Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Пиво и напитки

Пиво и напитки №4 2018 (500,00 руб.)

0   0
Страниц88
ID745095
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2018 .— №4 .— 88 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745095 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№4_2018.pdf
и иНгРЕдиЕНТы МАТЕРиАлы безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ОБОРудОвАНиЕ ТЕхНОлОгии Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель член Ассоциации отраслевых союзов Апк России (АссАгРОс) МинисЖурнал зарегистрирован AЖурнал включен в Международную реферативную базу данных терством печати и информации РФ в 1996 г. GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Главный редактор О.п. пРЕсНякОвА, канд. техн. наук РедАКЦИОННАя КОллеГИя: Абрамова и.М., д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», i-abramova@mail.ru Агафонов г.в., д-р техн. наук Воронежский государственный университет инженерных технологий, post@vsuet.ru Антипов с. Т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет инженерных технологий, ast@vsuet.ru Содержание 14 Карпенко Д.В., Смирнова А.А., Васильченко Д.Н. в Микроскопические мицелиальные грибы 4l БЕзОпАсНОсТь сыРья и ТЕхНОлОгичЕских пРОцЕссОв — ОсНОвА кАчЕсТвА пРОдукции Влияние наночастиц на прорастаемость пивоваренного ячменя 20 Волкова Т.Н., Селина И.В., Созинова М.С. 26 Жирова В.В., Царев А.А., Даниловцева А.Б., Жиров В.М. производственных помещениях предприятий пиво-безалкогольной промышленности гаина Б. с., академик Академии наук Молдовы, д-р техн. наук Академия наук Молдовы, bgaina@asm.md гернет М. в., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой систем им. В.М.Горбатова» РАН, vniipbivp@fncps.ru промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых даниловцева А. Б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru Ермолаева г. А., д-р техн. наук кобелев к. в., д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой Московский государственный университет пищевых производств, Galina.ermolaeva@mail.ru лобанов в. г., д-р техн. наук Кубанский государственный технологический университет, adm@kgtu.kuban.ru систем им. В.М.Горбатова» РАН, kobelev@vniinapitkov.ruромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых Мамонтов в. и., исполнительный директор Союз российских пивоваров, info@beer-union.ru Оганесянц л. А., академик РАН, д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой панасюк А.л., д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой систем им. В.М.Горбатова» РАН,ромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых vniipbivp@fncps.ru серба E.М., д-р биол. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», serbae@mail.ru Федоренко Б. Н., д-р техн. наук Адрес ИздАтельстВА: секретариат:телефоны, e-mail: реклама: рекламные модули: реклама на сайте: выставки: реализация (подписка): бухгалтерия: Выпускающий редактор Научный редактор Корректор © Пиво и напитки систем им. В.М.Горбатова» РАН,ромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых alpanasyuk@mail.ru Московский государственный университет пищевых производств, fedorenko.boris@ru.krones.com Россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. www.foodprom.ru +7 (499) 811-00-03 (доб. 68-98) +7 (916) 969-61-36 foodprom@ropnet.ru +7 (916) 650-86-19, +7 (916) 496-84-59, +7 (916) 496-84-60 rekl@foodprom.ru +7 (916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru +7 (916) 496-84-60 daria-888@mail.ru А.В. замараев О.с. егорова А.А. Чистова Подписано в печать 04.12.2018 • Формат 60×88 1 Печать офсетная • Отпечатано в ООО «Печатный салон ШАНС» За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей /8 . © ООО «Пищепромиздат» reklama@foodprom.ru es8@mail.ru +7 (915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru 32 Краснова Т.А., Горелкина А.К., Гора Н.В., Голубева Н.С., Тимощук И.В. Исследование элементного состава фруктовых вин методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой К вопросу о формировании качества напитков 2018 НОВОстИ ............................................................... .............. 4 сОБЫтИе XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков ................... 6 пОздрАВляеМ предпрИятИе! пивоваренный завод «сыктывкарский» отмечает полувековой юбилей ........................ 8 ОтрАслеВОЙ МАрКетИНГ Итоги работы предприятий рФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь–сентябрь 2018 г. ............. 10 техНОлОГИя Амелякина М.В., Римарева Л.В., Степанов В.И., Иванов В.В., Шариков А.Ю., Игнатова Н.И. Исследование влияния протеолитических ферментов на сбраживание осветленного сусла из экструдированной пшеницы .......................................................... 36 сБородулин Д.М., Сафонова Е.А., Миленький И.О. овершенствование способа приготовления пивного сусла ................................. 42 БиологическиКотенко С.Ц, Халилова Э.А., Исламмагомедова Э.А., Гасанов Р.З., Абакарова А.А. сМакаров С.С., Жирова В.В., Перова И.Б., Панасюк А.Л. ценные вещества красных столовых вин ..................................... 46 пособы регулирования состава флавоноидов при производстве вина из малины ............. 50 БиотехнологическийКурбатова Е.И., Соколова Е.Н., Борщева Ю.А., Шелехова Н.В., Римарева Л.В. полученных на основе растительного сырья .............................................. 54 способ повышения качества напитков, Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Напиток «Изо фьюэл + карнитин» для интенсивно тренирующихся атлетов ................... 60 КОНтрОль КАЧестВА Дубодел Н.П. современные представления понятия качества напитков ................................... 64 сЫрье И МАтерИАлЫ Оганесянц Л.А., Песчанская В.А., Дубинина Е.В. Оценка технологических свойств мандаринов для производства дистиллятов ................. 68 пСереда А.С., Костылева Е.В., Великорецкая И.А., Цурикова Н.В. при получении овсяного сусла ........................................................... 72 рименение мультиэнзимного препарата на основе штамма Trichoderma reesei Шурова М.В., Ларина Г.В., Олифиренко В.В. иФункциональные безалкогольные напитки на основе местного растительного сырья родниковых вод республики Алтай ..................................................... 76 ИНФОрМАЦИя Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне ..... 59 Медленное наступление автохтонов ..................................................... 75 список статей, опубликованных в журнале «пиво и напитки» в 2018 г. ....................... 80 ТЕМА НОМЕРА
Стр.4
4l 2018 bEER and bEvERagES contents Raw maTERIalS and TEChnOlOgICal PROCESSES SafETy — the baSIS of PROdUCT qUalITy 14 Karpenko D.V., Smirnova A.A., Vasil’chenko D.N. 26 Zhirova V.V., Tsarev A.A., Danilovtseva A.B., Zhirov V.M. b Research the Elemental Composition of Fruit Wines Microscopic Filamentous Fungi (Indoor Moulds) in Breweries and Beverages Plants The Influence of Nanoparticles on Germination of Brewing Barley 20 Volkova T.N., Selina I.V., Sozinova M.S. Scientific and Industrial Journal Editor-in-Chief О.P. PRESnIakOva addRESS: 21-1, 3 krasnoselskiy per., moscow, 107140, Russia PhOnE: Secretary advertising +7 (916) 969-61-36 finished product realization +7 (916) 496-84-60 EDItoRIAl BoARD: 32 Кrasnovа T.A., Gorelkina A.K., Gora N.V., Golubeva N.S., Timoshсhuk I.V. y Mass Spectrometry with Inductively Coupled Plasma To the Question of the Quality of Drinks +7 (916) 538-34-60; +7 (916) 650-86-19 Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol abramova I.m., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Research Institute antipov S. T., Doctor of technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation t Russia, Voronezh State University of Engineering echnologies, post@vsuet.ru gaina b. S., Academician of the Moldavian Academy M of Science, Doctor Habilitate of technical Science echnologies, ast@vsuet.ru NEWS ............................................................... .................. 4 EVENT XXI International Professional Wine and Spirit Competition .................................... 6 CoNGRaTulaTIoNS To ThE CoMPaNy! Syktyvkarsky Brewery Celebrates its 50th anniversary ......................................... 8 INDuSTRIal MaRKETING The outcome of the Russian Manufacture of Beer, Soft and alcoholic Drinks, Juices, Wines and alcohol for January–September, 2018. ...................................... 