Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Интенсификация производства молока и говядины : методические указания (110,00 руб.)

0   0
АвторыВалитов Х.З.
ИздательствоРИО СамГАУ
Страниц42
ID700721
АннотацияМетодические указания предназначены для аспирантов, обучающихся по направлению 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, направленность «Тех-нология производства продуктов животноводства» для проведения практи-ческих занятий по интенсивным технологиям в скотоводстве, даны необхо-димые справочные материалы, методические рекомендации, задания и контрольные вопросы.
Интенсификация производства молока и говядины : методические указания / Валитов Х.З. — Кинель : РИО СамГАУ, 2019 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/700721 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Интенсификация_производства_молока_и_говядины__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Зоотехния» Х. З. Валитов ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ Методические указания для практических занятий Кинель РИО СамГАУ 2019
Стр.1
УДК 636.1 В15 Валитов, Х. З. В15 Интенсификация производства молока и говядины : методические указания / Х. З. Валитов. – Кинель : РИО Самарского ГАУ, 2019. – 42 с. Методические указания предназначены для аспирантов, обучающихся по направлению 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, направленность «Технология производства продуктов животноводства» для проведения практических занятий по интенсивным технологиям в скотоводстве, даны необходимые справочные материалы, методические рекомендации, задания и контрольные вопросы. © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2019 © Валитов Х. З., 2019 2
Стр.2
Предисловие Методические указания для практических занятий по дисциплине «Интенсификация производства молока и говядины» способствуют освоению аспирантами, обучающимся по направлению 36.06.01 – Ветеринария и зоотехния, направленность «Технология производства продуктов животноводства» теоретической основы интенсификации производства молока и говядины, технологии подготовки и кормления крупного рогатого скота, направленного выращивания молодняка, использованию новейших достижений в области разведения животных, племенного дела в скотоводстве и биотехнологии. Направляет будущих учёных к практической деятельности, требующей фундаментальной и профессиональной подготовки, к научно-исследовательской работе, а также – к научно-педагогической деятельности. Процесс изучения дисциплины направлен на освоение биологических и хозяйственных особенностей сельскохозяйственных животных с целью эффективного их использования для производства соответствующих продуктов животноводства; разработку методов воспроизводства, выращивания и содержания сельскохозяйственных животных; разработку прогрессивных технологий производства продуктов животноводства. Значение научных и технических проблем данной дисциплины для народного хозяйства состоит в увеличении производства продуктов скотоводства, улучшении их качества, снижении затрат труда и средств на единицу производимой продукции. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.