Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 573497)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №1(88) 2021

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА «ОЛИН» ДЛЯ ТЕЛЯТ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ СОДЕРЖАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАбрамкова
Страниц7
ID740915
АннотацияЦелью исследований являлось изучение эффективности применения пробиотического препарата «Олин» для телят при различных способах содержания. Исследования проводились в производственных условиях ООО «Дружба», Железногорского района Курской области. Для проведения исследований было отобрано 36 новорожденных телок красно-пестрой породы, которые по принципу пар-аналогов были расформированы на шесть групп по 6 голов в каждой. Различия между группами состояли в том, что животные 1-контрольной и 4-контрольной групп не получали пробиотик, но содержались разными способами: 1-контрольная группа – в телятнике, в групповых боксах, 4-контрольная группа – в индивидуальных домиках. Животные 2 и 3 опытных групп содержались группой в телятнике и получали пробиотик в разных дозах: 2-й – в дозе 3 г на голову в сутки, 3-й – 4 г на голову в сутки. Животные 5 и 6 опытных групп содержались в индивидуальных домиках и получали пробиотик в разных дозах: 5-й – в дозе 3 г на голову в сутки, 6-й – 4 г на голову в сутки. В результате исследований было установлено, что при групповом способе содержания телят наиболее эффективно применение «Олин» в дозе 4 г на голову в сутки. При этом живая масса увеличивается на 5,4% по сравнению с контролем, абсолютный и среднесуточный приросты – на 10,8%, относительный прирост – на 4,78%, себестоимость 1 кг прироста живой массы – на 6,7%. При содержании телят в индивидуальных домиках наиболее эффективно применение «Олин» в дозе 3 г на голову в сутки, абсолютный и среднесуточный приросты живой массы телят увеличились на 8,3%, энергия роста – на 4,83%, себестоимость 1 кг прироста живой массы – на 5,2%.
Абрамкова, Н.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА «ОЛИН» ДЛЯ ТЕЛЯТ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ СОДЕРЖАНИЯ / Н.В. Абрамкова // Вестник аграрной науки .— 2021 .— №1(88) .— С. 75-81 .— URL: https://rucont.ru/efd/740915 (дата обращения: 06.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически