Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570267)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Морские звезды Японского моря: биологическая характеристика и технологический потенциал (1080,00 руб.)

0   0
Первый авторШадрина Е. В.
АвторыМаксимова С. Н.
ИздательствоДальрыбвтуз
Страниц84
ID744744
АннотацияПриводятся научное обоснование и разработка технологии безопасных и биологически ценных кормовых добавок из морских звезд с учетом их биологических и химических особенностей.
Кому рекомендованоМожет быть полезна студентам, научным сотрудникам и специалистам, работающим в пищевой и сельскохозяйственной промышленности.
ISBN978-5-88871-746-2
УДК593.92
ББК28.03
Шадрина, Е.В. Морские звезды Японского моря: биологическая характеристика и технологический потенциал : монография / С.Н. Максимова; Е.В. Шадрина .— Владивосток : Дальрыбвтуз, 2020 .— 84 с. — Библиогр.: с. 70-82 .— ISBN 978-5-88871-746-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/744744 (дата обращения: 24.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Морские_звезды_Японского_моря_биологическая_характеристика_и_технологический_потенциал__монография.pdf
УДК 593.92(075.8) ББК 28.03я73 Ш16 Рецензенты: доктор техн. наук, профессор, зав. кафедрой «Пищевая биотехнология» ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» О.Я. Мезенова; доктор техн. наук, профессор, зав. отделом безопасности гидробионтов Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО») Т.Н. Слуцкая Шадрина, Екатерина Васильевна. Ш16 Морские звезды Японского моря: биологическая характеристика и технологический потенциал : монография / Е.В. Шадрина, С.Н. Максимова. – Владивосток : Дальрыбвтуз, 2020. – 84 с. ISBN 978-5-88871-746-2 Приводятся научное обоснование и разработка технологии безопасных и биологически ценных кормовых добавок из морских звезд с учетом их биологических и химических особенностей. Может быть полезна студентам, научным сотрудникам и специалистам, работающим в пищевой и сельскохозяйственной промышленности. УДК 593.92(075.8) ББК 28.03я73 ISBN 978-5-88871-746-2  Шадрина Е.В., текст, 2020  Максимова С.Н., текст, 2020  Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, 2020
Стр.2
Оглавление Введение ................................................................................................. 3 Глава 1. Биологическая и физико-химическая . характеристика морских звезд Японского моря ................................. 5 1.1. Биология и распространение морских звезд ..................... 5 1.2. Физико-химические свойства морских звезд Японского моря E. echinosoma и P. pectinifera ...................... 13 Глава 2. Технологии БАВ, медицинских препаратов и кормовых продуктов из морских звезд........................................... 29 2.1. Технологии БАВ и медицинских препаратов из морских звезд ....................................................................... 29 2.2. Технологии кормовых добавок из морских звезд Японского моря E. echinosoma и P. pectinifera ....................... 34 2.2.1. Особенности предварительной обработки морских звезд .................................................................... 34 2.2.2. Условия предварительной детоксикации морских звезд .................................................................... 39 2.2.3. Ферментативный гидролиз как способ получения кормовых добавок ......................................... 42 2.2.4. Комбинированный способ получения кормовых добавок ............................................................. 49 Глава 3. Характеристика кормовых продуктов из морских звезд Японского моря E. Echinosoma и P. Pectinifera ............................... 59 Заключение ........................................................................................... 69 Библиографический список ........................................................ 70 83
Стр.83

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически