Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593206)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №3 2021 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID728212
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2021 .— №3 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/728212 (дата обращения: 17.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№3_2021.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! с Представляем вам выпуск журнала «Переработка молока», основной темой которого оответствии с меняющимися условиями окружающего мира требует постоянного тали вопросы санитарии и гигиены на молочном производстве. в с Процесс поддержания должного уровня санитарного состояния пищевого производства на пр совершенствования. Уровень эффективности санитарно-гигиенических мероприятий акторам, прямо или косвенно влияющим на действенность всех проводимых ее конкедприятии определяет безопасность и качество вырабатываемой продукции, К ф урентоспособность на рынке. ешения для некоторых из этих аспектов. о Вызванная пандемией экономическая нестабильность вынуждает компании рбработке. На страницах журнала специалисты отрасли рассказывают, как избежать лишних асходов при проведении дезинфекции на пищевых предприятиях в условиях пандемии. о Не менее актуален вопрос выбора и использования современных средств санитарной мероприятий, относятся собственно материально-техническая база предприятия, уровень Н производственного контроля, степень подготовки санитарной культуры персонала. р а страницах журнала изложены рекомендации экспертов, представляющие современные оптимизировать расходы всех видов, включая и затраты на мероприятия по санитарной лбработки с учетом их экологически безопасного использования. Б.В. Маневич, заведующий оабораторией санитарной обработки оборудования ФГАНУ «ВНИМИ», освещает основные тенденции и специфику использования современных средств санитарной бработки. Качественная санитарная уборка на многих предприятиях достигается сейчас за счет р применения современного пенно-моечного оборудования. Рассмотрим, чем следует сонала, которые являются неотъемлемой частью общей концепции обеспечения уководствоваться при выборе необходимых моющих средств. гигиены перПредставляем вам современные подходы к организации мероприятий по обеспечению санитарии на молочных предприятиях. с В последние годы многие признанные на мировом уровне стандарты пищевой безопасности данном номере нашего издания эксперт рассматривает процесс валидации условий. Втали требовать валидации менее критичных стадий, в том числе программ предварительных тся адекватное и сбалансированное питание, нацеленное на укрепление иммунитета программы мойки и дезинфекции (или санитарной обработки). являе Основным направлением здорового питания в период пандемии нового коронавируса человека. В этом выпуске рассмотрены основные тренды в разработке нового поколения молочных продуктов, укрепляющих иммунитет человека. Вы можете познакомиться с инновационной технологией функционального продукта специального (спортивного) питания. Уникальный компонентный состав молока позволяет превращать основной продукт питания в сырье для производства функциональных ингредиентов с заданными свойствами. Указанным целям в полной мере соответствует инновационный потенциал мембранного фракционирования обезжиренного молока. С уважением, главный редактор журнала «Переработка молока» Специализированный журнал № 3 (257), март 2021 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776210 от 08.07.2019 Учредитель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов Н.А. Тихомирова Л.В. Голубева Н.Б. Гаврилова А.Л. Новокшанова А.Г. Галстян П.И. Гунькова А.П. Нечаев С.А. Фильчакова В.П. Шидловская К.К. Полянский Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка Даша Комиссарова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогу ФГУП «Почта России» – П3047 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2021 Отпечатано в типографии ООО «ЛАБ ИВЕНТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 18.02.2021 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2021
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 % 6 СПЕЦИФИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ СРЕДСТВ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 6 ТЕХНОЛОГИЯ 16 24 54 9 20 28 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 30 36 12 14 42 51 СОВЕТЫ ОТ ИНЖЕНЕРА ИНГРЕДИЕНТЫ СТАНДАРТЫ ОБОРУДОВАНИЕ СПЕЦРУБРИКА СОБЫТИЯ 19 27 34 40 47 48 60 62 14 ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МЕМБРАННОГО ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА Специфика использования современных средств санитарной обработки Современные тенденции развития санитарной обработки и гигиены на молочных предприятиях Дезинфекция на пищевых предприятиях при пандемии: как избежать лишних расходов Обеспечение санитарного благополучия на предприятиях молочной отрасли Электронный журнал мойки: контроль качества подготовки оборудования к производству Инновационная технология функционального продукта специального (спортивного) питания Применение микрофильтрации в процессе подготовки сыворотки для дальнейшей переработки Развитие ассортимента молочных продуктов для здорового питания Повышение эффективности молочного производства Пенные моющие средства нового поколения Инновационный потенциал мембранного фракционирования обезжиренного молока Конкурс «Московское качество»: предпочтения требовательного потребителя Перспективы достижения стратегических ориентиров развития молочной отрасли «Ламбумиз» – больше чем упаковка Еще раз о молокосвертывающих ферментах «Тильзитер Премиум»: новая техническая документация на сыр Сохраним качество и свежесть молока при транспортировке! Шайба – в фокусе Автоматизированные модули приемки Как валидировать программу мойки и дезинфекции Что предложит «Продэкспо2021» ретейлу и HoReCa? № 3 2021 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически