Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пиво и напитки

Пиво и напитки №1 2018 (500,00 руб.)

0   0
Страниц64
ID745092
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2018 .— №1 .— 64 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745092 (дата обращения: 25.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№1_2018.pdf
и иНгРЕдиЕНТы МАТЕРиАлы безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ОбОРудОвАНиЕ ТЕхНОлОгии Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель Член Ассоциации отраслевых союзов Апк России (АССАгРОС) МинисЖурнал зарегистрирован AЖурнал включен в Международную реферативную базу данных терством печати и информации РФ в 1996 г. GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Главный редактор О.п. пРЕСНЯкОвА, канд. техн. наук РедАКЦИОННАя КОллеГИя: Агафонов г.в., д-р техн. наук Воронежский государственный университет инженерных технологий, post@vsuet.ru Содержание 20 Пермякова Л.В., Помозова В.А., Верещагин А. Л. в Применение смеси кислот цикла Кребса 26 Шамова М.М., Австриевских А.Н., Вековцев А.А. злак Разработка рецептуры и технологии производства д сверхнизких концентрациях ля активации культуры пивных дрожжей Антипов С. Т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет инженерных технологий, ast@vsuet.ru гаина б. С., академик Академии наук Молдовы, д-р техн. наук Академия наук Молдовы, bgaina@asm.md гернет М. в., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой систем им. В.М.Горбатова» РАН, institute@vniinapitkov.ru промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых даниловцева А. б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru Ермолаева г. А., д-р техн. наук кобелев к. в., канд. техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой Московский государственный университет пищевых производств, Galina.ermolaeva@mail.ru лобанов в. г., д-р техн. наук Кубанский государственный технологический университет, adm@kgtu.kuban.ru систем им. В.М.Горбатова» РАН, kobelev@vniinapitkov.ruромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых Мамонтов в. и., исполнительный директор Союз российских пивоваров, info@beer-union.ru Оганесянц л. А., академик РАН, д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой поляков в.А., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», 3624495@mail.ru Римарева л.в., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», lrimareva@mail.ru Федоренко б. Н., д-р техн. наук АдРес ИЗдАтельстВА: секретариат:телефоны, e-mail: Шакирова Елена реклама: выставки: реклама, сайт: рекламные модули: реализация (подписка): бухгалтерия: НОВОстИ ............................................................... .4 систем им. В.М.Горбатова» РАН,ромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых institute@vniinapitkov.ru сОБЫтИе «XXII Международный конкурс лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» .......6 Конкурс «РОсГлАВПИВО-2018» — первые итоги .............................. 13 Московский государственный университет пищевых производств, fedorenko.boris@ru.krones.com Россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. www.foodprom.ru +7 (916) 969-61-36 foodprom@ropnet.ru +7 (916) 538-34-60 rekl-otd@foodprom.ru +7 (916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru es8@mail.ru reklama@foodprom.ru +7 (915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru Выпускающий редактор А.В. Замараев Научный редактор Корректор А.А. Чистова +7 (916) 496-84-60 О.с. егорова Подписано в печать 16.02.2018 • Формат 60×88 1 © Пиво и напитки Печать офсетная • Отпечатано в ООО «Печатный салон ШАНС» За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей /8 . © ООО «Пищепромиздат» ОтРАслеВОЙ МАРКетИНГ Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь–декабрь 2017 г. .....................14 Панасюк А.Л., Оганесянц Л.А. Мировые тенденции в производстве и потреблении вина ...................... 16 техНОлОГИя Оганесянц Л.А., Песчанская В.А., Ободеева О.Н. вВлияние подкисления на содержание летучих компонентов сброженном сусле из топинамбура ........................................ 36 Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Энергетические напитки в спортивном питании ............................... 40 ОБОРудОВАНИе Beverly — качество, испытанное SABMiIIer .................................... 48 КОНтРОль КАЧестВА Серба Е.М., Абрамова И.М., Римарева Л.В., Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Грунин Е.А. Влияние ферментных препаратов на технологические показатели зернового сусла и качество спирта .......................................... 50 ИНФОРМАЦИя ......................................................... 56 30 Дубинина Е.В., Осипова В.П., Трофимченко В.А. выход дистиллятов из малины Влияние способа подготовки сырья и на состав летучих компонентов ового киселя. Кисель постный Злаковый 1l 2018 СыРьЕ и МАТЕРиАлы для пРОизвОдСТвА пивА и НАпиТкОв ТЕМА НОМЕРА
Стр.4
1l 2018 BEER and BEVERAGES contents The RAW and OTHER MATERIALS for the PRODUCTION of BEER and BEVERAGES 20 Permyakova L.V., Pomozova V.A., Vereshchagin A.L. f Culture of Beer Yeast 26 Shamova M.M., Avstrievskikh A.N., Vekovtsev A.A. f Cereal Kissel. Lenten Cereal Kissel Use of Mix of Acids of Krebs Cycle o in Ultralow Concentration for Activation o The Formulation and Production Technology Development 30 Dubinina E.V., Osipova V.P., Trofimchenko V.A. Influence of Preparation Method o on Volatile Compounds Content and Output f Distillates from Raspberry Scientific and Industrial Journal Editor-in-Chief О.P. PRESNIAkOVA ADDRESS: 21-1, 3 krasnoselskiy per., Moscow, 107140, Russia PHONE: Secretary Advertising +7 (916) 969-61-36 Finished product realization +7 (916) 496-84-60 EDItoRIAl BoARD: Agafonov G.V., Doctor of technical Science t Russia, Voronezh State University of Engineering Antipov S. T., Doctor of technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation t Russia, Voronezh State University of Engineering echnologies, post@vsuet.ru Gaina B. S., Academician of the Moldavian Academy M of Science, Doctor Habilitate of technical Science echnologies, ast@vsuet.ru Gernet M. V., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute Institute of Horticulture and Foodoldova, Public Institution «Practical Scientific bgaina@asm.md Danilovtseva A. B., Candidate of technical Science Russia, oJSC «Rosspirtprom», Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru f Brewing, Beverage and Wine Industry, institute@vniinapitkov.ru NEWS ............................................................... .... 4 EVENT «TheXXII International Contest Best: Beer, Soft Drink, Mineral, Drinking Water of the Year» ................... 6 Contest «ROSGLAVPIVO-2018» — First Results ................................. 13 INDUSTRIAL MARKETING The Outcome of the Russian Manufacture of Beer, Soft and Alcoholic Drinks, Juices, Wines and Alcohol for January–Desember, 2017 ................................ 14 Panasyuk A.L., Oganesyants L.A. World Trends in Wine Production and Consumption ............................. 16 TEChNOLOGY Oganesyants L.A., Peschanskaja V.A., Obodeeva O.N. Influence of Acidification on Content of Volatile Components in Fermented Wort of Jerusalem Artichoke ..................................... 36 Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V.S., Sidorenko Yu.I. Energy Drinks in Sports Nutrition ............................................ 40 EQUIPMENT Beverly — Quality Tested by SABMiIIer ........................................ 48 QUALITY CONTROL Serba E.M., Abramova I.M., Rimareva L.V., Overchenko M.B., Ignatova N.I., Grunin E.A. oInfluence of Enzymatic Preparations on Technological Parameters f Grain Wort and Quality of Alcohol .......................................... 50 INFORMATION ......................................................... 56 Ermolaeva G. A., Doctor of technical Science P Russia, Moscow State University of Food kobelev k. V., Candidate of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute roduction, Galina.ermolaeva@mail.ru Lobanov V. G., Doctor of technical Science Russia, Kuban University of technology, adm@kgtu.kuban.ru obelev@vniinapitkov.ru kf Brewing, Beverage and Wine Industry, Mamontov V. I., Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, info@beer-union.ru technology», +7 (916) 538-34-60; +7 (916) 650-86-19 Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol Oganesyants L. A., Academician of RAS, R Doctor of technical Science Poliakov V.A., Academician of RAS, Doctor of technical Science, o Russia, All-Russian Research Institute oussia, All-Russian Scientific Research Institute f Brewing, Beverage and Wine Industry, institute@vniinapitkov.ru Rimaref Food Biotechnology, 3624495@mail.ru iotechnology, lrimareva@mail.ru ТРЕбОвАНиЯ к МАкЕТу Размеры рекламных модулей: 1/1 полосы: до обреза 1/2 полосы: горизонтальная 180 Ч 126 мм вертикальная после обреза 215 Ч 300 мм 210 Ч 290 мм 1/8 полосы: горизонтальная 88 Ч 61 мм Форматы файлов: tif (300 dpi, CMYK); eps (CMYK, текст в кри вых) Иллюстрация в «Теме номера»: pxhere.com © Beer and Beverages 88 Ч 256 мм 56 Ч 246 мм 88 Ч 126 мм 1/3 полосы: горизонтальная 180 Ч 80 мм вертикальная 1/4 полосы: горизонтальная 180 Ч 61 мм вертикальная Fedorenko B. N., Doctor of technical Science P Russia, Moscow State University of Food va L. V., Academician of RAS, Doctor of technical Science B Russia, All-Russian Research Institute of Food roduction, fedorenko.boris@ru.krones.com © Food Industry Publishing House TOPIC of the ISSUE
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически