Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558764)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Качество молозива и влияние на него генетических и пара-типических факторов : монография (220,00 руб.)

0   0
Первый авторКарамаев С.В.
АвторыБакаева Л.Н. , Карамаева А.С. , Соболева Н.В.
ИздательствоРИО СамГАУ
Страниц185
ID739816
АннотацияВ монографии приведены результаты исследований качества молозива коров молочных и комбинированных пород, разводимых в природно-климатической зоне Среднего Поволжья и Южного Урала. Изучен химический состав, физические свойства, концентрация и структура им-муноглобулинов молозива первого удоя и их динамика в ходе лактации. Установлены особенности влияния на качество молозива упитанности коров перед отелом, молочной продуктивности, воспроизводительной способности коров, сезона года, режима хранения молозива и подготовки к скармливанию. Проведена оценка влияния изучаемых факторов на заболеваемость, рост и развитие телят в постнатальный период.
Кому рекомендованоМонография предназначена для научных сотрудников, преподавателей, магистров, аспирантов, руководителей и зооветспециалистов сельскохо-зяйственных предприятий, фермеров, студентов аграрных вузов и колледжей.
ISBN978-5-88575-625-9
Карамаев С.В.. Качество молозива и влияние на него генетических и пара-типических факторов : монография [Электронный ресурс] / Бакаева Л.Н., Карамаева А.С., Соболева Н.В., Карамаев С.В. — Кинель : РИО СамГАУ, 2020 .— 185 с. — ISBN 978-5-88575-625-9 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/739816

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Качество_молозива_и_влияние_на_него_генетических_и_пара-типических_факторов__монография_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» С. В. Карамаев Л. Н. Бакаева А. С. Карамаева Н. В. Соболева Качество молозива и влияние на него генетических и паратипических факторов Монография Кинель 2020
Стр.1
УДК 636.22/28.034 К21 Рецензенты: д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Технологии мясных, молочных продуктов и химии», ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, Х. Х. Тагиров; д-р биол. наук, проф., зав. кафедрой «Технологии производства и переработки продукции животноводства», ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, Г. М. Топурия К21 Качество молозива и влияние на него генетических и паратипических факторов : монография / С. В. Карамаев, Л. Н. Бакаева, А. С. Карамаева, Н. В. Соболева. – Кинель : РИО Самарского ГАУ, 2020. – 185 с. ISBN 978-5-88575-625-9 В монографии приведены результаты исследований качества молозива коров молочных и комбинированных пород, разводимых в природно-климатической зоне Среднего Поволжья и Южного Урала. Изучен химический состав, физические свойства, концентрация и структура иммуноглобулинов молозива первого удоя и их динамика в ходе лактации. Установлены особенности влияния на качество молозива упитанности коров перед отелом, молочной продуктивности, воспроизводительной способности коров, сезона года, режима хранения молозива и подготовки к скармливанию. Проведена оценка влияния изучаемых факторов на заболеваемость, рост и развитие телят в постнатальный период. Монография предназначена для научных сотрудников, преподавателей, магистров, аспирантов, руководителей и зооветспециалистов сельскохозяйственных предприятий, фермеров, студентов аграрных вузов и колледжей. УДК 636.22/28.034 ISBN 978-5-88575-625-9 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2020 © Карамаев С. В., Бакаева Л. Н., Карамаева А. С., Соболева Н. В., 2020
Стр.2
Оглавление Введение ………………………………………………………... 4 1. Особенности пищеварения телят в молочный период ….. 6 2. Преимущества и недостатки разных способов выпаивания молозива и молока телятам……………………………….. 16 3. Свойства молозива и факторы, влияющие на его качество………………………………………………………………. 32 4. Способы и приемы, позволяющие повысить эффективность выращивания ремонтных телок ………………………... 47 5. Кормление животных ……………………………………... 57 6. Характеристика стада изучаемых пород в базовых хозяйствах ……………………………………………………......... 64 7. Влияние особенностей породы на качество молозива ….. 83 8. Паратипические факторы, влияющие на качество молозива …………………………………………………………….... 107 8.1. Влияние упитанности коров перед отелом на качество молозива первого удоя……………………………………. 107 8.2. Качество молозива в зависимости от уровня молочной продуктивности коров …………………………………….. 112 8.3. Влияние показателей воспроизводительной способности коров на качество молозива …………………................. 129 8.4. Влияние сезона года на качество молозива ………….. 135 8.5. Влияние на качество молозива режима хранения и подготовки к скармливанию ………………………………. 145 Заключение ……………………………………………………... 152 Литература ……………………………………………………… 156 Алфавитно-предметный указатель …………………………… 183
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически