Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 520141)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции : практикум (180,00 руб.)

0   0
АвторыАлександрова Е.Г. , Коржавина Н.Ю. , Макушин А.Н.
ИздательствоРИО СамГАУ
Страниц111
ID684895
АннотацияВ практикуме «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции» рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и жи-вотноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтвер-ждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, семян, продукции животноводства.
Кому рекомендованоУчебное пособие предназначено для обучающихся высших учеб-ных заведений по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и специалистов сельского хозяйства.
ISBN978-5-88575-560-3
Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции : практикум [Электронный ресурс] / Александрова Е.Г., Коржавина Н.Ю., Макушин А.Н. — Кинель : РИО СамГАУ, 2019 .— 111 с. — ISBN 978-5-88575-560-3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/684895

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Стандартизация_и_сертификация_сельскохозяйственной_продукции__практикум_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Е. Г. Александрова, Н. Ю. Коржавина, А. Н. Макушин Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции Практикум Кинель 2019 1
Стр.1
УДК 664 ББК 65.304.25 А46 Рецензенты: канд. техн. наук, доцент кафедры «Технология пищевых производств и биотехнология», ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет», Д. В. Зипаев; канд. пед. наук, доцент кафедры «Технический сервис», ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, М. П. Макарова Александрова, Е. Г. А46 Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции : практикум / Е. Г. Александрова, Н. Ю. Коржавина, А. Н. Макушин. – Кинель : РИО Самарской ГСХА, 2019. – 111 с. ISBN 978-5-88575-560-3 В практикуме «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции» рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и животноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтверждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, семян, продукции животноводства. Учебное пособие предназначено для обучающихся высших учебных заведений по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и специалистов сельского хозяйства. УДК 664 ББК 65.304.25 ISBN 978-5-88575-560-3 © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2019 ©Александрова Е. Г., Коржавина Н. Ю., Макушин А. Н., 2019 2
Стр.2
Предисловие Стандартизация, сертификация и метрология – это три взаимосвязанные области знаний, которые являются важными инструментами в обеспечении качества продукции и услуг, разработки, создания и реализации конкурентоспособной продукции. С развитием экономических отношений и выходом России на мировой рынок значение стандартизации, сертификации и метрологии значительно возросло. Методы и принципы стандартизации, метрологии и сертификации гармонизированы с международными правилами и нормами, в результате чего на мировом рынке создаётся общая основа для обмена товарами и услугами, построенная на доверии между продавцами и покупателями. Стандартизация в сельском хозяйстве способствует выполнению целого комплекса задач: ускорение НТП, повышение эффективности сельскохозяйственного производства и производительности труда, повышение качества сельскохозяйственной продукции, повышение материальной заинтересованности производителей в производстве продукции высокого качества, охрана здоровья населения и окружающей среды. Настоящий практикум включает в себя лабораторные работы, разработанные согласно рабочей программе по дисциплине «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции», предназначен для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки: 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Практикум составлен на основании нормативных документов, с преобладающим приоритетом Технических регламентов таким образом, чтобы в доступной форме представить информацию и сформировать систему компетентности у обучающихся в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия качества продукции установленным требованиям безопасности, потребительских свойств сельскохозяйственной продукции, нормирования качества. Изучение дисциплины «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции» способствует формированию у обучающихся готовности реализовывать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативной и законодательной базы, способности применять современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции; готовности к анализу и критическому осмыслению отечественной и зарубежной научно-технической информации в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции, способности владеть методами анализа показателей качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов их переработки, образцов почв и растений. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически