Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 508542)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №3 2018

НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА (80,00 руб.)

0   0
Первый авторОрлова Д. А.
АвторыСмолькина А. С.
Страниц4
ID676495
АннотацияСыры являются одними из наиболее питательными молочными продуктами, обладающие ярко выраженными вкусовыми характеристиками, которые позволяют использовать их самостоятельно, а также для приготовления большого количества блюд. Обладая такими свойствами, доброкачественные натуральные сыры востребованы и, соответственно, имеют высокую рыночную стоимость, что несколько ограничивает их потребление. Для снижения себестоимости данного вида продукции в молочной промышленности предложены многочисленные рецептуры и технологические решения, подразумевающие внесение жировых компонентов растительного происхождения в продукты переработки молока, которые широко применялись при производстве сыров. Однако не все производители указывали об этом в маркировке, что является нарушением прав потребителя и законодательства РФ. Кроме того, установлено, что молочные продукты изготовленные с добавлением заменителя молочного жира уступают традиционным продукта по органолептическим характеристикам, в том числе и вкусовым качествам. В 2017 году в Технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» были внесены изменения, в частности касающиеся сыров, которые вступили в силу с июля 2018 г. Поправки коснулись самого определения сыров, а также в данном документе обозначены новая группа продуктов - «сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра», требования к показателям качества данных продуктов, требования к содержанию маркировки сыров и правилам ее нанесения. Изменения в законодательстве относительно изготовления и оборота «новых сыров» с заменителем молочного жира предполагают их массовое производство и потребление, но теперь уже на законных основаниях, а утвержденные требования к маркировке продуктов переработки молока исключают введение потребителя в заблуждение.
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА [Электронный ресурс] / Д.А. Орлова , А.С. Смолькина // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2018 .— №3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/676495

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически