Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615311)
Для выхода нажмите Esc или
Справочник для инженерных служб предприятий молочной промышленности (2900,00 руб.)
0
0
Первый автор
Бурлев М. Я.
Авторы
Илюхин В. В.
Издательство
СПб.: ГИОРД
Страниц
304
Предпросмотр
ID
719158
Аннотация
В издании освещены общие вопросы взаимодействия технических служб с организациями контроля, поверки, снабжения и подрядными организациями. Существенное внимание уделено вопросам взаимодействия механиков с персоналом предприятия и клиентами сервиса. Представлено содержание, оформление и хранение организационно-распорядительной, инструктивной и нормативно-технической документации, включая систему планово-предупредительного ремонта. Кроме того, даны сведения по основным операциям ремонта, промывки, очистки, дефектации, склеивания и сварки, а также рассмотрены общие положения метрологического обеспечения ремонта.
Кому рекомендовано
Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занимающихся технической эксплуатацией и ремонтом оборудования предприятий молочной промышленности, и студентов вузов.
ISBN
978-5-98879-206-2
УДК
658.58
ББК
36.81-5
Бурлев, М.Я. Справочник для инженерных служб предприятий молочной промышленности / В.В. Илюхин; М.Я. Бурлев .— Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019 .— 304 с. : ил. — ISBN 978-5-98879-206-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/719158 (дата обращения: 30.07.2025)
Популярные
Управление закупками и поставками
200,00 руб
Социальная антропология
190,00 руб
Мастерство продюсера кино и телевидения
200,00 руб
Спортивный менеджмент. Регулирование орг...
200,00 руб
Методические указания по выполнению дипл...
190,00 руб
Товароведение и экспертиза в таможенном ...
150,00 руб
Вы уже смотрели
Ойкумена. Регионоведческие исследования ...
200,00 руб
Хроматографические методы анализа
110,00 руб
Полевая практика по ботанике
220,00 руб
Опыт использования метода интервального ...
150,00 руб
Спорт-Экспресс №20 2019
20,00 руб
Медицинская сестра №2 2011
308,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Справочник_для_инженерных_служб_предприятий_молочной_промышленности.pdf
Стр.2
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Стр.8
Справочник_для_инженерных_служб_предприятий_молочной_промышленности.pdf
УДК 658.58 ББК 36.81-5 Б91 (Московский государственный университет пищевых производств) Рецензент: Николаев Николай Сергеевич, доктор технических наук, профессор Бурлев М. Я. Б91 Справочник для инженерных служб предприятий молочной промышленности / М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин. — Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. — 304 с. : ил. ISBN 978-5-98879-206-2 В издании освещены общие вопросы взаимодействия технических служб с организациями контроля, поверки, снабжения и подрядными организациями. Существенное внимание уделено вопросам взаимодействия механиков с персоналом предприятия и клиентами сервиса. Представлено содержание, оформление и хранение организационно-распорядительной, инструктивной и нормативно-технической документации, включая систему планово-предупредительного ремонта. Кроме того, даны сведения по основным операциям ремонта, промывки, очистки, дефектации, склеивания и сварки, а также рассмотрены общие положения метрологического обеспечения ремонта. Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занимающихся технической эксплуатацией и ремонтом оборудования предприятий молочной промышленности, и студентов вузов. УДК 658.58 ББК 36.81-5 ISBN 978-5-98879-206-2 © ООО «Издательство «ГИОРД», 2019
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ ............................................................................................... 9 Глава 1. СЛУЖБА ГЛАВНОГО МЕХАНИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ....... 11 1.1. Формы технической документации системы планово-предупредительного ремонта ................................... 13 Дело оборудования (форма 1) .................................................... 14 Годовой график плановых ремонтов оборудования (форма 2) ......................................................................................... 17 Месячный график плановых ремонтов оборудования (форма 3) ......................................................................................... 17 Журнал приемки и сдачи оборудования по сменам (форма 4) ......................................................................................... 18 Журнал результатов осмотра оборудования при плановом техническом обслуживании (форма 5) ........ 18 Ведомость дефектов (форма 6) .................................................. 18 Смета затрат (форма 7) ................................................................ 19 Акт о замене планового ремонта (форма 8) ........................... 20 Акт об отказе оборудования (форма 9) ................................... 21 Акт осмотра законсервированного оборудования (форма 10) ....................................................................................... 22 Акт приемки оборудования из капитального ремонта (форма 11) ....................................................................... 22 План обеспечения запасными частями (форма 12) .............. 23 Расчет потребности материалов на ремонт и эксплуатацию (форма 13) ........................................................ 23 План снабжения материалами на ремонт и эксплуатацию (форма 14) ........................................................ 24 5
Стр.5
Оглавление Гарантийный паспорт (форма 15) ............................................. 24 Списание непригодного оборудования ................................... 25 Составление заявок на оборудование ..................................... 27 1.2. Организации, инспектирующие работу главного механика ........................................................................ 28 Глава 2. ПОВЕРКА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ .......................................... 36 2.1. Порядок поверки средств измерений ...................................... 36 2.2. Периодичность поверки .............................................................. 38 2.3. Организация поверки .................................................................. 42 2.4. Контроль и инспектирование деятельности метрологических служб и состояния измерительной техники ............................................................... 44 2.5. Порядок изготовления и пользования поверительными клеймами ........................................................ 46 2.6. Учетная и отчетная документация органов ведомственной метрологической службы .............................. 46 2.7. Структура метрологической службы сервиса (ремонтного завода) ..................................................................... 47 Глава 3. СИСТЕМА ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА ....................................................................................... 48 Глава 4. РАСХОД МАТЕРИАЛОВ, ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ И СТАНДАРТНЫХ ДЕТАЛЕЙ НА РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ ........................................................................ 73 4.1. Оборудование для приемки, первичного охлаждения и хранения молока ........................................................................ 73 4.2. Оборудование для тепловой обработки молока и производства диетпродуктов, заквасочники ..................... 80 4.3. Оборудование для механической обработки молока .............................................................................................. 91 4.4. Оборудование для розлива, дозировки и упаковки молочных продуктов и молока ................................................ 107 4.5. Оборудование для производства творога и сырково-творожных изделий ............................................... 149 6
Стр.6
Оглавление 4.6. Оборудование для производства сливочного масла .......... 153 4.7. Оборудование для производства сыра, молочного сахара и казеина ..................................................... 157 4.8. Оборудование для производства мороженого .................... 160 4.9. Конвейеры, транспортеры и транспортные тележки .......................................................................................... 162 Глава 5. ПРОМЫВКА И ОЧИСТКА ОБОРУДОВАНИЯ, УЗЛОВ И ДЕТАЛЕЙ ................................................................... 164 5.1. Методы очистки .......................................................................... 164 5.2. Обезжиривание деталей ............................................................ 171 5.3. Удаление продуктов коррозии ................................................. 172 Глава 6. МЕТАЛЛЫ И МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ............................................................ 174 6.1. Черные металлы .......................................................................... 174 6.2. Цветные металлы и их сплавы ................................................ 176 6.3. Неметаллические материалы ................................................... 182 Пластические массы ................................................................... 182 Синтетические ткани .............................................................. 183 Резиновые и резинотканевые материалы ............................. 183 Асбестовые материалы ............................................................. 184 Лаки ................................................................................................ 186 Краски ............................................................................................ 186 Масла и консистентные смазки .............................................. 190 Глава 7. РЕМОНТ СВАРКОЙ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ ................. 196 7.1. Чтение на чертежах швов сварных соединений .................. 196 7.2. Выбор способа сварки ............................................................... 200 7.3. Основные технологические процессы ремонта сваркой деталей и агрегатов ..................................................... 201 7.4. Типовые примеры ремонта сваркой ....................................... 203 7.5. Контроль качества сварки......................................................... 207 Глава 8. ЭЛЕКТРОДЫ ДЛЯ РУЧНОЙ ДУГОВОЙ СВАРКИ............ 289 7
Стр.7
Оглавление Глава 9. ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ ....................... 237 9.1. Показатели твердости ................................................................ 238 9.2. Отжиг, нормализация, закалка, отпуск ................................. 240 9.3. Продолжительность нагрева и нагревательные среды ...... 246 9.4. Режим охлаждения и охлаждающие среды .......................... 248 9.5. Защита изделий от обезуглероживания и окалинообразования .............................................................. 249 9.6. Очистка изделий после термообработки .............................. 250 9.7. Антикоррозионная защита изделий после термической обработки ............................................................. 251 9.8. Химико-термическая обработка стали .................................. 251 Глава 10. СЛЕСАРНО-МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ ................................................................................ 256 Глава 11. СКЛЕИВАНИЕ ПРИ РЕМОНТЕ ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ............................... 281 11.1. Характеристика клеев ................................................................ 281 11.2. Удаление высокомолекулярных веществ (натуральных и синтетических смол, пластмасс, клеев) .............................................................................................. 284 11.3. Технологические особенности приклеивания прокладок к пластинам пастеризатора с помощью импортного клея GC8 ................................................................ 285 ПРИЛОЖЕНИЯ............................................................................................ 288 Приложение 1. Схемы государственного управления охраной труда и промышленной безопасностью ......................... 288 Приложение 2. Удельные выделения веществ при различных видах работ ............................................................... 295 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ...................................................... 298 Рекомендуемая литература ................................................................ 298 Использованная литература .............................................................. 299
Стр.8
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо