Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612206)
Для выхода нажмите Esc или
Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Датченко О.О.
Авторы
Титов Н.С. , Ермаков В.В.
Издательство
РИО СамГАУ
Страниц
141
220,00р
Предпросмотр
ID
734831
Аннотация
Содержатся основные понятия о мясе, изменениях, происходящих в мясе после убоя и при хранении, дана ветеринарно-санитарная оценка мяса и молока при некоторых инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях, изложены основы переработки технического сырья и птицы.
Кому рекомендовано
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Феде-ральным государственным стандартом высшего образования для обучающихся по специальности 36.05.01 – «Ветеринария». Рассмотрены основные вопросы ветеринарно-санитарной экс-пертизы с учетом требований, предъявляемых к изучению дисциплины.
ISBN
978-5-88575-606-8
Датченко О.О.. Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие / Титов Н.С., Ермаков В.В.; Датченко О.О. — Кинель : РИО СамГАУ, 2020 .— 141 с. — ISBN 978-5-88575-606-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/734831 (дата обращения: 26.05.2025)
Популярные
Тестовые задания по внутренним незаразны...
132,00 руб
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Па...
80,00 руб
Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных...
110,00 руб
ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
290,00 руб
Ветеринарно-санитарный надзор на мясоком...
121,00 руб
Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч. 1....
190,00 руб
Вы уже смотрели
Основы высшей математики. Для технически...
219,00 руб
Лингвориторические параметры политическо...
1500,00 руб
Управление качеством
1500,00 руб
Стратегия развития маркетинговой информа...
60,00 руб
Экономическая теория
950,40 руб
Эколого-биохимические взаимодействия выс...
110,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Ветеринарно-санитарная_экспертиза__учебное_пособие_.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Ветеринарно-санитарная_экспертиза__учебное_пособие_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» О. О. Датченко Н. С. Титов В. В. Ермаков Ветеринарно-санитарная экспертиза Учебное пособие Кинель 2020
Стр.1
УДК 619 (075) ББК 48.1 Д20 Рецензенты: д-р биол. наук, проф., зав. кафедрой «Биоэкология и физиология сельскохозяйственных животных», ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, В. В. Зайцев; д-р биол. наук, проф., зав. кафедрой «Микробиология и заразные болезни», ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, М. В. Сычёва Датченко, О. О. Д20 Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие / О. О. Датченко, Н. С. Титов, В. В. Ермаков. – Кинель : РИО Самарского ГАУ, 2020. – 141 с. ISBN 978-5-88575-606-8 Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего образования для обучающихся по специальности 36.05.01 – «Ветеринария». Рассмотрены основные вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы с учетом требований, предъявляемых к изучению дисциплины. Содержатся основные понятия о мясе, изменениях, происходящих в мясе после убоя и при хранении, дана ветеринарносанитарная оценка мяса и молока при некоторых инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях, изложены основы переработки технического сырья и птицы. УДК 619 (075) ББК 48.1 ISBN 978-5-88575-606-8 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2020 © Датченко О. О., Титов Н. С., Ермаков В. В., 2020 2
Стр.2
Предисловие При подготовке ветеринарного врача особое место занимает ветеринарно-санитарная экспертиза. Базируясь на других клинических дисциплинах, она учит компетентно проводить ветеринарносанитарную экспертизу продуктов животноводства и растениеводства с последующим заключением об их качестве. Представленный учебный материал структурирован в виде тем, подлежащих изучению обучающимися на лекционных занятиях, согласно тематическому плану дисциплины. Цель написания учебного издания − подготовить специалиста, будущего ветеринарного врача, владеющего теоретическими знаниями и практическими навыками проведения ветеринарносанитарной экспертизы продуктов животного происхождения, способного дать обоснованное заключение об их качестве, осуществлять контроль за ветеринарно-санитарным состоянием предприятий по переработке продуктов и сырья животного происхождения и обеспечением выпуска ими доброкачественной продукции. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», очной и очно-заочной форм обучения. 3
Стр.3
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически