Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555925)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №3 2020

ВЕТЕРИНАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ПРИНАРОВCКАЯ» (150,00 руб.)

0   0
Первый авторБелорусская
АвторыКузнецов А., Нечаев А.Ю., Иванова И.В.
Страниц6
ID735448
АннотацияЦелью выполненных исследований было проведение ветеринарно-гигиенической оценки изменений яичной продуктивности кур-несушек при включении в состав их основного рациона добавки кормовой рыбной (ДКР) «Принаровская», которая представляет собой однородную сухую массу, изготовленную из охлажденной речной рыбы, побочных продуктов переработки рыбы, а также продуктов зернового производства (пшеничные отруби). Исследования проводились на базе кафедры кормления и гигиены животных ФГБОУ ВО СПбГУВМ. Объектом исследования были куры-несушки породы Ломанн Лсн-Классик в возрасте 131 суток. В рацион подопытных несушек вводили ДКР «Принаровская»: 1-й подопытной группы – вводили 8 г. ДКР «Принаровская» на 100 г основного рациона (ОР); 2-й подопытной группы – 6 г. ДКР к ОР; 3-й подопытной группы – 4 г. ДКР к ОР; контрольной группе скармливали только ОР – комбикорм ПК1-1Г_1227 (ГОСТ: Р 51851-2001). У всех подопытных кур вели ежедневный учет снесенных яиц по группам, период начала яйцекладки. Рассчитывали яйценоскость на начальную и среднюю несушку, интенсивность яйценоскости за 120 суток. Для оценки яичной продуктивности определяли массу снесенных яиц, яичную массу за определенный период яйцекладки и затраты корма на 10 снесенных яиц. Для оценки качества яиц использовали органолептические, физические и химические методы в соответствии с ГОСТ 316542012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»[1]. В исследованиях учитывали следующие показатели: большой и малый диаметр яиц, плотность яиц, индекс формы яиц кур-несушек разных групп. Для оценки состояния внутреннего содержимого яйца после вскрытия учитывали такие показатели как: масса белка, масса желтка, масса скорлупы, объем яйца. Проведённые исследования свидетельствуют о положительном влиянии кормовой добавки «Принаровская» на яичную продуктивность птиц во все периоды яйцекладки
УДК636.087.63:636.59.034
ВЕТЕРИНАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ПРИНАРОВCКАЯ» [Электронный ресурс] / Белорусская [и др.] // Международный вестник ветеринарии .— 2020 .— №3 .— С. 46-51 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735448

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически