Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523249)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Товароведение однородных групп непродовольственных товаров (200,00 руб.)

0   0
АвторыЧалых Т. И., Пехташева Е. Л., Райкова Е. Ю., Чалых Т. И., Умалёнова Н. В.
ИздательствоМ.: ИТК "Дашков и К"
Страниц760
ID689243
АннотацияУчебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп непродовольственных товаров». В нем рассматриваются товароведная классификация непродовольственных товаров, их потребительские свойства, требования к качеству и безопасности, основные виды оценочной деятельности в товароведении, общие требования к информации о непродовольственных товарах. Приведены классификационные признаки и дана характеристика ассортимента 14 однородных (специализированных) групп непродовольственных товаров. Рассмотрены правила и порядок проведения контроля качества этих товаров.
Кем рекомендованоУчебно-методическим объединением по образованию в области товароведения и экспертизы товаров в качестве учебника для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело» (квалификация «бакалавр»)
Кому рекомендованоДля студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», слушателей институтов повышения квалификации и работников торговли, экспертных и других организаций.
ISBN978-5-394-03285-1
УДК620.2(075.8)
ББК30.609я73
Товароведение однородных групп непродовольственных товаров [Электронный ресурс] : учебник / Т.И. Чалых, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова, ред.: Т.И. Чалых, ред.: Н.В. Умалёнова .— 2-е изд., стер. — М. : ИТК "Дашков и К", 2019 .— 760 с. : ил. — (Учебные издания для бакалавров) .— ISBN 978-5-394-03285-1 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/689243

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение_однородных_групп_непродовольственных_товаров_Учебник_для_бакалавров.pdf
Серия «Учебные издания для бакалавров» ТОВАРОВЕДЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ГРУПП НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Учебник Под редакцией доктора химических наук, профессора Т. И. Чалых, кандидата технических наук, доцента Н. В. Умалёновой 2-е издание, стереотипное Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области товароведения и экспертизы товаров в качестве учебника для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело» (квалификация «бакалавр») Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» 2019 Москва 762
Стр.1
УДК 620.2(075.8) ББК 30.609я73 Т50 Авторы: Т. И. Чалых — доктор химических наук, профессор (главы 7, 8); Е. Л. Пехташева — доктор технических наук, профессор (глава 2); Е. Ю. Райкова — кандидат технических наук, доцент (главы 1, 3, 4); Н. В. Умалёнова — кандидат технических наук, доцент (глава 5); О. В. Фукина — доктор технических наук, доцент (глава 6); Н. А. Ибрагимова — кандидат технических наук, доцент (главы 9, 10); С. В. Золотова — кандидат технических наук, доцент (главы 11, 12); Д. А. Сорокин — кандидат технических наук, доцент (главы 13, 14); О. Б. Горюнова — кандидат технических наук, доцент (глава 15). Рецензенты: Е. А. Кирсанова — доктор технических наук, профессор; И. М. Гордиенко — кандидат технических наук, доцент, профессор. Т50 Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева, Е. Ю. Райкова и др.; под ред. д.х.н., проф. Т. И. Чалых, к.т.н., доц. Н. В. Умалёновой. — 2-е изд., стер. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2019. — 760 с. ISBN 978-5-394-03285-1 Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп непродовольственных товаров». В нем рассматриваются товароведная классификация непродовольственных товаров, их потребительские свойства, требования к качеству и безопасности, основные виды оценочной деятельности в товароведении, общие требования к информации о непродовольственных товарах. Приведены классификационные признаки и дана характеристика ассортимента 14 однородных (специализированных) групп непродовольственных товаров. Рассмотрены правила и порядок проведения контроля качества этих товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», слушателей институтов повышения квалификации и работников торговли, экспертных и других организаций. ISBN 978-5-394-03285-1 © Коллектив авторов, 2012 © ООО «ИТК «Дашков и К°», 2012 763
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 1.1. Предмет и основные категории товароведения . . . . . . . . . . . . . . 11 1.2. Классификация непродовольственных товаров . . . . . . . . . . . . . 17 1.3. Качество и потребительские свойства товаров . . . . . . . . . . . . . . 19 1.4. Оценочная деятельность в товароведении . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24 1.5. Информация о непродовольственных товарах. . . . . . . . . . . . . . . 28 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Глава 2. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ТЕКСТИЛЬНЫХ ТОВАРОВ . . . . . . . . . 33 2.1. Классификация ассортимента текстильных волокон . . . . . . . 33 2.2. Классификация ассортимента пряжи и нитей. . . . . . . . . . . . . . . 49 2.3. Классификация текстильных материалов по способу производства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53 2.4. Классификация текстильных материалов по способам отделки и колористического оформления . . . . . . . . . 60 2.5. Классификация ассортимента тканей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 88 Глава 3. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ШВЕЙНЫХ ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . 90 3.1. Классификация швейных товаров. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 90 3.2. Факторы, формирующие качество швейных товаров . . . . . . . 92 3.3. Ассортимент швейных изделий. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 104 3.4. Контроль качества швейных изделий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 115 3.5. Определение сорта швейных изделий. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 119 3.6. Маркировка, упаковка и хранение швейных товаров . . . . . . 122 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 124 Глава 4. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ТРИКОТАЖНЫХ ТОВАРОВ . . . . . . . 126 4.1. Классификация трикотажных изделий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 126 4.2. Строение и свойства трикотажных полотен . . . . . . . . . . . . . . . . 128 3
Стр.3
4.3. Трикотажные переплетения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 130 4.4. Ассортимент трикотажных изделий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 135 4.5. Контроль качества трикотажных изделий. . . . . . . . . . . . . . . . . . 141 4.6. Определение сорта трикотажных изделий . . . . . . . . . . . . . . . . . 143 4.7. Маркировка, упаковка и хранение трикотажных изделий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 151 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 155 Глава 5. ТОВАРОВЕДЕНИЕ КОЖЕВЕННО-ОБУВНЫХ ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 157 5.1. Характеристика ассортимента натуральных кож для обуви . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 157 5.2. Характеристика ассортимента искусственных и синтетических обувных материалов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 167 5.3. Характеристика ассортимента кожаной обуви . . . . . . . . . . . . . 176 5.4. Контроль качества кожаной обуви. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 207 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 240 Глава 6. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПУШНО-МЕХОВЫХ ТОВАРОВ . . . 242 6.1. Классификация и строение пушно-мехового сырья. . . . . . . . 243 6.2. Биологические основы сортировки пушно-мехового сырья и полуфабриката . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 247 6.3. Основные процессы производства пушно-мехового полуфабриката и меховых изделий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 249 6.4. Классификация и характеристика ассортимента пушно-мехового полуфабриката. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 257 6.5. Контроль качества пушно-мехового полуфабриката. . . . . . . 274 6.6. Классификация и характеристика ассортимента пушно-меховых товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 276 6.7. Контроль качества пушно-меховых и овчинно-шубных товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 284 6.8. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение пушно-меховых и овчинно-шубных изделий . . . . . . 288 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 289 Глава 7. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛАСТМАСС . . . . . . . 291 7.1. Общие положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 291 7.2. Классификация полимеров и пластмасс . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 293 7.3. Способы синтеза ВМС . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 300 4
Стр.4
7.4. Полимеры, применяемые в производстве пластмасс . . . . . . . 307 7.5. Пластические массы, их состав и классификация. . . . . . . . . . 322 7.6. Методы переработки пластмасс в изделия . . . . . . . . . . . . . . . . . 328 7.7. Ассортимент изделий из пластмасс . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 334 7.8. Требования к качеству изделий из пластических масс. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 336 7.9. Маркировка, упаковка и хранение изделий из пластмасс. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 339 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 342 Глава 8. ТОВАРОВЕДЕНИЕ БЫТОВЫХ ХИМИЧЕСКИХ ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 344 8.1. Классификация бытовых химических товаров . . . . . . . . . . . . . 344 8.2. Классификация и ассортимент моющих средств . . . . . . . . . . . 345 8.3. Лакокрасочные материалы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 359 8.3.1. Ассортимент лакокрасочных материалов и их состав . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 359 8.3.2. Классификация и ассортимент непигментированных ЛКМ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 364 8.3.3. Классификация и ассортимент пигментированных ЛКМ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 368 8.3.4. Маркировка и упаковка лакокрасочных материалов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 372 8.4. Клеящие материалы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 375 8.4.1. Общие положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 375 8.4.2. Классификация и характеристика ассортимента клеев . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 377 8.4.3. Постоянно-липкие материалы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 380 8.5. Чистящие вещества. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 383 8.5.1. Назначение и состав. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 383 8.5.2. Ассортимент чистящих средств . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 385 8.5.3. Ассортимент полирующих средств . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 388 8.6. Пестициды и дезинфицирующие средства . . . . . . . . . . . . . . . . . 390 8.7. Маркировка, транспортирование, хранение бытовых химических товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 393 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 395 Глава 9. ТОВАРОВЕДЕНИЕ СИЛИКАТНЫХ ТОВАРОВ . . . . . . . . . 397 9.1. Особенности потребительских свойств . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 397 5
Стр.5
9.2. Стеклянные товары. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 399 9.2.1. Основы производства стеклянных товаров . . . . . . . . . . . 399 9.2.2. Обработка и декорирование стеклянных изделий . . . 408 9.2.3. Химический состав и свойства стекла . . . . . . . . . . . . . . . . 415 9.2.4. Классификация и ассортимент бытовых стеклянных товаров. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 416 9.2.5. Оценка качества стеклянных товаров . . . . . . . . . . . . . . . . 426 9.2.6. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение стеклянных товаров. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 431 9.3. Керамические товары . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 432 9.3.1. Основы производства керамических товаров . . . . . . . . 432 9.3.2. Декорирование . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 437 9.3.3. Свойства керамических товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 439 9.3.4. Классификация и ассортимент керамических товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 442 9.3.5. Оценка качества керамических товаров . . . . . . . . . . . . . . 447 9.3.6. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение керамических товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 451 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 452 Глава 10. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ДРЕВЕСНО-МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 453 10.1. Стили мебели . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 453 10.2. Классификация мебели . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 455 10.3. Требования, предъявляемые к мебели . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 461 10.4. Материалы для производства мебели. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 465 10.4.1. Древесина. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 466 10.4.2. Пиломатериалы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 469 10.4.3. Древесные композиционные материалы. . . . . . . . . . . . . 471 10.5. Прочие конструкционные материалы в мебельном производстве . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 481 10.6. Облицовочные материалы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 484 10.7. Материалы для отделки поверхностей мебели . . . . . . . . . . . . 489 10.8. Материалы, используемые для производства мягкой мебели. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 491 10.8.1. Общие положения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 491 10.8.2. Материалы для оснований мягкой мебели. . . . . . . . . . . 492 10.8.3. Материалы для формирования мягких элементов. . 493 6
Стр.6
10.8.4. Настилочные материалы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 496 10.8.5. Покровные и обивочные материалы тканые. . . . . . . . . 498 10.9. Производство мебели. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 500 10.10. Маркировка, упаковка, транспортировка и хранение мебели . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 504 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 506 Глава 11. ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 508 11.1. Ассортимент и свойства металлов и сплавов, применяемых при изготовлении металлохозяйственных товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 508 11.2. Основные термины и понятия, связанные с производством бытовых металлоизделий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 537 11.3. Классификация и ассортимент металлохозяйственных товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 545 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 566 Глава 12. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ЮВЕЛИРНЫХ ТОВАРОВ . . . . . . . . . 568 12.1. Характеристика ассортимента металлов и сплавов, используемых для производства ювелирных изделий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 568 12.2. Пробирование и клеймение изделий из драгоценных сплавов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 573 12.3. Характеристика ассортимента ювелирных вставок . . . . . . 578 12.4. Виды огранки и обработки ювелирных вставок . . . . . . . . . . . 597 12.5. Ассортимент и классификация ювелирных изделий . . . . . 610 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 637 Глава 13. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ЭЛЕКТРОБЫТОВЫХ ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 638 13.1. Проводниковые изделия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 638 13.2. Электроустановочные изделия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 641 13.3. Бытовые светильники . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 647 13.4. Электронагревательные приборы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 653 13.5. Бытовые холодильники . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 663 13.6. Бытовые стиральные машины . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 665 13.7. Уборочные машины . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 669 7
Стр.7
13.8. Машины для механизации кухонных работ . . . . . . . . . . . . . . . 672 13.9. Машины и приборы для поддержания микроклимата в помещениях . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 676 13.10. Упаковка, транспортирование и хранение электротоваров, бытовых машин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 678 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 680 Глава 14. ТОВАРОВЕДЕНИЕ КУЛЬТУРНО-БЫТОВЫХ ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 682 14.1. Школьно-письменные и канцелярские товары. . . . . . . . . . . . 682 14.2. Фототовары . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 686 14.3. Бытовая радиоэлектронная аппаратура . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 691 14.4. Средства оргтехники . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 703 14.5. Игрушки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 713 14.6. Приборы времени. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 718 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 720 Глава 15. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПАРФЮМЕРНОКОСМЕТИЧЕСКИХ ТОВАРОВ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 722 15.1. Классификация парфюмерно-косметических товаров . . . 722 15.2. Потребительские свойства парфюмерно-косметических товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 723 15.3. Парфюмерные товары . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 727 15.4. Косметические средства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 733 Вопросы и задания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 756 ЛИТЕРАТУРА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 758 8
Стр.8

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически