, 3rd Copy editor Moscow, 107140, Russia. www.foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Krasnoselskiy per., Science editor Corrector /8 a.v. Zamaraev o.S. Egorova a.a. Chistova Signed in print December 07, 2020. Size of page 60×88 1 . Offset printing. Printed in the Printing House «MIRAO Print». oThe editorial staff is not responsible for the contents with the opinion oThe editorial staff opinion does not always coincide f advertisements and announcements. f the authors. f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, E Moscow, alpanasyuk@mail.ru .L. Panasyuk, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute . M. Serba, Doctor of Biological Science, R Corresponding Member of RAS B. N. Fedorenko, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, Moscow, fedorenko.boris@ru.krones.com oussia, All-Russian Research Institute f Food Biotechnology, Moscow, serbae@mail.ru © Beer and Beverages © Food Industry Publishing House of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . I. Mamontov, Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, Moscow, L info@beer-union.ru f Engineering Technologies, Voronezh, ast@vsuet.ru va, Public Institution «Practical Scientific Instiand Industrial Journal
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