Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 548771)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №9 2020

ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ СВЕТОВОЙ ДЕПРИВАЦИИ НА СОДЕРЖАНИЕ α-ТОКОФЕРОЛА У КРЫС В ОНТОГЕНЕЗЕ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторБаишникова
АвторыИльина Т.Н., Хижкин Е.А., Илюха В.А., Виноградова И.А.
Страниц5
ID733175
АннотацияИсследовано влияние длительной световой депривации на разных этапах онтогенеза на уровень α-токоферола у крыс в первые 3 мес постнатального развития. При постоянной темноте во время беременности (внутриутробный период) у потомства самок значительно снижался уровень α-токоферола в печени, почках, сердце, скелетной мышце и лёгких на ранних этапах постнатального онтогенеза (2 нед и 1 мес). У крыс, находившихся в постоянной темноте сразу после рождения, содержание α-токоферола также было снижено в лёгких в возрасте 1 мес. Модулирующее действие световой депривации на уровень α-токоферола может быть связано как с влиянием нарушенных суточных ритмов, так и с повышенным содержанием мелатонина в организме.
ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ СВЕТОВОЙ ДЕПРИВАЦИИ НА СОДЕРЖАНИЕ α-ТОКОФЕРОЛА У КРЫС В ОНТОГЕНЕЗЕ [Электронный ресурс] / Баишникова [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2020 .— №9 .— С. 281-285 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/733175

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически