Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №2 2021 (650,00 руб.)

0   0
Страниц76
ID728211
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2021 .— №2 .— 76 с. — URL: https://rucont.ru/efd/728211 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№2_2021.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Сегодня, когда пандемия COVID-19 разрушает мировую экономику, бизнесу и очень важно получать актуальную информацию о перспективных путях выхода лочного рынка. Одно из них – внедрение новых стандартов на предприятии: з кризиса. моОпределенные последствия коронавируса уже сказались и на развитии п усиление режимов гигиены и, соответственно, расходов на них; ужесточение е менее существенные изменения отмечены и в части потребительских уодхода к обеспечению безопасности производства; отлаживание системы Ндаленной работы; расширение возможностей аутсорсинга или роботизации. предпочтений – возросший интерес к продуктам, укрепляющим здоровье; повышенное требование к безопасности продукции; использование новых каналов сбыта.В этом выпуске нашего журнала мы сосредоточились на возможностях молочной промышленности в разработке и выпуске продуктов для поддержания л иммунитета и сохранения здоровья. В основе выработки многих таких продуктов оежат процессы глубокой переработки молочной сыворотки, а также процессы мобогащения молочных продуктов. Эта тема очень близка и знакома производителям ак лочных продуктов. Однако прошедший 2020 г. показал растущий наиболее ч тивно интерес к производству функциональных продуктов. Ожидается, уто эти продукты будут востребованы в течение следующих нескольких десятилетий, аботки этих продуктов, возможности расширения ассортимента, законодательные требования к их производству. инвПрактика показала, что преимущества получают компании, которые уже читывая заинтересованность потребителей в сохранении здоровья, демографическое старение и растущие расходы на здравоохранение. вырНа страницах журнала в рамках круглого стола обсуждаются особенности естировали в проекты модернизации и цифровизации. Они смогут точно з подобрать оптимальные сценарии выхода из кризиса – от сокращения и изменения аказов до остановки-запуска некоторых участков. В этом номере мы расскажем о процессе организации модернизации и об опыте ее проведения на конкретном предприятии. экспертнаКроме того, поскольку в такой сложный для всех период особенно важны нашего и я помощь и грамотный совет, вы их также найдете на страницах здания.С уважением, главный редактор журнала «Переработка молока Специализированный журнал № 2 (256), февраль 2021 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776210 от 08.07.2019 Учредитель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов Н.А. Тихомирова Л.В. Голубева Н.Б. Гаврилова А.Л. Новокшанова А.Г. Галстян П.И. Гунькова А.П. Нечаев С.А. Фильчакова В.П. Шидловская К.К. Полянский Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка Даша Комиссарова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогу ФГУП «Почта России» – П3047 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2020 Отпечатано в типографии ООО «ЛАБ ИВЕНТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 19.01.2020 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2021
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 СТАНДАРТЫ ИНЖИНИРИНГ ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЯ ОБОРУДОВАНИЕ 6 10 20 14 16 36 62 22 31 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО СОВЕТЫ ОТ ИНЖЕНЕРА ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПРЕДПРИЯТИЕ IT- ТЕХНОЛОГИИ СПЕЦРУБРИКА 46 28 32 35 38 42 48 60 70 64 68 Консистенция как показатель идентификации сыра Этапы модернизации молокоперерабатывающего предприятия Сервис в надежные руки! Длинноцепочечные полифосфаты как фактор влияния на качество и хранимоспособность плавленых сыров «НАРИНАР» – пробиотик нового поколения Дробление молока на ценные компоненты Особенности производства творога Получение творожных сыров с применением роторнопульсационных аппаратов Когда производитель оборудования и производитель творога говорят на одном языке Мешалкаплавитель ДВАК МС – новинка от российского производителя Спаривая ингредиенты: новые функциональные напитки Белки оболочек жировых шариков, минорные белки и прочие белковые соединения молока Сырьевая безопасность руками инженера Тренды упаковки в период коронавируса Итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» Функциональные молочные продукты Угличский сыродельномолочный завод завершил модернизацию производства 20 лет крупнейшему заводу Danone в России Внутренний аудит: последовательность действий и нюансы разработки Как подготовиться к кризисной ситуации № 2 2021 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Реклама
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.