Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 508622)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №3 2018

ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ «ЭЛИТОКСА» У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (80,00 руб.)

0   0
Первый авторКозицына А. И.
АвторыКарпенко Л. Ю., Бахта А. А., Енукашвили А. И.
Страниц3
ID676500
АннотацияВ представленной статье изложены результаты исследования эффективности профилактического применения элиминатора микотоксинов «Элитокс» стельным коровам. Проведено обоснование применения данной кормовой добавки стельным коровам в последней трети стельности. Несмотря на регулярный и тщательный мониторинг загрязненности кормов микотоксинами, особенность микотоксикозов состоит в кумулятивном эффекте, то есть постепенном накоплении микотоксинов в тканях организма. Особенная опасность микотоксикозов в молочном скотоводстве состоит в том, что микотоксины, накапливаясь в организме, также выделяются с молоком и попадают в организм потребителей. Микотоксины чрезвычайно устойчивы к любым обработкам (температура, давление, ионизирующее излучение). Исследование проводилось в хозяйстве Ленинградской области, на черно-пестрой породе крупного рогатого скота – было сформировано две группы стельных коров – контрольная и подопытная по 10 голов. Контрольная группа получала обычный рацион, подопытная группа получала обычный рацион с добавлением «Элитокса» в дозировке 10 г/гол в сутки на последних трех месяцах стельности. Отбор проб крови проводился на 6, 7, 8 и 9 месяцах стельности. Результаты исследования биохимических показателей сыворотки крови коров указывают на снижение степени эндогенной токсической нагрузки на организм стельного животного. Также отмечено повышение интенсивности обменных процессов стельных животных с течением беременности. Комплексные профилактические мероприятия по предупреждению микотоксикозов крупного рогатого скота служат не только для улучшения качества здоровья животных, но также и для повышения качества получаемой продукции и повышения производительности получаемого потомства. По итогам проведенного исследования разработан комплекс профилактических мероприятий при микотоксикозах крупного рогатого скота.
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ «ЭЛИТОКСА» У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА [Электронный ресурс] / А.И. Козицына [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2018 .— №3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/676500

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически