Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Пиво и напитки

Пиво и напитки №1 2019 (500,00 руб.)

0   0
Страниц72
ID745100
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2019 .— №1 .— 72 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745100 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№1_2019.pdf
и ИНГРЕдИЕНТы МАТЕРИАЛы безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ОбОРудОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) МинисЖурнал зарегистрирован AЖурнал включен в Международную реферативную базу данных терством печати и информации РФ в 1996 г. GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук РедАКЦИОННАя КОллеГИя: Абрамова И.М., д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», i-abramova@mail.ru Агафонов Г.В., д-р техн. наук Воронежский государственный университет инженерных технологий, post@vsuet.ru Антипов С. Т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет инженерных технологий, ast@vsuet.ru Содержание ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ в ОТРАСЛИ 22 Карпенко Д.В., Позднякова И.Э. 26 Шелехова Н.В., Серба Е.М., Шелехова Т.М. 32 Семипятный В.К., Хуршудян С.А., Рябова А.Е., Вафин Р.Р., Петров А.Н. Влияние нанопрепаратов на целлюлолитическую активность микробных ферментных препаратов Цифровизация как фактор повышения эффективности спиртового производства Экспериментальный критерий оценки энергоэффективности процессов растворения в пищевой промышленности Гаина б. С., академик Академии наук Молдовы, д-р техн. наук Академия наук Молдовы, bgaina@asm.md Гернет М. В., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой систем им. В.М.Горбатова» РАН, vniipbivp@fncps.ru промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых даниловцева А. б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru Ермолаева Г. А., д-р техн. наук Кобелев К. В., д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой Московский государственный университет пищевых производств, Galina.ermolaeva@mail.ru Лобанов В. Г., д-р техн. наук Кубанский государственный технологический университет, adm@kgtu.kuban.ru систем им. В.М.Горбатова» РАН, kobelev@vniinapitkov.ruромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых Мамонтов В. И., исполнительный директор Союз российских пивоваров, info@beer-union.ru Оганесянц Л. А., академик РАН, д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой Серба E.М., д-р биол. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», serbae@mail.ru Федоренко б. Н., д-р техн. наук Адрес ИздАтельстВА: секретариат:телефоны, e-mail: реклама: рекламные модули: реклама на сайте: выставки: реализация (подписка): бухгалтерия: Выпускающий редактор Научный редактор Корректор © Пиво и напитки систем им. В.М.Горбатова» РАН,ромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых alpanasyuk@mail.ru НОВОстИ ............................................................... .............. 4 сОБЫтИе XXIII Международный конкурс «лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» ........................................................ 6 IV Международная выставка BevialeMoscow 2019 ......................................... 10 систем им. В.М.Горбатова» РАН,ромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых vniipbivp@fncps.ru Панасюк А.Л., д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой ОтрАслеВОЙ МАрКетИНГ Итоги работы предприятий рФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь — декабрь 2018 г. ..................... 12 Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л. развитие мировой торговли вином в новом тысячелетии ................................... 14 Хоконова М. Б., Аджиева А. А. Принятие оптимального решения по комплексу нескольких критериев при выборе хлебного кваса ............................................................. 18 Московский государственный университет пищевых производств, fedorenko.boris@ru.krones.com Россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. www.foodprom.ru +7 (499) 811-00-03 (доб. 68-98) +7 (916) 969-61-36 foodprom@ropnet.ru +7 (916) 650-86-19, +7 (916) 496-84-59, +7 (916) 496-84-60 rekl@foodprom.ru +7 (916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru +7 (916) 496-84-60 daria-888@mail.ru А.В. замараев О.с. егорова А.А. Чистова Подписано в печать 20.03.2019 • Формат 60×88 1 Печать офсетная • Отпечатано в ООО «Печатный салон ШАНС» За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей /8 . © ООО «Пищепромиздат» reklama@foodprom.ru es8@mail.ru +7 (915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru теХНОлОГИЯ Сосюра Е. А., Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С, Мильтюсов В. Е., Герман М. С., Гугучкина Т. И. наразработка технологии производства напитков функционального назначения Грибкова И. Н. 1l 2019 основе пивного сусла ............................................................... . 38 Песчанская В. А., Крикунова Л. Н. сравнительная характеристика способов производства дистиллятов из топинамбура .......... 44 Некоторые аспекты применения макро- и микроэлементов для минерального питания дрожжей ..................................................... 50 КОНтрОль КАЧестВА Власова Е. А., Найденко Е. В., Вакарюк Д. С., Попова В. Д., Горбунова Д. Г. Применение металлосодержащих каркасных соединений для повышения качества пива ....... 54 Севостьянова Е. М., Хорошева Е. В., Ремнева Г. А., Алтаева А. М., Захаров М. А. различныхразработка экспресс-метода прогнозирования сроков годности минеральных вод сЫрье И МАтерИАлЫ Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В., Ободеева О. Н. вК вопросу использования возвратных отходов хлебопекарного производства технологии дистиллятов .............................................................. 64 ИНФОрМАЦИЯ Национальный этап мирового конкурса European Beer Star «Пиво — звезда европы» ........... 68 гидрохимических типов ...................................................... 60 ТЕМА НОМЕРА
Стр.4
1l 2019 BEEr and BEvEraGES contents TECHNOLOGICAL INNOVATION in the INDUSTRY 22 Karpenko D.V., Pozdnjakova I.Je. 26 Shelehova N.V., Serba E.M., Shelehova T.M. 32 Semipyatniy V.K., Khurshudyan S.A., Ryabova A.E., Vafin R.R., Petrov A.N. Effect of Nanopreparations on the Cellulolytic Activity of Microbial Enzyme Preparations Digitalization as a Factor of Improving Efficiency Alcohol Production Experimental Criterion for Assessing the Energy Efficiency of Dissolution Processes in the Food Industry Scientific and Industrial Journal Editor-in-Chief О.P. PrESnIakOva addrESS: 21-1, 3 krasnoselskiy per., Moscow, 107140, russia PhOnE: Secretary advertising +7 (916) 969-61-36 Finished product realization +7 (916) 496-84-60 EDItoRIAl BoARD: +7 (916) 538-34-60; +7 (916) 650-86-19 Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol abramova I.M., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Research Institute antipov S. T., Doctor of technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation t Russia, Voronezh State University of Engineering echnologies, post@vsuet.ru Gaina B. S., Academician of the Moldavian Academy M of Science, Doctor Habilitate of technical Science echnologies, ast@vsuet.ru Gernet M. v., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute Institute of Horticulture and Foodoldova, Public Institution «Practical Scientific bgaina@asm.md NEWS ............................................................... .................. 4 EVENT XXIII International Contest «The Best: Beer, Soft Drink, Mineral, Drinking Water of the Year» ............................................................... 6 IV International Exhibition BevialeMoscow 2019 ............................................ 10 INDUSTRIAL MARKETING The Outcome of the Russian Manufacture of Beer, Soft and Alcoholic Drinks, Juices, Wines and Alcohol for January– December, 2018 ...................................... 12 Oganesyants L. A., Panasyuk A. L., The World Trade Development by Wine in the New Millennium ................................ 14 Khokonova M. B., Adzhieva A. A. Making the Best Decision on the Complex Several Criteria when Choosing a Bread Kvass ............................................................ 18 TECHNOLOGY Sosjura E. A., Romanenko E. S., Esaulko N. A., Selivanova M. V., Aysanov T. S., Mil'tjusov V. E., German M. S., Guguchkina T. I. technology», danilovtseva a. B., Candidate of technical Science Russia, oJSC «Rosspirtprom», Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru kobelev k. v., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute obelev@vniinapitkov.ru Ermolaeva G. a., Doctor of technical Science P Russia, Moscow State University of Food roduction, Galina.ermolaeva@mail.ru Lobanov v. G., Doctor of technical Science Russia, Kuban University of technology, adm@kgtu.kuban.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch kf Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, Mamontov v. I., Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, info@beer-union.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch vniipbivp@fncps.ruf Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, agafonov G.v., Doctor of technical Science t Russia, Voronezh State University of Engineering f Food Biotechnology, i-abramova@mail.ru Oganesyants L. a., Academician of RAS, R Doctor of technical Science Development of Technology for the Production of Functional Beverages Based on Beer Wort ............................................................... ...... 38 Peschanskaya V. A., Krikunova L. N. Comparative Characteristics of Methods of Production of Distillates from Jerusalem Artichoke ...... 44 Gribkova I. N. Some Aspects of Macro- and Microelements Use for Yeast Mineral Nutrition ............................................................... 50 QUALITY CONTROL Vlasova Е. А., Naidenko E. V., Vakaruyk D. S., Popova V. D., Gorbunova D. G. Application of the Metal-containing Frameworks for Improving of Beer Quality ................... 54 Sevostyanova E. M., Khorosheva E. V., Remneva G. A., Altaeva A. M., Zaharov M. A. Development of a Rapid Method for Predicting the Shelf Life of Mineral Waters of Various Hydrochemical Types .......................................................... 60 RAW AND OTHER MATERIALS Krikunova L. N., Dubinina E. V., Obodeeva O. N. Question of Using the Returnable Waste of Bakery Production for Distillates Producing ............................................................... .. 64 INFORMATION National Stage of the World Competition European Beer Star .................................. 68 Panasyuk a.L., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute Serba E. M., Doctor of Biological Science B Russia, All-Russian Research Institute of Food Fedorenko B. n., Doctor of technical Science P Russia, Moscow State University of Food iotechnology, serbae@mail.ru roduction, fedorenko.boris@ru.krones.com ТРЕбОВАНИЯ К МАКЕТу 1/1 полосы:Размеры рекламных модулей: до обреза 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: после обреза горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная © Beer and Beverages 215 Ч 300 мм 210 Ч 290 мм 180 Ч 126 мм 88 Ч 256 мм 180 Ч 80 мм 56 Ч 246 мм 180 Ч 61 мм 88 Ч 126 мм 88 Ч 61 мм Форматы файлов: tif (300 dpi, CMYK); eps (CMYK, текст в кри вых) Иллюстрации на обложке: pxhere.com © Food Industry Publishing House oussia, All-Russian Scientific Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch vniipbivp@fncps.ruf Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch alpanasyuk@mail.ruf Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, TOPIC of the ISSUE
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.