8 TEChNoloGy Amelyakina M.V., Rimareva L.V., Stepanov V.I., Ivanov V.V., Sharikov A.Yu., Ignatova N.I. The Study of the Effect of Proteolytic Enzymes on the Fermentation Process of Clarified Wort from Extruded Wheat ..................................................... 36 Borodulin D.M., Safonova E.A., Milen'kiy I.O. Fermented Drink Based on Carrots ........................................................ 42 BiologicallyKotenko S.Ts., Khalilova E.A., Islammagomedova E.A., Gasanov R.Z., Abakarova A.A. BiotechnologicalKurbatova E.I., Sokolova E.N., Borsheva Ju.A., Shelehova N.V., Rimareva L.V. of Beverages Derived from Vegetable Raw Materials ......................................... 54 Method of Improving the Quality Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V.S., Sidorenko Yu.I. Drink «Iso Fyuel + Carnitine» for highly Training athletes ..................................... 60 QualITy CoNTRol Dubodel N.P. Modern Concepts of Quality Beverages .................................................... 64 RaW aND oThER MaTERIalS Oganesyants L.A., Peschanskaya V.A., Dubinina E.V. assessment of Technological Properties of Mandarins for Production of Distillates ................ 68 Sereda A.S., Kostyleva E.V., Velikoretskaya I.A.,Tsurikova N.V. The use of a Multi-enzyme Preparation from Trichoderma Reesei Strain in Brewing for oat Mash Treatment ....................................................... 72 Shurova M.V., Larina G.V., Olifirenko V.V. Functional Soft Drinks on the Basis of local Wild-growing Plant Raw Materials and Spring Waters of the altai Republic .................................................... 76 INFoRMaTIoN Results of the V Black Sea Winemaking Forum: Caucasus, Crimea and the Balkans Met in Varna ..... 59 Slow the advance of the autochthonous ................................................... 75 list of articles Published in the Magazine “Beer and Beverages” in 2018 ........................ 80 Value Substances in Red Table Wines ........................................... 46 Makarov S.S., Zhirova V.V., Perova I.B., Panasuyk A.L. Ways of Regulating the Composition of Flavonoids in the Production of Wine from Raspberries ..... 50 gernet m. v., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute Institute of Horticulture and Foodoldova, Public Institution «Practical Scientific bgaina@asm.md danilovtseva a. b., Candidate of technical Science Russia, oJSC «Rosspirtprom», Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru f Brewing, Beverage and Wine Industry, vniipbivp@fncps.ru Ermolaeva g. a., Doctor of technical Science P Russia, Moscow State University of Food kobelev k. v., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute roduction, Galina.ermolaeva@mail.ru lobanov v. g., Doctor of technical Science Russia, Kuban University of technology, adm@kgtu.kuban.ru obelev@vniinapitkov.ru kf Brewing, Beverage and Wine Industry, mamontov v. I., Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, info@beer-union.ru technology», agafonov g.v., Doctor of technical Science t Russia, Voronezh State University of Engineering f Food Biotechnology, i-abramova@mail.ru Oganesyants l. a., Academician of RAS, R Doctor of technical Science Panasyuk a.l., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Researche Institute Serba E. m., Doctor of Biological Science B Russia, All-Russian Research Institute of Food fedorenko b. n., Doctor of technical Science P Russia, Moscow State University of Food iotechnology, serbae@mail.ru roduction, fedorenko.boris@ru.krones.com ТРЕБОвАНия к МАкЕТу 1/1 полосы:Размеры рекламных модулей: до обреза 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: после обреза горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная © Beer and Beverages 215 Ч 300 мм 210 Ч 290 мм 180 Ч 126 мм 88 Ч 256 мм 180 Ч 80 мм 56 Ч 246 мм 180 Ч 61 мм 88 Ч 126 мм 88 Ч 61 мм Форматы файлов: tif (300 dpi, CMYK); eps (CMYK, текст в кри вых) Иллюстрации на обложке и в «Теме номера»: pxhere.com © Food Industry Publishing House oussia, All-Russian Scientific Researche Institute of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch vniipbivp@fncps.ruf Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch alpanasyuk@mail.ruf Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, TOPIC of the ISSUE
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.