Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Формирование урожайности и качества грибов шампиньо-на двуспорового (Agaricus bisporus) при промышленном культивировании на синтетическом субстрате с применением органических добавок (220,00 руб.)

0   0
АвторыАлександрова Е.Г.
ИздательствоРИО СамГАУ
Страниц127
ID736627
АннотацияВ монографии рассмотрено состояние и актуальные проблемы российского грибоводства. Проанализировано влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность, химический состав, пищевую и энергетическую ценность грибов шампиньона двуспорового, определена экономическая эффективность данного способа культивирования грибов.
Кому рекомендованоИздание может быть полезно начинающим грибоводам, студентам, магистрантам, аспирантам аграрных вузов, а также слушателям ФПК, научным работникам, специалистам агропромышленного комплекса.
ISBN978-5-88575-621-1
Формирование урожайности и качества грибов шампиньо-на двуспорового (Agaricus bisporus) при промышленном культивировании на синтетическом субстрате с применением органических добавок [Электронный ресурс] / Александрова Е.Г. — Кинель : РИО СамГАУ, 2020 .— 127 с. — ISBN 978-5-88575-621-1 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/736627

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Формирование_урожайности_и_качества_грибов_шампиньо-на_двуспорового_(Agaricus_bisporus)_при_промышленном_культивировании_на_синтетическом_субстрате_с_применением_органических_добавок_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Е. Г. Александрова Формирование урожайности и качества грибов шампиньона двуспорового (Agaricus bisporus) при промышленном культивировании на синтетическом субстрате с применением органических добавок Монография Кинель 2020 1
Стр.1
УДК 631.46.1 А 46 Рецензенты: д-р с.-х. наук, главный научный сотрудник отдела защищенного грунта и грибоводства, Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства», Н. Л. Девочкина; д-р биол. наук, проф. кафедры «Биология, биологические технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза», декан технологического факультета, ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет», Г. В. Ильина Александрова, Е. Г. А46 Формирование урожайности и качества грибов шампиньона двуспорового (Agaricus bisporus) при промышленном культивировании на синтетическом субстрате с применением органических добавок / Е. Г. Александрова. – Кинель : РИО Самарского ГАУ, 2020. – 127 с. ISBN 978-5-88575-621-1 В монографии рассмотрено состояние и актуальные проблемы российского грибоводства. Проанализировано влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность, химический состав, пищевую и энергетическую ценность грибов шампиньона двуспорового, определена экономическая эффективность данного способа культивирования грибов. Издание может быть полезно начинающим грибоводам, студентам, магистрантам, аспирантам аграрных вузов, а также слушателям ФПК, научным работникам, специалистам агропромышленного комплекса. УДК 631.46.1 ISBN 978-5-88575-621-1 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2020 © Александрова Е. Г., 2020 2
Стр.2
Оглавление Введение .................……………………………………………. 4 1. Состояние и актуальные проблемы российского грибоводства.......................................................................................... 1.1. Промышленное грибоводство, его перспективы развития и состояние грибного рынка России.……….……... 1.2. Пищевая ценность и народно-хозяйственное значение 6 6 культивируемых грибов.……………………………………..... 17 1.3. Влияние органических добавок и регуляторов роста на продуктивность, химический состав и пищевую ценность культивируемых грибов.……………………………….. 25 2. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность, химический состав, пищевую и энергетическую ценность грибов шампиньона двуспорового……………………………………………………………... 32 2.1. Морфологические параметры грибов шампиньона двуспорового в зависимости от вида и способа внесения органических добавок.……….................................................... 2.2. Урожайность шампиньона двуспорового в зависимо32 сти от вида и способа внесения органических добавок при выращивании на синтетическом субстрате….………………. 43 2.3. Влияние вида и способа внесения органических добавок на химический состав грибов шампиньона двуспорового………………………………………………………………... 59 2.4. Биологическая и энергетическая ценность грибов шампиньона двуспорового, культивируемого на синтетическом субстрате с внесением органических добавок………… 73 3. Экономическая эффективность культивирования шампиньона двуспорового с применением органических добавок…………………............................................................. 93 Заключение......………………..……………………………….. 111 Литература…………………..…………………………………. 113 Алфавитно-предметный указатель…..……………………….. 126 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически